Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Детские турниры

В Киеве в девяностых годах XX века проводился турнир для восьмилетних теннисистов - "Кубок Степашки". Организовывал его большой энтузиаст тенниса Михаил Данилович Сур. Он хотел привлечь как можно больше детей к занятием теннисом. Это мероприятие происходило весной, один раз в году и длилось всего один день. Игры были из одного сета по олимпийской системе до первого проигрыша. Турнир был бесплатным, мало того, абсолютно все участники получали подарки - и выбывшим в первой же игре, и победителям дарились наборы конфет. Имена победителей гравировались затем на Кубке Степашки. Вот такой, казалось, вполне приятный турнирчик, почти праздник. Но даже на нем, на этом теннисном празднике, сколько было пролито детских слез, сколько было истерик. Что же говорить о коммерческих турнирах с их "взрослой" атрибутикой: группами поддержки в лице родственников, вступительным взносом, борьбой за рейтинг, за призы.
Некоторые родители часто рассуждают так: ну и пусть поплачет - это полезно, появится стимул тренироваться. Ничего хорошего для ребенка в таком плаче нет, особенно если он повторяется от турнира к турниру, ведь неприятность к теннису, к соревнованиям закрепляется на уровне подсознания. Взрослые, вспомните, как вы переносите встречу с неприятным вам человеком, от которого вы долгое время страдали. Даже обмен взглядами с этим человеком будет действовать вам на нервы, а ведь ребенку при такой "встрече" надо не волноваться, играть, не терять тонкого ощущения мяча, Но даже без плача и без истерик раннее начало соревновательной практики чревато непредсказуемыми опасностями и вот конкретный пример, имевший место быть. Как-то у меня появилась очень одаренная девочка, достаточно сказать, что в восемь лет она заняла первое место на городском смотре-конкурсе, опередив порядка ста участников и не только девочек, но и мальчиков. После этого директор спортшколы настоял на том, чтобы девочка съездила на крупный детский турнир (в качестве награды за победу в смотре-конкурсе). Я категорически возражал против соревнований, но родителям идея директора понравилась (все расходы брала на себя спортшкола), и отец девочки захотел сам поехать на турнир с дочерью.

Последние новости

Случайные новости

  • Давняя пьеса
    В спектакле «Дети солнца» театру было «что сказать». Давняя пьеса предстала не музейной реликвией, но живым и полемически заостренным произведением.
  • Голос тенора
    Важно было то, что явился тенор, tenore е anivato; что тенор спал хорошо, что тенору понравилась Верона, что тенор репетировал с Биргит Нильсон (у соираното имя было) и что тенор застрял в лифте...
  • Поощряя тягу к знаниям
    Если Ваш ребёнок чувствует в себе тягу к путешествиям и готов посвящать много времени чтению рассказах о далёких странах и континентах, Вам стоит поощрять данную тягу.
  • Письмо Томасу Лаву Пикоку
    Последнее письмо от Вас, написанное почти четыре месяца назад, дошло до меня в (посылках, которые Гисборны послали морем. Я рад узнать, что Вы здоровы телом и духом.
  • Кондуктивный детский сад
    Очень важно, чтобы уровень достижений у детей повышался в результате их общих игр и деятельности, где каждый ребенок получает столько помощи, сколько ему нужно.
  • В 1 классе умение учитывать точку зрения собеседника в учебном диалоге
    Вернемся к Мите. В первом классе его показатель умения учитывать точки зрения собеседников на уроках математики и русского языка составлял 93 балла по 100-балльной шкале и был высшим в классе. Иными с ...
  • Курс валют и иные существенные аспекты рынка Forex
    В наш век имеется огромное множество вариантов обеспечить себе финансовую уверенность. Причем особого упоминания заслужили методы, осуществляемые при помощи Сети.
  • Синдром Вильямса, синдром лица Эльфа
    Синдром Вильямса является примером «смежного генного синдрома» с характерным как физическим, так и поведенческим фенотипом. У врача, знакомого с данным синдромом, клинический диагноз не вызывает затру ...
  • Информационные помощники
    Если человек социален, т.е. коммуникабелен, жаждет общения, а также вовлечения в мир социума, то ему помогают различные СМИ в том, чтобы \"насытится\" информацией, быть в курсе последнего.
  • Роль общественного мнения в становлении и развитии бизнеса
    В современном обществе средства массовой информации играют важнейшую роль. Часто от того, каким образом будет преподнесена та или иная новость, зависит общественное мнение.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru