Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Психические травмы ребенка

Многие родители даже не считают их травмами, а между тем истерика на корте - это типичная психическая травма для ребенка. Истерики приводят к негативным изменениям в психике дитя, что в психиатрии классифицируется как травма. Психические травмы, имевшие место в детстве, ведут к тому, что в более позднем возрасте у игроков появляется неустойчивость психики: это и т.н. "сливальщики" (см. главу "Родители"), и "мадражеры", которые на тренировках играют значительно лучше чем на соревнованиях, и трусы, которые проигрывают матчи до игры, и психи, которые не могут вынести напряженного поединка, впадая при первом же напряжении в истерику. В большинстве случаев теннисная карьера таких игроков обречена.
Сходите на детские соревнования и посмотрите игры в самых младших возрастных категориях. Вы увидите и валяние по корту, и швыряние ракеток, и брань родителей, и скандалы при детях. Все это порождается незнанием родителями простой истины - нельзя малым детям участвовать в соревнованиях, их психика еще не подготовлена к таким нагрузкам, таким переживаниям. В цивилизованных странах детей младше 9 лет не допускают к участию в турнирах. ЕТА не составляет рейтинг игроков моложе 10 лет. У нас же "все разрешено"; мало того, "продвинутые" родители требуют составления национального рейтинга чуть ли не для семилетних! И бизнесмены от тенниса идут навстречу амбициозным родителям - допускают к турнирам семилетних и даже шестилетних(!) - больше участников - больше сборов, несмотря на то, что весь предыдущий опыт, вся история мирового тенниса свидетельствует о негативном влиянии ранних психических нагрузок на детей, на дальнейшую спортивную карьеру.

Последние новости

Случайные новости

  • Упражнения для развития быстроты двигательной реакции.
    1. Разбежавшись по залу по команде «Разойдись!», построиться как можно быстрее в одну шеренгу по команде «Становись!».
  • Инженерно-геологические изыскания
    Уровень современной и передовой строительной техники очень высок и возведение домов возможно практически на любого типа и характера грунтах.
  • Интернет в обучении школьника
    Объем знаний, который современные дети получают в школе, невероятно велик. Чтобы они могли лучше и быстрее усваивается, сейчас практикуется использование современных технических средств и дополнительн ...
  • Как выбрать видео оператора на свадьбу? Тонкости и нюансы.
    Основные правила выбора видеооператора на свадьбу. Что должно входить в его обязанности? Что ещё может предложить видеооператор, кроме простой записи?
  • Детские сады для многодетных детей.
    Семейные детские сады для многодетных семей начали открываться в Москве с января 2008 года, но за этот небольшой период сделано немало.
  • Характерный японский жест
    Он побежал получать деньги, а я получил большее - характерный японский жест. Он вывернул ладонь кверху - конечно, это не русский жест.
  • Заказ дипломной работы в Москве.
    Успешная защита дипломной работы – свидетельство хорошей подготовки будущего профессионала и подтверждение его высокой квалификации.
  • Как организовать детский день рождения
    Первые несколько дней рождения вашего малыша - это, как правило, праздник для родителей и их гостей. Однако, со временем ребенок, общаясь во дворе или детском саду, приобретает собственных друзей, и, ...
  • Комплексное развитие вашего ребенка
    Педагоги рекомендуют комплексно развивать своего ребенка. Многие родители сосредотачиваются на интеллектуальном и физическом развитии, забывая о творческом потенциале своего малыша и о важности социал ...
  • Ованес Саркаваг и его работы
    Ованес Саркаваг воспитал целую плеяду талантливых учеников, сыгравших роль в развитии армянской письменности и просвещения. Он пользовался славой великого ученого-философа и просветителя и за пределам ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru