Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Забота о здоровье ребенка

Без учета биологических потребностей ребенка - это значит, что вместо развивающих и подводящих упражнений, вместо коллективных игр и ОФП, плавания - набивание ударов через сетку в 7, 6 и даже 5 лет!
И далее: "Увеличение времени занятий, часто исключительно теннисом, до 10-12 часов в неделю, имеет целью скорее переформирования ребенка в "теннисную машину", делающую "успехи" в детском возрасте, и не имеет ничего общего с процессом всестороннего развития ребенка, основанном на занятиях теннисом.
Здесь стоит припомнить опыт и указания знаменитых тренеров и педагогов, которые лапидарно, сформулировал несколько лет тому назад профессор Эдвард Беккере из университета в Бохум: "Теннис для детей, а не дети для тенниса /98/.
Написано достаточно емко и убедительно, однако необходимо прокомментировать следующую фразу метра: "формировании овладения упрощенной техникой тенниса, лишь бы поскорее добиться успеха". Это означает: побыстрей научить перебивать через сетку и - на соревнования, там конкуренция заставит (по мнению таких "тренеров") правильно (то есть технично) играть. В итоге - большие расходы (соревнования платные), непомерные физические и психические нагрузки и... слабая техническая подготовка, т.е. неправильная техника, которую надо переделывать (а это очень сложно и времени уже нет).

Последние новости

Случайные новости

  • Артикуляционная гимнастика для детей младшего дошкольного возраста
    Задумывались ли вы когда-нибудь, почему мы правильно произносим различные звуки, и почему ребенку до определенного возраста бывает достаточно сложно повторить их так же правильно?
  • Интерьер Млады «Медовый Спас»
    Несмотря на то, что Флоренский тонко заметил разницу между иконописью и светской живописью (светская живопись - это взгляд из нашего мира в горний, а иконопись - это взгляд из горнего мира в наш), худ ...
  • Современное климатическая техника
    Мобильные кондиционеры купить сегодня выгодно, ведь эта компактная и удобная техника готова перемещаться со своим владельцем в любое помещение, создавая там комфорт.
  • Качественный перевод с французского языка
    Развитие международных отношений вызвало рост спроса на осуществление различного рода переводов. Каждый язык имеет особенности, которые должны быть учтены профессиональными переводчиками. Важно сохран ...
  • Битые пиксели на iPhone 5s, как исправить?
    Модели смартфонов сегодня существуют самые разнообразные. Они могут обладать различными функциями, но в первую очередь пользователь обращает внимание на качество изображения.
  • Добросовестность Свердлина
    А во «Всадниках» Лев Наумович овладел мастерством сабельного боя. Правда, ему не пришлось в этой роли участвовать в сабельном бою, но зритель, по его мнению, не должен был сомневаться, что саблей его ...
  • Дирижирование интригует
    Доминго укрылся в гримерной. Он устал, но и там продолжал размышлять о своем дирижерском опыте: Дирижирование физически больше утомляет, чем пение. Вот что интересно: когда я пою, я жду аплодисментов, ...
  • Генетические и фенотипические вариации
    Трудности, с которыми встретилось исследование наследственности в детской психиатрии, имеют порой сугубо практические причины. Психические проблемы у детей и молодежи возникают достаточно редко и расс ...
  • Подготовка и проведение квалификационных пробных работ и технического экзамена
    Одним из основных факторов улучшения качества внутризаводского обучения является сдача квалификационной пробной работы и технического экзамена. Технический уровень квалификационных работ говорит о кач ...
  • Баритон - певец-паровоз
    В таком контексте становится понятной история, главным действующим лицом которой явился великий русский бас Федор Шаляпин.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru