Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Очень полезно для ребенка плавание

Очень полезно в данном возрасте плавание, о чем написано достаточно много и убедительно. Конечно же все это требует от родителей немалых затрат времени й энергии, гораздо проще записать в какую-нибудь ближайший кружок или секцию, например при детском саде, перевалив очень ответственный этап физического развития ребенка на "дядю". А правильно ли это? Спортивные специалисты, конечно же, берут детей (иные даже и трехлетних), ведь чем больше у них учеников, тем больше можно заработать денег. Да и вероятность выудить талантливого ребенка увеличивается. Иногда можно даже наблюдать борьбу за детей как за некое "спортивное сырье": во многих детских садах обосновались кружки, секции, студии, которые "перехватывают" малышей чуть ли не с пеленок, используя тот фактор, что родителям удобно иметь секцию "под боком". Только вот с интересами "главного героя" всех этих действий, с „ребенком, не всегда при этом считаются. А потом, оказывается, что выбранный вид ему не нравится или не подходит.
Многие родители считают, что если теннисных способностей у ребенка нет, то пусть занимается не для спорта, а "для себя". Однако теннис "для себя" тоже имеет свои ограничения. Во-первых, это очень дорогое удовольствие, есть способы получать физическую нагрузку гораздо менее затратным путем. Во-вторых, велика опасность травм, особенно при бесконтрольных занятиях. И, в-третьих, не все продолжают ходить на корты, став взрослыми. Особенно это касается женщин. Даже бывшие теннисистки редко берут в руки ракетку, теннис их не "заводит" как мужчин. Любители тенниса также как и картежники - в основном мужчины; они разряжаются на корте и для этого устраивают различные турниры, играют на интерес. Женщины же играют в теннис, если кто-то стимулирует их (муж, друг, коллектив, играющие дети) или же с теннисом связана их профессиональная деятельность. Поэтому мальчиков имеет еще какой-то смысл обучать теннису "для себя", а девочкам все же желательно подобрать более доступные занятия. Это может быть аэробика, шейпинг, плавание (не спортивное), китайская гимнастика, танцы и т.п.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru