Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Первоначальный выбор за родителями

Чтобы как-то сориентировать родителей в первоначальном выборе, воспользуйтесь таблицей 10, в которой перечислены основные характеристики наиболее популярных видов спорта и которая, надеюсь, поможет людям разобраться с ситуацией, по крайней мере, на первом этапе. Надо отметить, что данные в таблице носят сугубо ориентировочный характер (упрощены) и предназначены только для неискушенных в спорте родителей, озабоченных проблемами выбора подходящей спортивной секции для своего ребенка.
Как видно, минимальный возраст начала занятий - 5 лет, однако некоторые педагоги практикуют сверхраннюю специализацию: имеются случаи набора детей в секции (кружки) в 4 и даже 3(!) года. Одна родительница рассказала, что записала свою дочь в танцевальный кружок в 4 года и что ее девочка была там не самой младшей. Были и трехлетки. Они совсем не понимали, что от них хочет преподаватель, и баловались на занятиях. Но родители все равно водили таких детей в кружок, т.к. им объяснили, что ребенок получает там пользу: слушает музыку, подсознательно воспринимает ритм и т.п. Что по этому поводу можно сказать? Конечно же, можно и в год начать заниматься танцами, - а что малыш не умеет ходить - так будет слушать музыку в коляске - тоже полезно. Но какова величина этой пользы, какова эффективность таких занятий по сравнению с другими воспитательными действиями, соответствующими данному возрасту? В возрасте от 0 до 5 лет более эффективны общеукрепляющие и закаливающие упражнения. Ребенку необходим свежий воздух (а его - в пыльный зал слушать музыку), прогулки на природе (за городом), игры на улице вне зависимости от времени года. Желателен домашний спорткомплекс, на котором можно лазить, висеть, растягиваться, тренировать вестибулярный аппарат, развивать ловкость, ведь малыш еще полуобезьянка.

Последние новости

Случайные новости

  • Обеды в офисе
    Питание и его качество сказывается не только на здоровье сотрудников офиса, но и на их работоспособности. В настоящее время на нашем рынке уже существует услуга, воспользовавшись которой можно накорми ...
  • Индивидуальные особенности объекта стереотипа
    Человек, знающий об отношении окружающих, менее тщательно изучает информацию об индивидуальных особенностях объекта стереотипа.
  • Первое документально подтвержденное упоминание об исполнении произведений Вагнера в Барселоне
    В качестве красноречивых примеров можно привести постановки Летучего голландца в 1885 году и Тангейзера в 1887-м, а также отдельных опер вагнеровской тетралогии.
  • Решение простых примеров в пределах трех на наглядной основе
    Знакомство с записью простых примеров происходит во время решения простых задач с открытым и закрытым результатом. Например, «1 + 1 = 2», «2 + 1 = 3».
  • Простой вход
    Допустим, вы ставите «Отелло». Вот он входит в спальню Дездемоны. Можно войти вот так... (Показывает самый простой вход.)
  • Врожденная атрезия тонкой кишки
    Язва двенадцатиперстной кишки: симптом «ниши», стойкая дефор- мдция ампулы кишки, ее дискинезия. Опухоли тонкой кишки: дефекты наполнения округлой, овальной или другой формы, сужение пораженного участ ...
  • Ссоры в семье
    - Surge, puer, veni hue,- обращается он к юному Грасси, который смотрит и не может взять в толк, чего от него хотят. Тогда учитель показывает жестами: «Встань, мальчик, и иди сюда».
  • Коррекционно-развивающая психолого-педагогическая работа.
    Психическая депривация - результат влияния различных факторов и прежде всего материнской депривации, сужения на всех этапах жизни социального поля активности, отягощенной и часто неясной наследственно ...
  • Важные три периода в воспитании ребенка
    Склонившись над маленьким человечком, папа и мама мечтают о том, каким он вырастет послушным, нежным и милым существом. Но проходят годы, и все мечты разбиваются о реалии жизни – дома это м ...
  • Прием металлов, кому доверить
    Не знаете, кому доверить прием металлолома, чтобы получить хорошее вознаграждение? Несомненно, стоит доверить весь процесс только тем компаниям, которые сильно дорожат своей репутацией, и они готовы в ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru