Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Первоначальный выбор за родителями

Чтобы как-то сориентировать родителей в первоначальном выборе, воспользуйтесь таблицей 10, в которой перечислены основные характеристики наиболее популярных видов спорта и которая, надеюсь, поможет людям разобраться с ситуацией, по крайней мере, на первом этапе. Надо отметить, что данные в таблице носят сугубо ориентировочный характер (упрощены) и предназначены только для неискушенных в спорте родителей, озабоченных проблемами выбора подходящей спортивной секции для своего ребенка.
Как видно, минимальный возраст начала занятий - 5 лет, однако некоторые педагоги практикуют сверхраннюю специализацию: имеются случаи набора детей в секции (кружки) в 4 и даже 3(!) года. Одна родительница рассказала, что записала свою дочь в танцевальный кружок в 4 года и что ее девочка была там не самой младшей. Были и трехлетки. Они совсем не понимали, что от них хочет преподаватель, и баловались на занятиях. Но родители все равно водили таких детей в кружок, т.к. им объяснили, что ребенок получает там пользу: слушает музыку, подсознательно воспринимает ритм и т.п. Что по этому поводу можно сказать? Конечно же, можно и в год начать заниматься танцами, - а что малыш не умеет ходить - так будет слушать музыку в коляске - тоже полезно. Но какова величина этой пользы, какова эффективность таких занятий по сравнению с другими воспитательными действиями, соответствующими данному возрасту? В возрасте от 0 до 5 лет более эффективны общеукрепляющие и закаливающие упражнения. Ребенку необходим свежий воздух (а его - в пыльный зал слушать музыку), прогулки на природе (за городом), игры на улице вне зависимости от времени года. Желателен домашний спорткомплекс, на котором можно лазить, висеть, растягиваться, тренировать вестибулярный аппарат, развивать ловкость, ведь малыш еще полуобезьянка.

Последние новости

Случайные новости

  • Частный тренер и семейный тренер
    В последнее время в связи с переходом стран СНГ на рыночные отношения занятия во всех государственных теннисных клубах (спортшколах) стали платными, притом плата далеко не символическая, поэтому стало ...
  • Школьный кинотеатр.
    Активным средством использования искусства кино в идейно-нравственном, эстетическом воспитании учащихся всех возрастных групп является школьный кинотеатр.
  • Любовь и эгоизм
    Любовь — это то положительное качество, из которого проистекают все остальные. В одной из песен «Битлз» есть замечательные слова: «Все, что тебе нужно, — это любовь».
  • Графические упражнения 8-10 класс.
    Помимо зданий, рассчитанных на передачу конструкции и формы в VIII—X классах необходимо предлагать такие графические упражнения, которые помогают развивать умения аккуратно работать красками и инструм ...
  • Отдых в Европе
    Среди европейских стран Черногория давно и вполне заслуженно пользуется славой не только самой красивой, но и самой спокойной страны.
  • Неодимовые магниты
    Еще со школы все слышали о магнитах и их свойствах притягивать к себе металлические предметы. Но слышали ли Вы о неодимовых магнитах?
  • Отит у детей лечение
    Отит – это болезнь, вызванная воспалительным процессом слизистой оболочки среднего уха. Если при отите у детей, лечение не назначить своевременно, может развиться мастоидит, глухота, лабирин ...
  • Специальные школы
    Чтобы лучше представить, насколько важна социальная готовность к школе, выделим ее основные составляющие. Развитие представлений о себе.
  • Остекление и отделка "хрущевского" балкона
    После установки сайдинга следует выполнить подготовку балкона. Под данным этапом подразумевается смещение плоскости установки рамы к помещению квартиры таким образом, чтобы закрепление не создавало за ...
  • Укус бельевого клеща для ребенка
    Дети нередко жалуются на укусы клеща, каковые характеризуются маленькими зудящими шишками на поверхности кожи. Это популярное заблуждение, что шишки возбуждены укусами именно постельного клеща или, т ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru