Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Модель начала свой путь

Целью данной главы является ознакомление родителей с последовательностью действий, направленных на спортивное развитие ребенка. Конечно же, автор этой модели излагает только собственную точку зрения, выкристаллизовавшуюся на протяжении трех десятков лет практической деятельности и анализа работы многих коллег по тренерскому ремеслу. Действительно, каждому детскому тренеру приходится осуществлять план подготовки теннисиста к профессиональному уровню игры, основываясь на собственном опыте, чутье и ответственности, т.к. теория допустимых спортивных нагрузок для детей еще не разработана. Заместитель директора Всероссийского НИИ физкультуры и спорта, руководитель центра развития физической культуры и детско-юношеского спорта, доктор педагогических наук, профессор Павел Квашук, отвечая на вопросы обозревателя "Известий" Татьяны Батеневой, сказал: "К сожалению, такого предмета, как теория и методология детского и юношеского спорта, в институтах физкультуры просто нет. Все научные познания в этой области основаны на наблюдениях за взрослыми. Получается, что мы применяем к ребенку взрослый подход". Поэтому-то очень велика степень ответственности детского тренера, поэтому-то и предупреждает профессор рьяных родителей и безответственных тренеров от чрезмерных нагрузок в детском возрасте: "Сам по себе процесс бурного роста ребенка, подростка требует не меньших энергетических затрат, чем процесс тренировки. Поэтому в этот период тренировки надо не наращивать, а, напротив, ограничивать"/228/. Все это свидетельствует о сложности проблемы, о большой ответственности родителей и тренера за воспитание спортсмена на самом раннем этапе жизни ребенка.
Когда и с чего начинается физическое воспитание ребенка и в чем оно заключается? На этот вопрос надо ответить так: еще до рождения. Как показали современные исследования, поведение будущей мамы, ее питание, режим дня, психическое состояние во многом определяют здоровье и психику ее ребенка. Затем следуют очень важные первые пять лет жизни - наиболее ответственный этап в формировании личности. Л. Н. Толстой вполне серьезно писал: "От пятилетнего ребенка до меня - один шаг. А от новорожденного до пятилетнего - страшное расстояние".

Последние новости

Случайные новости

  • Игры для ребенка, бизнес план для взрослых.
    Найди ошибку Очень важно, чтобы ребенок был внимательным, умел находить ошибки и неточности и объяснять их.
  • Мужской халат - дань моде или атрибут комфорта
    В переводе с арабского языка слово халат означает одеяние. Халаты неизменный атрибут одежды и женщин, и мужчин. В странах Азии и Африки халат носят, как повседневную одежду.
  • Кто мы для ребенка?
    Для чего женщины рожают детей? Ответ на этот вопрос у каждой категории женщин разный. В большинстве случаев замужние женщины в рождении ребенка видят продолжение своего рода, реализацию собственных в ...
  • Актерские работы Льва Наумовича
    В театральном журнале 20-х годов «Московские зрелища» я наткнулся на вклейку «Программы московских театров» и на этой вклейке прочитал: «Репертуар Театра имени Мейерхольда. 23 декабря 1923 года сотое ...
  • Томография и флюорография
    Послойная томография легких достигается при помощи движения в противоположных направлениях взаимосвязанных рентгеновской трубки и кассеты. Томография органов дыхания у детей обычно дополняет рент- Iги ...
  • Эстетические позиции Театра
    Постоянство состава труппы позволило некоторые постановки сохранить и в следующем сезоне. Каждая пьеса шла теперь в среднем пятнадцать двадцать пять раз. Театр смог перейти на бездотационный режим.
  • Изобразительное искусство в старших группах.
    Учащиеся старшей группы в состоянии решать изобразительные задачи на высоком, почти профессиональном уровне.
  • Иван Алексеевич
    Ростовцев редко репетировал продолжительное времена один спектакль ему обычно хватало одногополутора месяцев, а часто и того меньше.
  • Рекомендации при общении.
    В процессе общения старайтесь придерживаться рекомендаций.
  • В израильской армии служат арабы
    В израильской армии служат мусульмане. Как же так? Друзы (это арабская народность) служат даже в элитных десантных частях. Бедуины — мусульмане, оставшиеся на израильской территории после разделения в ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru