Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Модель начала свой путь

Целью данной главы является ознакомление родителей с последовательностью действий, направленных на спортивное развитие ребенка. Конечно же, автор этой модели излагает только собственную точку зрения, выкристаллизовавшуюся на протяжении трех десятков лет практической деятельности и анализа работы многих коллег по тренерскому ремеслу. Действительно, каждому детскому тренеру приходится осуществлять план подготовки теннисиста к профессиональному уровню игры, основываясь на собственном опыте, чутье и ответственности, т.к. теория допустимых спортивных нагрузок для детей еще не разработана. Заместитель директора Всероссийского НИИ физкультуры и спорта, руководитель центра развития физической культуры и детско-юношеского спорта, доктор педагогических наук, профессор Павел Квашук, отвечая на вопросы обозревателя "Известий" Татьяны Батеневой, сказал: "К сожалению, такого предмета, как теория и методология детского и юношеского спорта, в институтах физкультуры просто нет. Все научные познания в этой области основаны на наблюдениях за взрослыми. Получается, что мы применяем к ребенку взрослый подход". Поэтому-то очень велика степень ответственности детского тренера, поэтому-то и предупреждает профессор рьяных родителей и безответственных тренеров от чрезмерных нагрузок в детском возрасте: "Сам по себе процесс бурного роста ребенка, подростка требует не меньших энергетических затрат, чем процесс тренировки. Поэтому в этот период тренировки надо не наращивать, а, напротив, ограничивать"/228/. Все это свидетельствует о сложности проблемы, о большой ответственности родителей и тренера за воспитание спортсмена на самом раннем этапе жизни ребенка.
Когда и с чего начинается физическое воспитание ребенка и в чем оно заключается? На этот вопрос надо ответить так: еще до рождения. Как показали современные исследования, поведение будущей мамы, ее питание, режим дня, психическое состояние во многом определяют здоровье и психику ее ребенка. Затем следуют очень важные первые пять лет жизни - наиболее ответственный этап в формировании личности. Л. Н. Толстой вполне серьезно писал: "От пятилетнего ребенка до меня - один шаг. А от новорожденного до пятилетнего - страшное расстояние".

Последние новости

Случайные новости

  • Отношение к аутгруппе.
    Согласно результатам других исследований, на отношение к аутгруппе оказывает влияние не только ощущение относительной депривации, но и чувство превосходства над ней.
  • Насколько ускоряет подготовку производства
    Задачу по расчету узла арифметического устройства новой электронно-вычислительной машины на 400 малых интегральных схемах решают теперь на ЭВМ за 4—4,5 часа. Если не прибегать к помощи ЭВМ, то расчеты ...
  • Сознание зрителя от наплыва эмоций
    Сам факт, что эффекты «очуждения» создаются Брехтом с помощью яркой театральной образности (эстрадные зонги, трансформации, маски, пантомима, массовые сцены, подмостки балагана, плакаты и прочее), гов ...
  • Игра "утяга и гусята"
    Игровые задачи:
  • Способность книги
    И все-таки произнес свой отзыв убежденно, потому что верил в способность книги, спектакля или фильма вносить в человеческую жизнь нечто очень важное.
  • Вокал и мастерство актера
    У каждого из нас есть собственная мечта. Кто-то хочет петь, а кто-то купаться в славе. Поэтому, следует обучаться в специализированных колледжах, где Вас научать изумительно петь и играть на сцене. Да ...
  • III Форум инновационных технологий InfoSpace «Инновационная стратегия России до 2020 года»: что нас ...
    27-28 марта в Москве прошел III Форум инновационных технологий...
  • При чем здесь семейная жизнь?
    Если вы согласны с этими доводами, то один из первых выводов, который приходит в голову, касается мнения окружающих. Они реагируют на сегодняшнее поведение вашего спутника, а потому их одобрение или н ...
  • Чайная роза – красота и здоровье
    Не об одном цветке не создано столько песен, стихов, легенд как о розе, а особенно об одной из самой древней из культивируемых роз –  чайной розе.
  • Процессы вытеснения.
    В них, вероятно, участвуют процессы вытеснения или близкие к ним процессы.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru