Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Модель начала свой путь

Целью данной главы является ознакомление родителей с последовательностью действий, направленных на спортивное развитие ребенка. Конечно же, автор этой модели излагает только собственную точку зрения, выкристаллизовавшуюся на протяжении трех десятков лет практической деятельности и анализа работы многих коллег по тренерскому ремеслу. Действительно, каждому детскому тренеру приходится осуществлять план подготовки теннисиста к профессиональному уровню игры, основываясь на собственном опыте, чутье и ответственности, т.к. теория допустимых спортивных нагрузок для детей еще не разработана. Заместитель директора Всероссийского НИИ физкультуры и спорта, руководитель центра развития физической культуры и детско-юношеского спорта, доктор педагогических наук, профессор Павел Квашук, отвечая на вопросы обозревателя "Известий" Татьяны Батеневой, сказал: "К сожалению, такого предмета, как теория и методология детского и юношеского спорта, в институтах физкультуры просто нет. Все научные познания в этой области основаны на наблюдениях за взрослыми. Получается, что мы применяем к ребенку взрослый подход". Поэтому-то очень велика степень ответственности детского тренера, поэтому-то и предупреждает профессор рьяных родителей и безответственных тренеров от чрезмерных нагрузок в детском возрасте: "Сам по себе процесс бурного роста ребенка, подростка требует не меньших энергетических затрат, чем процесс тренировки. Поэтому в этот период тренировки надо не наращивать, а, напротив, ограничивать"/228/. Все это свидетельствует о сложности проблемы, о большой ответственности родителей и тренера за воспитание спортсмена на самом раннем этапе жизни ребенка.
Когда и с чего начинается физическое воспитание ребенка и в чем оно заключается? На этот вопрос надо ответить так: еще до рождения. Как показали современные исследования, поведение будущей мамы, ее питание, режим дня, психическое состояние во многом определяют здоровье и психику ее ребенка. Затем следуют очень важные первые пять лет жизни - наиболее ответственный этап в формировании личности. Л. Н. Толстой вполне серьезно писал: "От пятилетнего ребенка до меня - один шаг. А от новорожденного до пятилетнего - страшное расстояние".

Последние новости

Случайные новости

  • Третья жизнь Почтальона
    Образ Неруды способствовал очередному триумфу Доминго и стал предлогом для новой миссионерской кампании. Венская опера и театр Шатле в Париже поддержали проект Катана: наш тенор сумел пробудить в них ...
  • Обсуждение... А затем домашнее задание
    Активное слушание. Научитесь придавать значение тому, что и как говорят окружающие. 1) Не врете ли вы, что слушаете? Часто ли вы лишь делаете маску, а сами отвлекаетесь чем-то посторонним, обдумываете ...
  • Любовь к рынку
    ...Это уже Суздаль, Кидекша с наклонившейся звонницей. Есть рисунок, сделанный в Угличе, где в плавучем ресторане нас потчевали вкусным борщом со сметаной.
  • Осуществление и защита семейных прав
    Данная статья раскрывает порядок осуществления семейных прав, формы и методы защиты семейных прав. В семейном...
  • Как расслабить ребенка (часть 2)
    Может быть, сначала она может начать пить в полусндячем- полулежачем положении на коленях у матери, и мать будет направлять струю жидкости в рот девочки.
  • Разброс индивидуальных качеств
    Мысль, что из-за большого разброса индивидуальных качеств пищеварительной системы человека, найти какой-то единый критерий в этом вопросе вряд ли удастся. К примеру, возьмем такие явления, как аппетит ...
  • Разработка сайтов визиток
    Одним из наиболее эффективных средств рекламы сегодня является интернет, за информацией о цене или производителе в первую очередь обращаются к поисковикам Всемирной паутины.
  • Музыкальные кружки.
    В музыкальных кружках — хоре, кружке сольного пения, духовом оркестре, оркестре русских народных инструментов и др.— индивидуальное обучение сочетается с групповым.
  • Актеры мейерхольдовского театра
    Сила протеста, которая звучала в образе Нунбаха, была рождена самой реальностью. Нунбах умирал со словами: «Ищите врача для Германии».
  • Познание мира через игру
    Все мы знаем, что детство бывает только раз. Но осознаём это лишь став взрослыми. Мы пытаемся прожить детство ещё раз с нашими детьми, игрем с ними, пересматриваем наши любимые мультфильмы и вспоминае ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru