Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ремесло-ремеслу

Многие родители думают, что ремесло - ремеслом, но ребенка нельзя лишать в наш просвещенный век общегуманитарных знаний, которые даются в школе. Это не верно. Если вы овладели ремеслом, которое обеспечивает вам достойный уровень жизни, то общегуманитарные знания можно приобрести и став взрослым, самостоятельно. Сейчас много вариантов самостоятельного обучения (в том числе и по Интернету - т.н. дистанционное обучение). Более того, прелести и тонкости некоторых отраслей человеческих знаний не могут быть постигнуты и восприняты в детские годы (например, что может вынести из древнегреческой мифологии девятилетний? (рассказ "Скажи-ка тетя...).
Родителям теннисистов надо знать, что, будучи мастером спорта по теннису и даже не имея высшего образования, можно неплохо зарабатывать. Поэтому, во-первых, вы должны тщательно проанализировать все теннисные качества своего ребенка, оценить его перспективу по разработанной здесь методике, которая позволяет достаточно надежно сделать это в самом начале теннисного пути игрока. Во-вторых, используйте "критерий 12-13 лет". Правда сейчас отсутствует рейтинг СНГ, но зато есть сопоставимый по всем странам СНГ рейтинг Ефимова, по которому можно ориентировочно представить картину распределения мест в объединенном рейтинге. К тому же игроки высокого уровня к 12-13 годам уже, как правило, встречались со всеми сверстниками из СНГ и примерный "расклад сил" знают, Проанализируйте, какое место занимают теннисисты России, у которых выигрывает ваш сын или дочь. Если это игроки десятки, то с большой вероятностью можно считать, что ваш игрок в десятке СНГ. Для российских теннисистов этот вопрос значительно упрощается: вхождение в пятерку России практически гарантирует попадание в десятку СНГ.

Последние новости

Случайные новости

  • Технология актерского мастерства
    Мы бы еще долго выпытывали нашего гостя, да уж очень выразительно он взглянул на часы. Конечно, его ответы содержат много субъективного, идущего от его актерских пристрастий, но и такое дорого слышать ...
  • Метод направленных мышечных нагрузок.
    Метод направленных мышечных нагрузок позволяет учитывать неравномерность развития отдельных мышечных групп у детей школьного возраста.
  • Артикуляционная гимнастика для детей младшего дошкольного возраста
    Задумывались ли вы когда-нибудь, почему мы правильно произносим различные звуки, и почему ребенку до определенного возраста бывает достаточно сложно повторить их так же правильно?
  • Эффективность когнитивноповеденческого подхода
    Когнитивно-поведенческая концепция лечения расстройств приема пищи включает описанные выше принципы. При лечении нервной булимии КПК служит методом выбора; в многочисленных контролируемых терапевтичес ...
  • Поиски новых сценических форм
    С конца 20х годов театр обнаруживает все большую заинтересованность в привлечении зрителейрабочих. Ярославль продолжал развиваться как крупный индустриальный центр страны.
  • Предложение девушке в полете.
    Наш клуб Aeronavt.ru с огромным удовольствием поможет вам сделать своей девушке предложение руки и сердца.
  • Открытые уроки
    Открытые уроки должны проводиться по наиболее сложным темам учебной программы, представляющим известную трудность в методическом отношении. Вряд ли поэтому целесообразно привлекать к проведению открыт ...
  • Этнографическая чистота
    Затем на сцепе этого же маленького театрика нам показали неповторимое искусство обращения с цветами, составления букетов и расстановки их в вазах - икебана.
  • Браслеты из золота
    Ни одна современная женщина не лишит себя радости быть обладательницей изящного золотого браслета, обвивающего кисть или предплечье. И хотя в ювелирном деле мода меняется нечасто, в этом сезоне особен ...
  • Детство человека
    Необычайно характерна была интонация Свердлина, ее окрашенность: это теплая, успокаивающая интонация; она легко допускала к себе - в ней не содержалось игры, темноты, эффектных сдвигов.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru