Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ремесло-ремеслу

Многие родители думают, что ремесло - ремеслом, но ребенка нельзя лишать в наш просвещенный век общегуманитарных знаний, которые даются в школе. Это не верно. Если вы овладели ремеслом, которое обеспечивает вам достойный уровень жизни, то общегуманитарные знания можно приобрести и став взрослым, самостоятельно. Сейчас много вариантов самостоятельного обучения (в том числе и по Интернету - т.н. дистанционное обучение). Более того, прелести и тонкости некоторых отраслей человеческих знаний не могут быть постигнуты и восприняты в детские годы (например, что может вынести из древнегреческой мифологии девятилетний? (рассказ "Скажи-ка тетя...).
Родителям теннисистов надо знать, что, будучи мастером спорта по теннису и даже не имея высшего образования, можно неплохо зарабатывать. Поэтому, во-первых, вы должны тщательно проанализировать все теннисные качества своего ребенка, оценить его перспективу по разработанной здесь методике, которая позволяет достаточно надежно сделать это в самом начале теннисного пути игрока. Во-вторых, используйте "критерий 12-13 лет". Правда сейчас отсутствует рейтинг СНГ, но зато есть сопоставимый по всем странам СНГ рейтинг Ефимова, по которому можно ориентировочно представить картину распределения мест в объединенном рейтинге. К тому же игроки высокого уровня к 12-13 годам уже, как правило, встречались со всеми сверстниками из СНГ и примерный "расклад сил" знают, Проанализируйте, какое место занимают теннисисты России, у которых выигрывает ваш сын или дочь. Если это игроки десятки, то с большой вероятностью можно считать, что ваш игрок в десятке СНГ. Для российских теннисистов этот вопрос значительно упрощается: вхождение в пятерку России практически гарантирует попадание в десятку СНГ.

Последние новости

Случайные новости

  • Кабельные системы и их инсталляция
    Современные компании трудно представить без кабельных систем. Но редко когда в штате самих организаций есть специалисты, которым можно действительно доверить инсталляцию подобных систем.
  • Очевидны патриотические мотивы
    Ход войны остро переживался русским обществом. Одним из откликов на ратные события явился спектакль «Новые лавры».
  • Спектроскопическое рассмотрение
    Переход между уровнями в этом ионе возможен только в результате внешнего воздействия, нарушающего симметрию системы.
  • Развивающие онлайн игры: какую выбрать для ребенка
    Любой психолог скажет вам, что компьютерные игры могут быть и полезными. Но только в том случае, если правильно подобрать материал, выбрать из всего многообразия полезные головоломки, имеющие развиваю ...
  • Мегазумные фотокамеры - выбираем лучшую модель
    Главная особенность мегазумных фотоаппаратов - объектив с огромнейшим диапазоном фокусного расстояния, который предоставляет широкообзорные снимки при малом увеличении и снимки с узким обзором при два ...
  • Канун операции
    В ноябре шестьдесят восьмого я впервые пришел к Свердлиным с женой. Свердлин сидел в своем кабинете. В этот вечер он был удивительно весел, лукав, остроумен.
  • Сила искусства
    Школьные годы - это особый, неповторимый период жизни, полный ярких впечатлений, переживаний, глупостей, открытий и разочарований. С годами, конечно, события стираются из памяти, остаются только отдел ...
  • Вывески, украшающие город
    Когда рядом располагаются близкие по своему профилю предприятия или организации, между ними неизбежно возникает конкуренция, которая обязательно проявляется в соревновании: «У кого вывеска лучше».
  • Лев Наумович Свердлин
    В поездке мы часто завтракали бубликами, обсыпанными маком, и пили сладкий чай, а если удавалось разрезать бублик по кругу и намазать его маслом - это было уже совсем великолепно!
  • Городок приключений (страна чудес).
    Городок приключений (страна чудес). Городок приключений (пли страна чудес) предназначен для отдыха и развлечений детей а размещается в парке, в наиболее живописном с точки зрения природных условий мес ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru