Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Школьная программа для спортсмена

Как показали исследования, школьную программу могут в полном объеме освоить только одаренные ученики, таких не более 10-15 процентов /82/. У остальных же лишние знания "проскакивают мимо ушей" - срабатывает биологическая защита. Но это не второсортные люди - просто их способности лежат вне сферы абстрактных наук. Многие выдающиеся люди не успевали в шкопе по тем или иным предметам (примеров масса). Так зачем же заставлять ребенка силой хорошо .учиться, если он не способен к этому? Сколько на этой почве конфликтов. Только 10-15 процентам открыт путь к профессии через высшее образование, т.е. только они будут способны высокие знания превратить в ремесло, только они будут востребованы обществом (не нашим, так зарубежным). Остальные же получат т.н. "формальное образование" - вроде бы человек с дипломом, а толком ничего не может делать.
Как только было разрешено поступать в несколько ВУЗов одновременно,выпускники стали подавать по пять заявлений, причем в совершенно разные учебные заведения: от физкультурного, таможенного до политехнического и сельскохозяйственного. О чем это свидетельствует? Только о том, что родители не занимались ребенком. Да, они кормили, одевали его, но не более того; родители не дали себе труда опредепить и развить природные задатки ребенка, найти его призвание (вроде не человек с ними жил, а домашнее животное). В итоге - вырос ребенок и не знает, что он хочет в этой жизни, никаких целей кроме потребительских у него не сформировалось. И в качестве компенсации за педагогическое фиаско родители затем всеми силами и средствами протаскивают своего бездельника (которому все равно где учиться) в наиболее доступный ВУЗ. Представляете, какой из него выйдет педагог, если вдруг окажется, что у него нет ни любви к детям, ни педагогических способностей; или агроном со стойким отвращением к земле; или инженер без намека на смекалку, на пытливость. В лучшем варианте такого "специалиста" пристроят каким-нибудь менеджером по продаже или где- то рядом с родителями, а в худшем - безработица и пополнение криминалитета

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru