Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Если дети пишут

Если дочь "всегда писала", то родителям, достаточно образованным людям, не составляло труда заметить этот задаток в ребенке и попытаться его развить. Но, увы, мода взяла верх, в результате потерянные годы. А теперь, в эпоху платного образования, потеряете еще и деньги. Так что не ленитесь раскрывать природные задатки своих детей и обучайте их ремеслу в соответствии с их способностями, с их талантом. А пути овладения ремеслом могут быть самими разыми:
а) школа > ВУЗ;
б)школа > техникум, ПТУ;
в) искусство, спорт, сфера обслуживания (заметьте, здесь школа не фигурирует, т.к. не является необходимой компонентой при освоении ремесла).
Большинство родителей сейчас думают, что окончание ВУЗа означает автоматическую интеграцию в общество, получение работы, нормальной зарплаты, как это было при социализме. И многих на этом пути ожидает жестокое разочарование. Только 5-7% украинских ВУЗов могут претендовать на признание их дипломов в Европе, дипломы же многочисленных остальных, в основном собирающих деньги с родителей, будут рассматриваться как фальшивки, заявил один из высокопоставленных чиновников Министерства образования, комментируя перспективы присоединения Украины к Болонскому процессу.
Давно надо понять, что при капитализме перечисленные варианты а), б) и в) совершенно равноправны и равноценны. Как известно, искусный бармен (парикмахер, токарь, столяр...) может зарабатывать не меньше чем иной программист (инженер, экономист, юрист) и, тем более, учитель. Поэтому в эпоху капитализма ценностью становится не ВУЗ, не школа и не образование как таковое, а РЕМЕСЛО. Не поэтому ли в Киеве существует Институт последипломного образования. Это бывший ПТУ, на базе которого готовят специалистов сферы обслуживания: парикмахеров, модельеров, барменов, бухгалтеров и т.п. И многие выпускники ВУЗов овладевают там ремеслом. Большинство ремесел лежит вне сферы вузовского образования, да и общеобразовательная школа с ее раздутым донельзя объемом знаний, иногда может только в очень небольшом объеме (читать, писать, считать) быть полезной в освоении ремесла. Может у вашего ребенка золотые руки, а к теоретическим наукам он не способен. Ему бы в какую-нибудь мастерскую к умелому мастеру, а вы его тащите в институт, платите деньги за неусвайваемые знания и получаете горе-специалиста (прочтите рассказ "Математик" в Приложении).

Последние новости

Случайные новости

  • Неофициальные товарищеские контакты.
    Неофициальные товарищеские контакты (чаепития, вечера, турпоездки), сотрудничество и взаимопомощь в работе и по окончании ее формируют качественно иной, более подходящий для совершенствования воспитат ...
  • Как купить квартиры в новостройках в Московской области
    Таунхаусы в Красногорске, как и все квартиры в новостройках в московской области, пользуются большим спросом среди населения.
  • Образование за рубежом
    Все мы в детстве хотели стать путешественниками и посмотреть на мир. Увидеть Пизанскую башню, фреску «Сотворение Адама» и Прагу.
  • Почему нужно обращаться в рекламное агентство
    Невозможно представить, чтобы какая-либо фирма смогла длительное время эффективно вести свою деятельность без привлечения специальных средств рекламы. Но проблема в том, что самостоятельно устроить ре ...
  • Великолепный розовый бриллиант Graff Pink – самый дорогой в мире
    Розовые бриллианты – одни из самых редких драгоценных камней, которые чрезвычайно высоко ценятся на современном рынке.
  • Приручение к туалету
    Перед приучением к туалету должно произойти довольно много вещей; даже не столько много вокруг приема пищи или процесса купания, сколько вокруг того, как его приняли в окружающем мире. Поскольку рожде ...
  • Наручные часы Citizen помогут вам быть пунктуальными
    Везде можно найти похожие предметы, которые на деле будут иметь множество отличий. Некоторые полагают, что хронометры и часы – это одно и тоже.
  • Право ребенка на качественное образование.
    Основная цель дошкольного образования города Москвы — реализация права каждого ребенка на качественное и доступное образование.
  • Ошибочность духовных понятий
    Многочасовые просмотры телепрограмм могут привести к тому, что мозг ребенка не справляется с потоком информации, и он не может проанализировать ее.
  • Какие двери выбрать
    В нашем доме дверь – это как барьер, защищающий нас от внешних раздражителей, находящихся по другую сторону от вас. Будь-то от прохожих на улице, или от соседей по квартире. Они помогают нам отделитьс ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru