Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Взаимоотношения с тренером

У родителей есть два пути (две линии) в воспитании теннисиста - это т.н. "линия тренера": регулярные тренировки, техника, дриллинг, ОФП, психология, инвентарь, соревнования. И т.н. "линия ребенка": кое-какие тренировки, чтобы научиться перебивать через сетку, модная экипировка, дорогой инвентарь, соревнования для адреналина, чехарда с тренерами. Конечные точки обеих линий вполне просматриваются и, тем не менее, многие родители то ли по "инерции", то ли желая угодить в очередной раз своему чадо, выбирают линию ребенка". Деструктивность такого пути очевидна.
Конечно же, доверие наставник зарабатывает своим поведением, своим трудом, беззаветной любовью к детям. И завоеванным доверием надо дорожить, разрушить его очень просто. Помните, что настоящий тренер желает только добра вашему ребенку, поэтому старайтесь исполнять его советы. При значительных нагрузках на детей в современном спорте выявляются все недостатки организма и психики ребенка, все его скрытые, врожденные болезни. Замечает это, прежде всего, тренер в процессе тренировок и он передает эту информацию родителям ребенка, советует как избежать тех или иных неприятностей, нежелательных явлений, болезней. Если тренер советует не разрешать ребенку смотреть телевизор после 9 часов вечера, то, следовательно, у него есть какие-то мотивы на это: перевозбудимость теннисиста, общая усталость из-за недосыпания и т.п. Советы могут быть самими разными: от не употреблять в пищу то-то и то-то" или "носить обувь только на плоской, мягкой подошве" до не посещать дискотеки, "исключить встречи с тем-то и тем-то". Если вы хотите добиться определенных спортивный успехов, то постарайтесь выполнять советы тренера, поверьте, у него уже есть опыт работы с детьми, его советы пойдут только на благо вашего ребенка. Многие родители придерживаются такой философии: тренер определяет поведение ребенка на тренировке, а уж вне тренировки - это не его заботы, тут есть родители. Это ошибочное мнение: для того чтобы добиться успехов в современном спорте необходимы слаженные усилия родителей и тренера, притом роль тренера, его советов, его требований возрастает с ростом спортивных притязаний ученика и может достигать такого уровня, когда жизнь ученика полностью регламентируется тренером, а не родителями.

Если вы заботитесь о своем теле и регулярно ходите в тренажерный зал, вы знаете о пользе различных спортивных товаров. Сегодня http://www.atlanticcargo.ru/dostavka-sportivnykh-tovarov-iz-kitaya позволяет получать товары по очень выгодным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Задание по русскому языку
    Казалось бы, задание по русскому языку и по математике построены одинаково и требуют одинакового действия: там, где ответ неопределенный, ставить знак вопроса, там, где решение однозначно, записать ег ...
  • Большая трагедия Брюно
    Эти колеса мельницы находились на заднем плане; оформление, которое стояло перед зрительным залом, изображало 1-й и 2-й этажи, была лестница и были скаты.
  • Черты стереотипов
    Членам ингруппы приписывается больше соответствующих стереотипу черт, когда для сравнения люди выбирают параметр, по которому ингруппа похожа на аутгруппу.
  • Каким должен быть стиль обучения.
    Стиль обучения должен быть увлекающим, захватывающим. Брюс Уилкинсон обращает внимание на слово «увлекать». Более других к нему можно подобрать слово «пленять», происходящее от термина «плен». Человек ...
  • Проблема качества личности педагога.
    Не следует думать, что проблема качества личности педагога, его профессиональной культуры — проблема последних лет.
  • В интернете – только проверенный товар
    В последние годы военное обмундирование и снаряжение нужно многим. Для одних – это удобная в работе одежда, которую трудно испачкать и легко отстирать, для других – предмет увлечения.
  • Второй год жизни ребенка
    Очень важным приобретением второго года жизни является развитие речи вашего ребенка. Его словарь насчитывает теперь около трехсот слов.
  • Объект критика
    В отношении объектов критика может распространяться на все те области бытия, которые допускают различия в оценке. Мы оставляем здесь в стороне области: этическую и эстетическую; поскольку они играют р ...
  • Математические знания
    Григор Магистрос высоко оценивает роль и значение математического знания, которое по его мнению, является мерилом научности и образованности. Ссылаясь на Платона, который на дверях своей академии прик ...
  • Особенности развития речи у близнецов
    Успех развития речи у детей во многом определяется окружением и общением. Если ребенка окружают в основном взрослые люди или дети, старшие по возрасту, то ребенок, подражая их речи, раньше и качестве ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru