Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Взаимоотношения с тренером

У родителей есть два пути (две линии) в воспитании теннисиста - это т.н. "линия тренера": регулярные тренировки, техника, дриллинг, ОФП, психология, инвентарь, соревнования. И т.н. "линия ребенка": кое-какие тренировки, чтобы научиться перебивать через сетку, модная экипировка, дорогой инвентарь, соревнования для адреналина, чехарда с тренерами. Конечные точки обеих линий вполне просматриваются и, тем не менее, многие родители то ли по "инерции", то ли желая угодить в очередной раз своему чадо, выбирают линию ребенка". Деструктивность такого пути очевидна.
Конечно же, доверие наставник зарабатывает своим поведением, своим трудом, беззаветной любовью к детям. И завоеванным доверием надо дорожить, разрушить его очень просто. Помните, что настоящий тренер желает только добра вашему ребенку, поэтому старайтесь исполнять его советы. При значительных нагрузках на детей в современном спорте выявляются все недостатки организма и психики ребенка, все его скрытые, врожденные болезни. Замечает это, прежде всего, тренер в процессе тренировок и он передает эту информацию родителям ребенка, советует как избежать тех или иных неприятностей, нежелательных явлений, болезней. Если тренер советует не разрешать ребенку смотреть телевизор после 9 часов вечера, то, следовательно, у него есть какие-то мотивы на это: перевозбудимость теннисиста, общая усталость из-за недосыпания и т.п. Советы могут быть самими разными: от не употреблять в пищу то-то и то-то" или "носить обувь только на плоской, мягкой подошве" до не посещать дискотеки, "исключить встречи с тем-то и тем-то". Если вы хотите добиться определенных спортивный успехов, то постарайтесь выполнять советы тренера, поверьте, у него уже есть опыт работы с детьми, его советы пойдут только на благо вашего ребенка. Многие родители придерживаются такой философии: тренер определяет поведение ребенка на тренировке, а уж вне тренировки - это не его заботы, тут есть родители. Это ошибочное мнение: для того чтобы добиться успехов в современном спорте необходимы слаженные усилия родителей и тренера, притом роль тренера, его советов, его требований возрастает с ростом спортивных притязаний ученика и может достигать такого уровня, когда жизнь ученика полностью регламентируется тренером, а не родителями.

Если вы заботитесь о своем теле и регулярно ходите в тренажерный зал, вы знаете о пользе различных спортивных товаров. Сегодня http://www.atlanticcargo.ru/dostavka-sportivnykh-tovarov-iz-kitaya позволяет получать товары по очень выгодным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Зачем школьнику нужен театральный кружок
    Современные родители готовы отдать своих детей в огромное количество кружков, поскольку надеются, что в какой-либо сфере они обязательно проявят огромный талант. В том случае, если ребенок отличается ...
  • Страх провала
    Губит обучение, он не позволяет человеку экспериментировать и рисковать, а без этого немыслима никакая борьба. Страх вызывает стресс и снижает результаты на экзаменах: студенты, которые боятся ошибить ...
  • Масштабный проект по картированию нейронных связей
    Human Connectome Project — запущен Национальным институтом здравоохранения США. (Слово connectome — «коннектом» — придумано для обозначения архитектуры нейронных сетей человеческого мозга по аналогии ...
  • Возможность подружиться с представителями аутгруппы
    Наличие такой информации, возможность подружиться с представителями аутгруппы и хорошее отношение к ведущему приводят к изменению расовых стереотипов и предрассудков в лучшую сторону.
  • Живопись
    Живопись, музыка, актерское мастерство - в театре все это сливается воедино; театр - это огромная школа социологии и социальной общности, ибо он требует высокого уровня знания психологии среды.
  • Долгожданное событие
    Все родители с нетерпением ждут того момента, когда их ребенок пойдет в школу.  Ведь это означает, что их малыш повзрослел и уже готов к вступлению в новую, более взрослую и самостоятельную жизнь ...
  • Лишение родительских прав
  • Концерт трех теноров
    Можно ли считать заслуги Крауса менее значительными, чем заслуги трех его коллег, выступивших в термах Каракаллы?
  • Новое постановление о решении детей по лишению родительских прав
  • Любовь к рынку
    ...Это уже Суздаль, Кидекша с наклонившейся звонницей. Есть рисунок, сделанный в Угличе, где в плавучем ресторане нас потчевали вкусным борщом со сметаной.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru