Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Панчо Сегура

Панчо Сегура - выдающийся теннисист-профессионал, в своих советах родителям юных теннисистов пишет: "...не ходите на матчи и тренировки своего ребенка, пока он сам вас не пригласит"/70/. А "сам пригласит" означает тут единственное - это разрешение тренера, т.к. прежде чем пригласить родителей на соревнования теннисист спросит разрешения на это у своего тренера. Даже правильно ведущие себя родители нежелательны на соревнованиях, так как они - причина лишнего волнения, переживания юного игрока: ведь присутствуют не кто-либо, а самые близкие ребенку люди и, естественно, это вызывает у него дополнительные эмоции.. Родители юных теннисистов могут спросить: как это можно воздержаться от посещения соревнований, на которых выступает собственный ребенок, разве можно быть безучастным к его успехам и, вообще, разве есть родители не болельщики? Да, есть. Многие родители чемпионов не посещали выступления своих детей не только на юношеских соревнованиях, но даже и на самых престижных профессиональных турнирах. К таким родителям, например, относились отец и мать Сампраса. Они занимались своим делом, а Пит - своим: никто никому не мешал. Может быть это и помогло тренеру Сампраса сделать из него великого игрока, во всяком случае никто ему не мешал “лепить" из Пита то, что он хотел, воплощать все свои идеи; никто не "дышал за спиной", не давал "умных" советов, не отрывал ученика от тренера на "собственные мероприятия".
Конечно же, не приходить на тренировки и соревнования - это не означает родительской безучастности к судьбе своего отпрыска; скорее наоборот: родители, вопреки своему страстному жепанию присутствовать на соревнованиях, стараются не навредить психике будущего теннисиста, берегут его нервную систему. В то же время эр-бэ воспламенялись только на соревнованиях и были совершенно безучастны к таким вопросам, как посещаемость их ребенком тренировок, освоение тех или иных технических приемов, своевременный медицинский контроль, инвентарь теннисиста.

Последние новости

Случайные новости

  • Система мониторинга за детькми.
    Система мониторинга достижения детьми планируемых результатов освоения.
  • Выбираем гидромассажную акриловую ванну фирмы Bas
    Акриловые ванны стали завоевывать популярность на нашем рынке и заслуживают большего внимания в отличие от большинства других видов ванн.
  • Плодоовощные консервы
    Мы перечислим наименования некоторых консервов: «Малыш», «Малютка», «Птенчик», «ВинниПух» «Крошка», «Бутуз», «Малышок», «Геркулес», «Беззубка» и др.
  • Антонио Бургос
    В поддержку тенора выступил Антонио Бургос, имеющий большое влияние на общественное мнение в Андалусии. Больше ли сейчас стало заговоров, чем в прежние времена, или просто сейчас они особенно в моде?
  • Коммунистический прозелитизм
    Я придерживался уговора года два, пока Морис Торез не сказал мне как-то (в 1933) в разговоре, газете, главным редактором которой я был: «Чего ради ты теряешь время на это дело?» - и не убедил меня бро ...
  • Способности «голубков»
    Способности «голубков» были поразительны. Согласно записи, самая крупная месса в мире, Коронационная месса Керубини, была разучена с 19 по 24 сентября 1827 года.
  • Речь телеведущих и газет.
    Если внимательно проанализировать речь ведущих телевизионных передач, особенно на местных каналах, то становится как-то не по себе.
  • Теория социальной идентичности
    Четвертой проблемой рассматриваемой теории является частое использование для проверки ее положений лабораторного эксперимента с использованием небольшого количества групп и искусственно созданных иден ...
  • Задание выполняется на листе ватмана (размер 30x40 см или 40X60) в технике аппликации.
    Задание выполняется на листе ватмана (размер 30x40 см или 40X60) в технике аппликации.
  • Расширение концертной практики
    Интересные по оригинальности замысла и красочному оформлению рисунки детей к «Сказке о царе Салта-не», «Снегурочке», сказке Оскара Уайльда «Великан-эгоист» и др. собраны были в альбомах классов Н. М. ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru