Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Если родители ругают своего ребенка

Многие родители открыто ругают своих детей за проигрыш, затевают ссоры с судьями, соперниками, лишь бы добыть лишнее очко. Сколько драм и неприглядных сцен разыгрывается на детских соревнованиях из-за жажды единственной цели - выигрыша. В связи с этим вспоминается матч на кубок Девиса между Россией и США, происходивший в Америке в 1998г. За Россию играл тогда Евгений Кафельников и 18-летний Марат Сафин. И вот в решающей встрече с Джимом Курье при счете Россия-США 2:2 Марат, выиграв первый сет и ведя во втором, вдруг проигрывает матч. Кажется, хуже позора нет - сдал такой матч, подвел команду и страну (могли бы попасть в командный чемпионат мира), но... что это? К уставшему и готовому заплакать Марату подходят Кафельников и Тарпищев, поздравляют его с хорошей игрой, обнимают, хлопают по плечу юного игрока. И Марат вдруг улыбается, ободряется, неприятные ощущения проходят.
Такие вот сцены происходят на высоком профессиональном уровне, где победа, действительно, имеет реальную (и материальную) цену. Что же тогда говорить о детских турнирах, где еще зачастую ребята и играть-то как следует не умеют, им еще надо учиться и учиться, а уж потом думать о победах. Может быть, именно эта поддержка Сафина его старшими товарищами помогла ему в скором времени одержать ряд блестящих побед и стать лучшим теннисистом планеты.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru