Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как уберечь психику ребенка?

Прежде всего - не придавать сверхзначимости победам в 9-11 лет. Эти игры - только продолжение тренировочного процесса, при котором наигрываются тактические комбинации, развивается теннисное мышление, проверяется физические и технические возможности игрока. Многие возразят: а рейтинг? ведь нужно зарабатывать рейтинг? А для чего нужен высокий рейтинг в 10-11 лет? для того чтобы лучше посеяли при жеребьевке? Но ведь выгодная жеребьевка нужна только для того, чтобы занять лучшее место в турнире, т.е. опять только ради высокого места, ради победы.

Качественная техника - залог успешной работы предприятия. Заказать http://rusteplovent.ru/catalog/elektricheskie-konvektory можно у опытных поставщиков.

Вот что писал об этой "рейтинговой лихорадке" известный специалист Е. В. Царев, который как раз и был автором системы ранжирования, составлявшим на протяжении многих лет рейтинговые списки теннисистов СССР и знавшем статистику продвижения теннисистов от самого юного возраста до завершения спортивной карьеры: "На мой взгляд, объективная оценка уровня игры совсем юных теннисистов тоже нужна, но только тренеру и только как дополнительная информация к размышлению. Ни в коем случае эта оценка не должна рассматриваться как основная в работе с теннисистами указанного возраста. Но с чем приходится сталкиваться в реальной действительности? Прямо скажем, с чем-то невероятным: с погоней за рейтингом едва ли не с первого же в жизни ребенка соревнования! С ущербом для планомерной его подготовки. С бездумным - форсированием участия детей в соревнованиях, в том числе и на выезде. С полным игнорированием возможностей детского организма и особенностей детской психики. Для справки: в сезоне 1998 года в соревнованиях по теннису, результаты которых были представлены для расчета рейтинга, зарегистрировано участие 305 мальчиков и 163 девочек, родившихся в 1990 году и позднее! В том числе, 9 мальчиков и 3 девочек 1992 года рождения - шестилеток!!.

Последние новости

Случайные новости

  • Развитие гибкости.
    Гибкость — это способность выполнять движения с большой амплитудой. Максимальная амплитуда движений служит поэтому мерой определения гибкости.
  • В какой кружок отдать ребенка?
    Нужно ли отдавать вообще? Он ведь и так загружен уроками? Об этом спросят некоторые родители и сами решат: «Пусть лучше отдохнет дома». Какой вид отдыха у ребенка дома: телевизор и ...
  • Новое понимание оперных принципов
    Сходную попытку предпринял задолго до него Верстовский. И Серов-критик, ратовавший за новое понимание оперных принципов, и композитор, добивавшийся единства музыки, действия и слова, в «Рогнеде» пытал ...
  • Хороший отдых - это не легенда. Туры на Сицилию тому доказательство
    Каким же образом эта простая структура может быть разумно изображена? Квантовая механика допускает, что в изолированной молекуле аммиака, в ее стационарном состоянии с постоянным значением энергии ато ...
  • А давайте-ка учиться!
    Освоение иностранных языков – занятие увлекающее, но оно требует определенных усилий.
  • Положительность и отрицательность
    У некоторых людей наиболее проблемной категорией является категория положительности, особенно у тех, кого оскорбляли, кто страдает от перфекционизма или строгой религии.
  • Отзвуки Глинки
    Особенно выразительны в этом отношении застольная песня графа Полочая, дуэт его и молодого венгра Ронцы, полные пламенного воодушевления.
  • Третий номер
    - Если у вас есть какие-то просьбы, говорите мне или портье - он меня вызовет. Это «хакапье» дало мне право задать ему вопрос со всей вежливостью, на какую я был способен.
  • Детский отдых в Европе
    Многие родители накануне продолжительных летних каникул задумываются над отдыхом с ребенком за границей, или о посещении ребенком детского лагеря. Туристическая отрасль готова предложить самый разнооб ...
  • Искусство и воспитание
    Надо заниматься театром, решил он, и в октябре принял предложение Марчелло Джорды, надумавшего поставить с одной польской актрисой пьесу «Игра интересов» Бенавенте. Труппа разъезжала с гастролями, реп ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru