Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Родители напичканные информацией

Некоторые из них, напичкавшись информацией, порой не стесняются давать советы тренеру о методике подготовке теннисиста, Представьте себе чувства специалиста с 30-40-летним стажем работы в теннисе, который должен выслушивать советы человека, познакомившегося с теннисом на детских турнирах.
Таким образом, эр-бэ - это негативное явление в начальной стадии обучения, т.
к. ни юный теннисист, ни его родители еще не подготовлены к сложному процессу, называемому игрой в теннис. Немногие из родителей интуитивно чувствуют рациональное поведение на теннисных соревнованиях, большинство же в той или иной мере ведет себя неправильно. Поэтому самое верное для родителей на начальной стадии обучения - воздержаться от посещения детских соревнований, доверить это тренеру.
Что же кричат своим детям родители-болельщики? Общеизвестен анекдотичный случай, когда мама с трибун кричала своей играющей дочке "шире ноги". Один отец как заведенный кричал "подкручивай", когда девочка била в аут, и "соберись", когда мяч летел в сетку - и так на протяжении всего матча. Этот пример свидетельствует об уровне понимания игры эр-бэ. А ведь теннис - одна из технических и тактически сложных (если не самая сложная) игр, это наверняка понял тот, кто прочитал книгу С. Белиц-Геймана "Искусство тенниса / 68/.
Неправильное поведение эр-бэ зачастую приводит к психическим травмам детей, внутреннему надлому. Иногда это ведет к появлению у ребенка отвращения к теннису и потере способного игрока. К сожалению, на эту сторону мало обращают внимания на начальном этапе обучения и примеров тому сколько угодно.

Последние новости

Случайные новости

  • Элемент бессознательности
    Ведь каждый автор приходит с комплексом идей, которые ему дано развивать (ну хотя бы Бетховен, ор. 26, Marche funebre и 7-я симфония, Allegretto); когда он разовьет все свои идеи, то он умирает (увяда ...
  • Для чего нужны кроссовки-внедорожники. Как правильно выбрать спортивную взрослую и детскую обувь.
    Выбирая кроссовки для туристических походов и путешествий, обратите внимание на внедорожники. Но вот детской обувью такие модели назвать сложно, они очень массивные. Сделаны обычно из очень прочных ма ...
  • Предстоящее в будущем расширение
    Требование, которое, несмотря на всю свою очевидность, не всегда соблюдается, состоит в том, что для испытания О. могут быть использованы только тесты градуированные; это значит, что выполненная испыт ...
  • Критика местная и столичная
    К вульгарному социологизму толкали ярославцев оценки и других его постановок. Критик мейерхольдовской ориентации А. В. Февральский нападал на «Таланты и поклонники» (режиссер И. Г. Громов; 1933) за то ...
  • Детский терапевт.
    Для терапевта эта ситуация довольно сложная. В таком случае рекомендуется сфокусировать ребенка на нем самом, получающем интерпретацию.
  • Странное дело - посещение кулис после спектакля
    Вопреки правилам, существующим в Москве, здесь допускается посещение кулис после спектакля, и мы обязаны этому подчиниться.
  • Я стыжусь своей вспыльчивости
    В порыве гнева - на работе и просто общаясь с людьми - я не раз выходил за границы дозволенного, но без задних мыслей, без тайного расчета. Я себя не оправдываю: что было, то было, это отрицать нелепо ...
  • Родители очень маленького ребенка
    Бывает и так, что ребенок начинает волноваться в процессе беседы, потому что родитель продолжает применять активное выслушивание даже после того, как ребенок сообщил ему все, что хотел. Нужно уметь во ...
  • Правильно сказать.
    Меня совершенно сбивает с толку, когда вы говорите «хватит крутиться, как юла», когда на самом-то деле вы имеете в виду «пожалуйста, посиди спокойно.
  • Внимательные и доброжелательные зрители
    В театре на любой репетиции есть нечто вроде зрительного зала - незанятые актеры и другие участники спектакля. Даже на первых репетициях у тебя есть внимательные и доброжелательные зрители.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru