Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Родители напичканные информацией

Некоторые из них, напичкавшись информацией, порой не стесняются давать советы тренеру о методике подготовке теннисиста, Представьте себе чувства специалиста с 30-40-летним стажем работы в теннисе, который должен выслушивать советы человека, познакомившегося с теннисом на детских турнирах.
Таким образом, эр-бэ - это негативное явление в начальной стадии обучения, т.
к. ни юный теннисист, ни его родители еще не подготовлены к сложному процессу, называемому игрой в теннис. Немногие из родителей интуитивно чувствуют рациональное поведение на теннисных соревнованиях, большинство же в той или иной мере ведет себя неправильно. Поэтому самое верное для родителей на начальной стадии обучения - воздержаться от посещения детских соревнований, доверить это тренеру.
Что же кричат своим детям родители-болельщики? Общеизвестен анекдотичный случай, когда мама с трибун кричала своей играющей дочке "шире ноги". Один отец как заведенный кричал "подкручивай", когда девочка била в аут, и "соберись", когда мяч летел в сетку - и так на протяжении всего матча. Этот пример свидетельствует об уровне понимания игры эр-бэ. А ведь теннис - одна из технических и тактически сложных (если не самая сложная) игр, это наверняка понял тот, кто прочитал книгу С. Белиц-Геймана "Искусство тенниса / 68/.
Неправильное поведение эр-бэ зачастую приводит к психическим травмам детей, внутреннему надлому. Иногда это ведет к появлению у ребенка отвращения к теннису и потере способного игрока. К сожалению, на эту сторону мало обращают внимания на начальном этапе обучения и примеров тому сколько угодно.

Последние новости

Случайные новости

  • Расстройства приема пищи: классификация и диагностика
    Расстройства приема пищи1 характеризуются как отказом от приема пищи, так и избыточным ее потреблением. Руководство по диагностике и статистике психических расстройств DSM-IV-TR отводит для расстройст ...
  • Игры для развития ребенка.
    Звенящие игрушки Купите малышу мягкую игрушку с зашитым внутри колокольчиком. Любую - мячик, кубик, куклу. Ему очень понравится, ведь она звенит!
  • Досье на папу: Джон Теш
    Джон Теш рос в городе Роли, штат Северная Каролина, и в Нью-Йорке, на острове Лонг-Айленд. Он начинал как спортивный комментатор газеты «Си-би-эс спорте спектакьюлар», а затем вместе с Мэри Харт был в ...
  • Перевод в воскресенье утром
    Я начала делать перевод в воскресенье утром, и мне так понравился этот материал, что я работала весь день с утра до полуночи.
  • Что нужно знать о ремонте
    Непросто найти гражданина, не желающего проживать в комфортной квартире с мягкой меблировкой и оригинальным интерьером.
  • 7 преимуществ детского массажа
    7 преимуществ детского массажа
  • Чтобы понять сущность дружбы
    Мы должны сделать над собой усилие и перестать мыслить категориями рынка и промышленного предприятия. Мы должны освободиться от такой психологии и от такой социологии, которые «воспроизводят» в нас эт ...
  • Высоковольтные электродвигатели
    Высоковольтные электродвигатели специально предназначены для привода абсолютно разных механизмов, которые не требуют регулирования частоты самого вращения (вентиляторы, насосы и другие) и рассчитаны д ...
  • Ненормальность тренера
    Неномальность является вполне нормальной для человеческой психики и известна еще с древнейших времен. Вот изречения из басен, поэм, трактатов Древней Индии. Шестеро не помнят тех, кто помогал им раньш ...
  • Единственная в мире страна
    Но скоро они пустят на чемоданы вместо фибровых эрзацев человечью кожу, а производство гоночных моторов будет заменено произволом моторов для гудериановских танков, наш павильон стояла очередь.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru