Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Родители напичканные информацией

Некоторые из них, напичкавшись информацией, порой не стесняются давать советы тренеру о методике подготовке теннисиста, Представьте себе чувства специалиста с 30-40-летним стажем работы в теннисе, который должен выслушивать советы человека, познакомившегося с теннисом на детских турнирах.
Таким образом, эр-бэ - это негативное явление в начальной стадии обучения, т.
к. ни юный теннисист, ни его родители еще не подготовлены к сложному процессу, называемому игрой в теннис. Немногие из родителей интуитивно чувствуют рациональное поведение на теннисных соревнованиях, большинство же в той или иной мере ведет себя неправильно. Поэтому самое верное для родителей на начальной стадии обучения - воздержаться от посещения детских соревнований, доверить это тренеру.
Что же кричат своим детям родители-болельщики? Общеизвестен анекдотичный случай, когда мама с трибун кричала своей играющей дочке "шире ноги". Один отец как заведенный кричал "подкручивай", когда девочка била в аут, и "соберись", когда мяч летел в сетку - и так на протяжении всего матча. Этот пример свидетельствует об уровне понимания игры эр-бэ. А ведь теннис - одна из технических и тактически сложных (если не самая сложная) игр, это наверняка понял тот, кто прочитал книгу С. Белиц-Геймана "Искусство тенниса / 68/.
Неправильное поведение эр-бэ зачастую приводит к психическим травмам детей, внутреннему надлому. Иногда это ведет к появлению у ребенка отвращения к теннису и потере способного игрока. К сожалению, на эту сторону мало обращают внимания на начальном этапе обучения и примеров тому сколько угодно.

Последние новости

Случайные новости

  • Футболки с приколами.
    В интернет магазине по адресу http://vse-footbolki.ru можно выбрать прикольную одежду на любой вкус – от футболок и бейсболок с шуточными наклейками до толстовок и трусов.
  • Для успеха производственного обучения
    В зависимости от конкретных производственных задач, а также от характера трудовых процессов применяется тот или иной метод их изучения. Инструктор должен уметь определить, какие трудовые приемы соотве ...
  • Педагоги-формалисты
    В 1930 году после окончания Вхутеина для Ф. С. Шурпина начинается период настоящего обучения: его учителем становится окружающая действительность.
  • Яркий пример правильности
    То же свойство у голоса Собинова: сколько бы ни слушать его в лучших его созданиях - Ленский, Ромео, Лоэнгрин, - как ярко ни воплощал он каждый отдельный момент в своей партии, первое впечатление от е ...
  • Какие они, младенцы?
    Во-первых, у младенцев имеются потребности, как и у детей постарше, как и у взрослых. И когда эти потребности почему-либо не удовлетворяются, младенцы сталкиваются с проблемами — холодом, голодом, жаж ...
  • Признание отцовства вне брака
    В современном обществе нельзя назвать исключением из правил рождение детей вне брака. Установление отцовства может происходить, как на добровольной, так и на принудительной основе. Признание внебрачно ...
  • Эффект относительной групповой депривации.
    Эффект относительной депривации заключается в том, что при оценке своего положения человек не просто анализирует достижения и неудачи, а сравнивает их с тем, чего добились другие люди.
  • Материнский капитал что нового
    В данной статье говорится о том каким будет материнский капитал что нового ждать в нормативных правовых актах, регулирующих вопрос материнского капитала
  • О воспитании детей
    В ходе своего развития, приспособления к требованиям родителей и других взрослых ваш ребенок, естественно, окажется перед необходимостью ограничивать свои желания, подчиняться воле других.
  • Об обучении
    Важно, чтобы форма обучения отвечала образовательным потребностям ребенка. Если этого не происходит и ребенок не получает необходимой психолого-педагогической помощи и поддержки, он лишается благоприя ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru