Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Скучная работа у стенки

Шестилетнему В., как, впрочем, и многим другим детям, не очень нравилась скучная работа у стенки, однако, в отсутствии мамы он, то ли под воздействием коллективного эффекта, то ли из-за боязни замечаний от тренера, ее выполнял. При сидящей в уголке маме "находчивый" В. после непродолжительной работы у стенки говорил, что у него болит голова (рука, нога и т.п.), и подходил к маме. Та давала ему огромное яблоко, и он всю скучную часть тренировки сидел и жевал его. Так закрепляется синдром опеки, приводящий в конечном итоге к тому, что спортсмен не умеет преодолевать встречаемые трудности самостоятельно. Кого он винит в этом случае? Конечно же, не себя, а маму (папу, бабушку, тренера), которая не смогла вовремя достать ему спасительное "яблоко", читай: хорошую ракетку, кроссовки, опытного спарринга, хорошую жеребьевку и т.д. и т.п. Данный пример относится к молчаливо сидящему родителю, а вспомните сколько их не молчащих на тренировках и особенно на соревнованиях. Вот тут то и происходит антивоспитание, порой незаметно, безобидно, с милой улыбкой мамы, бабушки и т.д.
Но самый большой, иногда непоправимый, вред наносит ребенку присутствие родителей на его первых соревнованиях. "Мы хотим поболеть за своего ребенка, что в этом плохого?" - недоумевают они. Да в этом самом "поболеть|и заключается весь вред. Ведь сам процесс "боления" и предполагает, прежде всего, эмоциональное возбуждение, что категорически противопоказано в теннисе, особенно в детском возрасте, особенно при первых соревнованиях. Присмотритесь, как ведут себя опытные тренеры на турнирах: они стоят где-то в сторонке, никаких замечаний во время игры, никаких выкриков, а если и допускают что-то, то только подбадривающие жесты, ведь теннис - игра, основанная на тонком мышечном ощущении мяча, и любое волнение нарушает это ощущение. Кроме того, многие детские соревнования плохо организованы: дети играют без судей, зачастую на недостаточно подготовленных кортах, где линии слабо различимы. А разве может 7- 10-летний ребенок справедливо судить, когда так хочется выиграть? Детям с их ростом и, соответственно, обзором корта очень трудно идентифицировать место падения мяча на стороне соперника, а уж о каком "джентльменстве" можно рассуждать в такие годы: все происходит на уровне подсознания, Рядом почти всегда находятся родители играющих, которые поправляют ошибки самосудейства, но при этом родителям тоже трудно сохранить объективность и возникают микро и макро конфликты. И все это в присутствии детей, на их глазах, с их непосредственным участием.

Последние новости

Случайные новости

  • Чужеземное господство
    Яначек просто не выносил чужеземного господства, и его ненависть обращалась против немецкого духа только потому, что это господство было немецким, этому он противился со всей своей яначековской беском ...
  • Русская чат рулетка с девушками
    С помощью Интернета сегодня мы можем общаться, знакомиться с новыми людьми и разделять с ними свои эмоции, что ярко демонстрирует такой замечательный ресурс, как видеочат «Русская чат рулетка с девушк ...
  • Развитие гибкости.
    Гибкость — это способность выполнять движения с большой амплитудой. Максимальная амплитуда движений служит поэтому мерой определения гибкости.
  • Купить теплообменник alfa laval пластинчатый. Заказать проект блочно модульной котельной
    Универсальная система поддержания определенной температуры в производственном помещении, а также создание уникального технологического процесса, где одновременно используются две противоположные темпе ...
  • Социальные условия и одаренность
    К. О. и здесь оказывается надежным мерилом и дает типические, почти независящие от возраста, величины для обоих социальных групп. Три возрастные группы учеников народной школы обладают К. О. около 1,1 ...
  • Можно ли считать наказание одним из способов решения конфликта?
    Родители рассказывали нам, что после того, как решение с применением метода «без проигравших» было принято, они с детьми договаривались о наказании, если дети не сдержат своих обещаний. Впервые услыша ...
  • "Рогнеда" и спор Стасова с Серовым, а также ремонт мобильных телефонов Samsung по отличный ценам
    Все, кроме Бианки, были слабы донельзя». «Певцы старались, это видно, но тут одних стараний мало; нужны и голос, и игра, а у наших исполнителей если есть голос, то нет игры, и наоборот».
  • Письма Элизабет Хитченер
    Вчера Вы получили от меня очень торопливое послание. Чтобы немедленно подтверждать получение Ваших писем, стоит, по-моему, посылать даже просто чистые листы.
  • Продвижение сайта с помощью WebPromoExperts
    В связи с развитием интернет бизнеса, требуются специалисты для работы в сети по оптимизации сайтов. Чтобы работать в данной сфере, необходимо получить требуемые знания.
  • Разработка сайтов визиток
    Одним из наиболее эффективных средств рекламы сегодня является интернет, за информацией о цене или производителе в первую очередь обращаются к поисковикам Всемирной паутины.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru