Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Правила родителей в болении

Надо учесть, что немногие из эр-бэ знают и придерживаются правил “боления" в теннисе, а ведь эти правила значительно отличаются от футбольных. В теннисе болеют очень сдержанно, никогда не аплодируют грубым ошибкам соперника, стараются не нарушить психологического равновесия спортсменов. Но не таков эр-бэ: ему надо поучаствовать в спектакле. И он начинает подсказывать, делать установки. А сколько случаев, когда эр-бэ своими упреками, неумелыми замечаниями доводили своих детей до слез, до истерики.
Однажды проиграла моя ученица матч и куда-то исчезла. Нашли ее на балконе в рыданиях: оказывается, отец отругал дочь после игры и в наказание (додумался же!) отстранил от соревнований. А девочка (по оценке тренера) играла в свою игру, старалась, - просто соперница оказалась сильнее. Ей бы еще поиграть, набраться опыта - ан нет, крутой эр-бэ лишил ее этой возможности.
Присутствие эр-бэ на тренировке не только мешает тренеру, но и может сорвать тренировку. Помню как один папаша, недовольный игрой своего восьмилетнего сына, запустил в него теннисным мячом и (надо же!) попал прямо в голову. Сын - в истерику, отец чуть ли не волоком утащил его с площадки. Комментарии излишни.
Вы видели когда-либо родителей, сидящих со своими детьми за партой во время урока? А представляете ли себе подсказывающую бабушку во время контрольной? В то же время присутствие родителей на тренировке своих детей и, тем более, на соревнованиях кажется вполне естественным. Нередки случаи, когда родители вмешиваются в ход тренировки, а уж что порой они позволяют себе на детских соревнованиях, этого не выдержит даже нервная система взрослого человека. Не потому ли на многих теннисных стадионах вывешивают доску с надписью: "Родителям вход на корт запрещен".

Последние новости

Случайные новости

  • Зачем ограничивать жизненное пространство ребенка?
    Примером ограничения жизненного пространства малышей служит детский манеж. Родители помещают малыша в манеж, что бы какое-то время о нем не беспокоиться: пока ребенок играет в манеже, он не сделает ни ...
  • В актерском тренинге
    К. Станиславского рекомендуются следующие начальные этапы освобождения мышц: НАУЧИТЬСЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ ИЗЛИШНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ (ЗАЖИМЫ) И ОСВОБОЖДАТЬСЯ ОТ НИХ. Вы сейчас сидите за столом? Нет? Лежите вместе с ...
  • Надежные инвестиции в коммерческую недвижимость с компанией "Дуал"
    Цены на коммерческую недвижимость максимально стабильны - вне зависимости от экономической ситуации в стране, и выше, чем на объекты жилой недвижимости.
  • Приручение к туалету
    Перед приучением к туалету должно произойти довольно много вещей; даже не столько много вокруг приема пищи или процесса купания, сколько вокруг того, как его приняли в окружающем мире. Поскольку рожде ...
  • Ученик Б. М. Сушкевича и профилактика и лечение деревьев от вредителей
    Васильев как режиссер сформировался в работе над горьковской драматургией, освоению которой он посвятил много сил и труда.
  • Формы общения с детьми.
    В процессе педагогической деятельности непосредственно на уроках возможны следующие формы общения с детьми.
  • Логоритмика
    Логопедическая ритмика - это своеобразная форма коррекционного обучения, направленная на преодоление речевых затруднений ребенка и включающая в себя средства логопедического, музыкально-ритмического и ...
  • Ради театра
    На сцене Волков выступал по преимуществу в амплуа трагического героя. Репертуар его был обширен, но не все сыгранные им роли известны.
  • Местная кухня
    Десять лет назад театр Ла Скала уже гастролировал в Москве, поэтому многие музыканты, участвовавшие в той исторической поездке, захватили с собой достаточно припасов, чтобы восполнить дефицит, царивши ...
  • Постановка
    Джулини никогда не видел Доминго за дирижерским пультом, но он был уверен, что певец сможет стать хорошим дирижером.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru