Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Родители-болельщики

Кто такие родители-болельшики (для краткости РБ - эр-бэ)? Это болельщики за своих "теннисных" детей. Им не просто нравится смотреть игру своих детей, они испытывают при этом кайф, как и обычные болельщики на футбольном матче. Сколько эмоций, сколько страстей бушует у них внутри, когда они присутствуют на соревнованиях, где играет их ребенок. При каждом удачном ударе - подпрыгивают от удовольствия, при неудаче - пьют валерьянку или курят. В общем: не надо ходить на футбол (скачки, казино) - весь адреналин можно получить от своего же дитя. Зачастую эр-бэ даже не важна перспектива роста его ребенка как теннисиста: ему важны собственные эмоциональные переживания, т.к. в большинстве случаев эр-бэ - это эгоисты, озабоченные получением максимума удовольствия для своей персоны.
Мне было интересно исследовать поступки таких родителей. Когда им предлагаешь какой-то целенаправленный план тренировок - они не воспринимают его: ребенок часто пропускает занятия, летом пропадает месяцами, а как только начинается какой-нибудь турнир - эр-бэ тут как тут. Даже финансовые расходы их не останавливают. У одного такого эр-бэ я попытался выяснить, что же привлекает его на соревнования: ведь его сын вылетает из сетки в первом же (в лучшем случае, во втором) круге. Он ответил, что ему нравиться смотреть как соревнуются дети, нравиться общаться с родителями участников, с тренерами. То есть для него это своеобразный театр, тусовка, спектакль с собственным участием, когда он красный как рак стоит за сеткой корта и переживает за своего теннисиста, что-то подсказывая, жестикулируя, задирая вверх голову при неудаче и т.д. и т.п.

У вас в ресторане отличная кухня, и вы хотите подчеркнуть свою особенность в меню? Стоит заказать http://www.buvr.ru/izdelija-dlja-restoranov/ehkskljuzivnye-papki-menju/ - это поможет создавать приятное первое впечатление о посетителей.

Последние новости

Случайные новости

  • Сварочное плазменное оборудование
    Залог качественной сварки в верно и хорошо подобранном сварочном оборудовании, что должно отвечать современным требованиям сварки любых металлов.
  • Разные типы динамики
    Насколько универсальным является стресс перехода в основную школу и другие характеристики динамики ПА - прежде всего - рост ПА в начальной школе и отсутствие роста ПА в основной школе?
  • Поступки детей и взрослых
    Подсадили Манечку к двум молящимся попугаям. Она посмотрела вокруг, покрутилась на шесте, рассмотрела двух новых сотоварищей, расправила крылья и сказала: «Здравствуйте! Меня зовут Манечка! И я очень ...
  • Билли: агрессивность
    Когда Билли было пять лет, мать обратилась за помощью к психотерапевту: мальчик был раздражительным и агрессивным. Эмоциональная обстановка в семье была крайне напряженной, родители часто ссорились, о ...
  • Решение задач матери (часть 4)
    Мать называет все предметы, которые используются в действиях, их цвет и их назначение. Ребенок научится понимать речь в условиях действий с предметами и усвоит их названия.
  • Есть проблемы со здоровьем – отправляйтесь в Германию.
    Немцы издавна славились своей педантичностью и пунктуальностью, именно поэтому медицинская помощь в Германии находится на очень высоком уровне.
  • Преимущества групповой игровой терапии
    Групповая игровая терапия сочетает терапевтические элементы групповой терапии и уникальный стиль общения, характерный для индивидуальной игровой терапии, тем самым создавая основу для чрезвычайно дина ...
  • Случай с проектом Entartete Musik
    Иными словами, обвинения Крауса в сторону триумвиров хотя и объяснимы с точки зрения защиты элитарной культуры, но неотделимы от жесткой критики мафии в сфере культуры... напоминающей секту, которая з ...
  • Собственные чувства
    Приписыванием другим мнимых черт (мы злимся и говорим о враждебности другого, нам хорошо, и мы говорим об открытости и доброжелательности того же собеседника). Испытывая какие-то чувства, мы не старае ...
  • Опытные мамы всегда знают, что делать с ребенком.
    Кто - какой? Задумайте какое-нибудь животное и назовите несколько характеризующих его определений. А малыш пусть угадает, кто это.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru