Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Праздное времяпрепровождение

Праздное времяпрепровождение, культивируемое некоторыми родителями, порождает самый разрушительный для личности порок - лень, которая не только не позволяет реализовать творческий потенциал человека, но и, зачастую, является причиной личных трагедий: наркомании, пьянства, криминала.
Как-то один из школьных учителей по физкультуре на мою просьбу подобрать для занятий теннисом пару подвижных, ловких первоклассников, ответил, что таких нет.
"Вот среди второклассников еще можно найти, - сказал он, - а среди трех первых классов ни одного спортивного ребенка". Это свидетельствует о том, что постепенно падает уровень физической культуры населения: неспортивные родители воспитывают неспортивных детей. Как может, допустим, отец поиграть с ребенком в футбол на лужайке, если он сам никогда не пинал мячик, если он не умеет играть ни в волейбол, ни в баскетбол. Все что остается делать неспортивным родителям - это "таскать" ребенка на свои взрослые мероприятия: "шашлыки", сауны, рестораны и даже ночные фуршеты.
Однажды пропустил один мой восьмилетний ученик тренировку, а, когда появился на следующей, говорит, что был вместе с родителями на дне рождения у тети. Спрашиваю, что же там было интересного. И мальчик без обиняков отвечает: "Да ничего особенного: взрослые вино пили, а мы телевизор смотрели". Ему на тренировке намного интереснее, но его не спросили, когда забирали на день рождения. А одна девятилетняя девочка призналась, что ей на дне рождения давали попробовать вино (с согласия родителей), при этом "доброжелатели" объяснили, что вино в малых дозах полезно для детского организма. И родители поверили этой откровенной лжи, помогая, тем самым, закладывать в своего ребенка мину "замедленного действия", т.е. возможность в будущем стать алкоголиком, т.к. общеизвестно, что "чем раньше человек начал употреблять алкоголь, тем быстрее и тяжелее у него возникает зависимость”.

Как сделать праздник незабываемым? Пригласить мастера по http://puzyri-mylnye.ru! Такое шоу придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Последние новости

Случайные новости

  • Письмо Роберту Саути из Пизы
    Разрешите выразить искреннее удовольствие, которое доставили мне первые строки Вашего письма Содержащееся в них опровержение было именно тем, чего я с уверенностью ожидал.
  • Пожилые жители микрорайонов и как купить квартиру в новостройке
    Пенсионеры, в отличие от предыдущей возрастной группы, значительную часть своего времени проводят в микрорайоне.
  • Насколько явные стереотипы и предрассудки соответствуют скрытым.
    Вместе с тем психологи расходятся в оценке того, насколько явные стереотипы и предрассудки соответствуют скрытым.
  • Когда и как сдают нулевую отчетность
    Нередки ситуации, когда фирма по каким-либо мотивам не ведет предпринимательскую деятельность, то есть не производит расходов, не получает доходы, не осуществляет расчетную деятельность.
  • Общение с миром и собой
    Взгляните вокруг. Сколько скучающих лиц! Сколько тревожных лиц! Сколько людей, мучающихся от деформации общения! Следовательно, общению надо учить. Учить мере взаимодействия, связанности с окружающим ...
  • Решение задач матери (часть 2)
    Центральный вопрос обучения — это постепенно найти все решения, которые позволят Дине достичь решения задач матери.
  • Рецензент «Голоса»
    Произошло это не сразу и, думается, потому, что лишь на третий год пребывания в Мариинском театре он решился выступить в русской опере.
  • Особенности гипсовой лепнины
    Гипсовая лепнина – это дошедшая до наших времен архитектурная старинная традиция оформления фасадов и интерьеров.
  • Как отучить ребенка пить из бутылки
    Я получила письмо от Каролины от 21 ноября, и это письмо для Вас является ответом на него. Начну с конца. Она правильно предположила, что поедет в Институт Пето, чтобы набраться практического опыта та ...
  • Цикл btl-мероприятий
    В любой кампании важен принцип подхода и тот алгоритм, по которому совершается все действо. Если предположить, что любая рекламная кампания – это лестница, по которой товар или услуга карабкается к св ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru