Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Праздное времяпрепровождение

Праздное времяпрепровождение, культивируемое некоторыми родителями, порождает самый разрушительный для личности порок - лень, которая не только не позволяет реализовать творческий потенциал человека, но и, зачастую, является причиной личных трагедий: наркомании, пьянства, криминала.
Как-то один из школьных учителей по физкультуре на мою просьбу подобрать для занятий теннисом пару подвижных, ловких первоклассников, ответил, что таких нет.
"Вот среди второклассников еще можно найти, - сказал он, - а среди трех первых классов ни одного спортивного ребенка". Это свидетельствует о том, что постепенно падает уровень физической культуры населения: неспортивные родители воспитывают неспортивных детей. Как может, допустим, отец поиграть с ребенком в футбол на лужайке, если он сам никогда не пинал мячик, если он не умеет играть ни в волейбол, ни в баскетбол. Все что остается делать неспортивным родителям - это "таскать" ребенка на свои взрослые мероприятия: "шашлыки", сауны, рестораны и даже ночные фуршеты.
Однажды пропустил один мой восьмилетний ученик тренировку, а, когда появился на следующей, говорит, что был вместе с родителями на дне рождения у тети. Спрашиваю, что же там было интересного. И мальчик без обиняков отвечает: "Да ничего особенного: взрослые вино пили, а мы телевизор смотрели". Ему на тренировке намного интереснее, но его не спросили, когда забирали на день рождения. А одна девятилетняя девочка призналась, что ей на дне рождения давали попробовать вино (с согласия родителей), при этом "доброжелатели" объяснили, что вино в малых дозах полезно для детского организма. И родители поверили этой откровенной лжи, помогая, тем самым, закладывать в своего ребенка мину "замедленного действия", т.е. возможность в будущем стать алкоголиком, т.к. общеизвестно, что "чем раньше человек начал употреблять алкоголь, тем быстрее и тяжелее у него возникает зависимость”.

Как сделать праздник незабываемым? Пригласить мастера по http://puzyri-mylnye.ru! Такое шоу придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Последние новости

Случайные новости

  • Учителя вспомогательных школах
    Недавно и учителя вспомогательных школ тепло отозвались о значении, которое имеет для их целей метод Бинэ- Симона. Так, напр., Каннегиссер указывает на крупные недостатки практикующихся в настоящее вр ...
  • Сценическая деятельность тенора А. Раппорта
    В Москве началась сценическая деятельность тенора А. Раппорта, уступавшего Орлову в силе и по диапазону голоса, но обладавшего несомненным сценическим дарованием.
  • Страх кастрации
    Поведение, связанное со страхом кастрации, было замечено у него в возрасте двух с половиной лет. С Тедди было трудно справиться в обувном магазине; когда продавец пытался снять с него обувь, он активн ...
  • Основные начала семейного права
    Данная статья содержит основные начала семейного права (законодательства)российской Федерации
  • Чудо своими руками или без чего не обойдется праздник
    Проведение праздника, развлекательного мероприятия или торжества включает в себя не только покупку подарков, но и большое количество гостей, а также вкусную еду. Все это конечно важно, но чтобы создат ...
  • Статистическая обработка данных психолого-педагогических исследований.
    Особенно большой интерес для изучения личности ребенка представляют его творческие работы — модели, предметы, изготовленные из пластилина, бумаги, дерева, стихи, сочинения, рисунки и т. д.
  • Алкогольные «алиби»
    Зависимые от алкоголя обладают потрясающей способностью находить оправдания выпивке. Глубоко в душе они понимают, что спиртное стало проблемой. Но не считают себя алкоголиками, стыдясь признать, что и ...
  • Большая трагедия Брюно
    Эти колеса мельницы находились на заднем плане; оформление, которое стояло перед зрительным залом, изображало 1-й и 2-й этажи, была лестница и были скаты.
  • Дипломная работа на заказ
    Написание курсовых и рефератов требует значительных затрат времени и усилий, а также серьезного исследования заданной темы.
  • Эффективность перестройки питания
    В психотерапевтическом исследовании нервной булимии проверялась эффективность терапии по управлению питанием по сравнению с тренингом преодоления стресса. В обоих случаях проводилась групповая терапия ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru