Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Максимальное раскрытие творческого потенциала

Родители, придерживающиеся подобных взглядов, должны понять, что они живут прошлым: теперь не те времена, когда можно, получив образование, спокойно устроиться на работу и получать приличную зарплату. Посмотрите сколько людей с дипломами (особенно женщин) стоят за прилавками, таскают тележки. Неужели до сих пор нельзя было убедиться, что высшее образование в наше время еще не гарантирует получения приличной работы. Большинство моих учеников, окончивших ВУЗы, (и неплохо учившихся) не работают по специальности. Да и замужество не такое уж спасение: во-первых, ?/3 браков распадается, а во-вторых, кто гарантирует всем обеспеченных женихов? (Прочтите рассказы "Торговая наследственность" и "Царевна Несмеяна" в Приложении).
Единственный выход из этой ситуации - максимальное раскрытие творческого потенциала человека, его таланта, и начинать надо как можно раньше. Это не обязательно должен быть теннис или, вообще, спорт. Кроме физических задатков существуют еще и музыкальные, артистические, интеллектуальные, художественные, поэтические, лингвинистические, конструкторские, организаторские.... Имеютя также разносторонне талантливые дети, т.н. дети индиго, которые могут “заявить” о себе неадекватным поведением еще в раннем детстве/232/.. Способности к какой-либо человеческой деятельности есть у каждого, но их надо искать, трудиться и заставлять трудиться своего ребенка, т.к. талант - это всегда труд. Ознакомьтесь с книгой Доманов /61/. А без труда с вашим ребенком будет происходить НУВЭРС - необратимое угасание возможностей эффективного развития способностей (по Никитину). Здесь уместно напомнить слова известного советского педагога В.А. Сухомлинского: "То, что упущено в детстве, никогда не возместишь в годы юности, а тем более в зрелом возрасте". И вот яркий пример в подтверждение этих слов.

Последние новости

Случайные новости

  • Письмо Байрону
    Мне доставило большое удовольствие самому привезти Вашу маленькую дочь в Италию, ибо я не мог найти никого, кому можно было бы это доверить; но цель моего путешествия, к сожалению, с этим никак не свя ...
  • Мой мир и денежные депозиты
    Такое решение еще не означало, что Яначек должен посвятить себя музыке, подобный путь мог привести и к тому, чтобы он стал, а это нередко и случалось, в конце концов, как его отец, учителем.
  • Отзывы о компании Согласие
    ООО страховая компания «Согласие» весьма благополучно ведет свое дело на имеющемся рынке страхования уже больше 15-ти лет.
  • СНВГ – болезнь или поведенческие проблемы?
    СНВГ – это аббревиатура, которая означает «синдром нарушения внимания с гиперактивностью». Примерно 5 % детей страдают таким нарушением, а специалисты до сих пор спорят: ...
  • Придирчивость Б. Л. к терминологии
    К сожалению, далеко не все, что было содержанием лекций Б. Л., попадало на благодарную почву. Не всегда удавалось ему проложить дорожку к сознанию каждого слушателя.
  • Современная мебель.
    В настоящее время на российском рынке представлен широкий ассортимент мебели. Это продукция различных мировых производителей – Франции, Италии и т.д. Как купить качественную мебель?
  • Постаревший автор и постаревший зритель
    Он обращался к непорочному мрамору как к чему-то еще живому и одушевленному. И в этом было перехватывающее горло отчаяние.
  • Нездоровое стремление
    Чтобы пресечь нездоровое стремление некоторых фанатичных родителей как можно скорее включить своего ребенка в турнирную гонку, ЕТА запретила включать в рейтинг детей моложе 11 лет. Рауза Исланова, мам ...
  • Вакансии диспетчеров, операторов и администраторов
    Очевидно, что подавляющее большинство работодателей мечтают пополнять штат своих компаний активными, амбициозными, склонными к профессиональному росту сотрудниками.
  • Как развивать малыша.
    Без отрыва Приучайте малыша проводить длинные извилистые линии, не отрывая карандаш от бумаги. Нарисуйте или наклейте на бумагу маленький кораблик.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru