Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Умеренные теннисные фанатики-родители

Теннис для них - это часть (и достаточно большая) их жизни. Поэтому они свои семейные планы (в том числе и семейный бюджет) подстраивают под нужды тенниса. Фанатики спят и видят свое дитя среди теннисных профессионалов, они готовы ради этого на многое: отправить на все лето своего малыша с тренером в спортлагерь, за границу, отдать на воспитание в теннисный интернат в другой город и т.д. и т.п. Отпуска и все свободное время фанатики посвящают теннису, ездят на соревнования вместе со своими детьми, в курсе всех теннисных и околотеннисных событий, изучают теннисную литературу.
В этом случае, как правило, родителей надо удерживать от крутых шагов, от чрезмерного фанатизма. И дело тут вот в чем. Как не парадоксально это прозвучит, но цели у родителей и тренера разные. Тренер стремится воспитать чемпиона, а родитель должен (если он нормальный родитель) стремиться воспитать Человека. Задача сводится, как раньше бы сказали, к нахождению диалектического единства этих целей.
Сколько приходилось наблюдать ничем не подкрепленный фанатизм родителей, когда и особых-то способностей у ребенка не видно, а амбиций, а жертв, а претензий - на двух чемпионов хватит. Поэтому, дорогие умеренные фанатики, при всем моем уважении к вам, к вашей отваге, готовности к жертвам ради любимого тенниса - определите сначала степень талантливости вашего юного теннисиста, а потом уж проявляйте свой фанатизм, но все же под жестким контролем опытного тренера. Как-то в одном из зарубежных теннисных журналов встретился такой.лозунг: "be a fan - not a fanatic!". Дословный перевод этой фразы (будь болельщиком, а не фанатиком) не передает всего смысла, заложенного в ней. Применительно к родителям перевод, скорее, должен быть таким: "Теннисные фанатики, не доводите свой фанатизм до идиотизма!".

Каждому предприятию необходимо вовремя сдавать отчеты. Опытный бухгалтер подскажет, как происходит http://buhgalter52.ru/.

Последние новости

Случайные новости

  • Что делать, если завелись кроты?
    На самом деле, этот вопрос беспокоит всех, ведь мало кто знает, как лучше всего избавиться от таких вредителей как кроты.
  • Если родители все же сломались
    Ну, хорошо, скажут родители, мы предпочли ремесло, но как устранить школу, или хотя бы уменьшить ее нагрузку во имя РЕМЕСЛА? В настоящее время это трудный вопрос, т.к. школа пытается монополизировать ...
  • Курить или не курить?
    В моей семье курят все взрослые мужчины — отец, начавший курить еще в военно-морском училище, дедушка, который совсем недавно бросил, дядя, которого представить без трубки невозможно.
  • Сонник: рождение ребенка
    Существует немало разных сонников, в которых даются разные трактовки одного и того же события, но в расхождение в них в основном по мелочам.   Например, ведический Шри Свами Шивананда сонник ...
  • Интенсивность и напор потоков
    Ну, чего скрывать - естественно, все интересно. Вы не можете пройти мимо витрин, не заглядывая в них. Каждого путешественника влечет свое.
  • Будущее материнство
  • Удивительный и такой желательный костюм человека паука для вашего малыша
    Не удивительно, что самым любимым и желанным костюмом на Новый год для мальчика считается именно http://www.kostyum-cheloveka-pauka.ru/, который в наше время можно найти без особых усилий, или же сшит ...
  • В поход с ребенком
    Правильно поступают те родители-туристы, для которых рождение ребенка не является преградой тому, чтобы продолжать активно отдыхать, и сплачивать семью воедино. Сегодня мы поговорим не о тех походах, ...
  • Продуманность действий учителя.
    Педагогический такт требует от учителя продуманных действий, основанных на знании не только особенностей личности ученика, но и того психического состояния, в котором он в данное время находится.
  • Не угощайте детей напитками и продуктами с алкоголем
    Тщательней контролируйте круг друзей своих детей, не разрешайте им проводить время наедине со старшими (более чем на 3 года) мальчиками и девочками. Не прививайте дискотечную культуру с малых лет, не ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru