Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Умеренные теннисные фанатики-родители

Теннис для них - это часть (и достаточно большая) их жизни. Поэтому они свои семейные планы (в том числе и семейный бюджет) подстраивают под нужды тенниса. Фанатики спят и видят свое дитя среди теннисных профессионалов, они готовы ради этого на многое: отправить на все лето своего малыша с тренером в спортлагерь, за границу, отдать на воспитание в теннисный интернат в другой город и т.д. и т.п. Отпуска и все свободное время фанатики посвящают теннису, ездят на соревнования вместе со своими детьми, в курсе всех теннисных и околотеннисных событий, изучают теннисную литературу.
В этом случае, как правило, родителей надо удерживать от крутых шагов, от чрезмерного фанатизма. И дело тут вот в чем. Как не парадоксально это прозвучит, но цели у родителей и тренера разные. Тренер стремится воспитать чемпиона, а родитель должен (если он нормальный родитель) стремиться воспитать Человека. Задача сводится, как раньше бы сказали, к нахождению диалектического единства этих целей.
Сколько приходилось наблюдать ничем не подкрепленный фанатизм родителей, когда и особых-то способностей у ребенка не видно, а амбиций, а жертв, а претензий - на двух чемпионов хватит. Поэтому, дорогие умеренные фанатики, при всем моем уважении к вам, к вашей отваге, готовности к жертвам ради любимого тенниса - определите сначала степень талантливости вашего юного теннисиста, а потом уж проявляйте свой фанатизм, но все же под жестким контролем опытного тренера. Как-то в одном из зарубежных теннисных журналов встретился такой.лозунг: "be a fan - not a fanatic!". Дословный перевод этой фразы (будь болельщиком, а не фанатиком) не передает всего смысла, заложенного в ней. Применительно к родителям перевод, скорее, должен быть таким: "Теннисные фанатики, не доводите свой фанатизм до идиотизма!".

Каждому предприятию необходимо вовремя сдавать отчеты. Опытный бухгалтер подскажет, как происходит http://buhgalter52.ru/.

Последние новости

Случайные новости

  • Торжественная обстановка
    Постепенно строгость исчезает и все становится простым и естественным. В конце вечера мы уже не стесняемся обмениваться речами.
  • Особенности инсайта у детей.
    Предполагается, что развитие инсайта как следствие аналитической работы зависит от присутствия эго-дистонного, чуждого, неприятного для Эго опыта.
  • Принципы применения
    В литературе отражено общее мнение относительно важности феноменологического подхода в терапии и в попытке войти в мир ребенка, страдающего аутизмом. Войат утверждает, что терапевт, пытаясь помочь реб ...
  • Влажные крупнопузырчатые хрипы
    К данной категории хрипов относятся так называемые трескучие хрипы, возникающие при диффузном легочном фиброзе, очаговом пневмосклерозе вследствие разлипания сплющенных ацинусов. Влажные крупнопузырча ...
  • Интерес к Нетребко
    Ее мужа зовут Эрвин Шротт. По собственному определению, он - первый в истории баритон, пригодный для переработки.
  • Ребенок
    Эта позиция возникает у человека тогда, когда он живет эмоциями, мечтаниями, потребностями. Он становится раскованным, непосредственным, импульсивным. Это сильные стороны этой позиции, которые определ ...
  • Перемежающееся изучение разнородных задач
    Что это такое? Если вы хотите запомнить математические формулы, учите их не одну за другой, а по несколько зараз. Вы должны чередовать разнородные задачи, требующие разных решений. Что бы вы ни изучал ...
  • Рефлексивная самостоятельность ребенка
    Учебной самостоятельности невозможно научить напрямую; учитель может лишь создавать условия, в которых востребована детская самостоятельность в определении границ применимости известного способа дейст ...
  • Корпоративное обучение иностранным языкам
    Понимать, а также свободно общаться на английском языке – это норма для образовательных людей и надобность для современного бизнеса.
  • Получение ИНН для иностранных граждан - кому, когда, как и зачем
    Граждане Украины прекрасно знают, что нынче без справки о присвоении индивидуального налогового номера (ИНН) невозможно получить даже аттестат выпускника средней школы.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru