Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Умеренные теннисные фанатики-родители

Теннис для них - это часть (и достаточно большая) их жизни. Поэтому они свои семейные планы (в том числе и семейный бюджет) подстраивают под нужды тенниса. Фанатики спят и видят свое дитя среди теннисных профессионалов, они готовы ради этого на многое: отправить на все лето своего малыша с тренером в спортлагерь, за границу, отдать на воспитание в теннисный интернат в другой город и т.д. и т.п. Отпуска и все свободное время фанатики посвящают теннису, ездят на соревнования вместе со своими детьми, в курсе всех теннисных и околотеннисных событий, изучают теннисную литературу.
В этом случае, как правило, родителей надо удерживать от крутых шагов, от чрезмерного фанатизма. И дело тут вот в чем. Как не парадоксально это прозвучит, но цели у родителей и тренера разные. Тренер стремится воспитать чемпиона, а родитель должен (если он нормальный родитель) стремиться воспитать Человека. Задача сводится, как раньше бы сказали, к нахождению диалектического единства этих целей.
Сколько приходилось наблюдать ничем не подкрепленный фанатизм родителей, когда и особых-то способностей у ребенка не видно, а амбиций, а жертв, а претензий - на двух чемпионов хватит. Поэтому, дорогие умеренные фанатики, при всем моем уважении к вам, к вашей отваге, готовности к жертвам ради любимого тенниса - определите сначала степень талантливости вашего юного теннисиста, а потом уж проявляйте свой фанатизм, но все же под жестким контролем опытного тренера. Как-то в одном из зарубежных теннисных журналов встретился такой.лозунг: "be a fan - not a fanatic!". Дословный перевод этой фразы (будь болельщиком, а не фанатиком) не передает всего смысла, заложенного в ней. Применительно к родителям перевод, скорее, должен быть таким: "Теннисные фанатики, не доводите свой фанатизм до идиотизма!".

Каждому предприятию необходимо вовремя сдавать отчеты. Опытный бухгалтер подскажет, как происходит http://buhgalter52.ru/.

Последние новости

Случайные новости

  • Копирование своей воспитательницы
    Мы заметили, что, когда мы мыли Лори и в некоторых других ситуациях, она старалась сделать так, чтобы мы прикоснулись к ее губам. Ее неизменно полуоткрытый рот теперь с готовностью принимал палец восп ...
  • Школьные болезни и как их избежать
    Здоровье ребенка – очень сложная, но невероятно важная тема. Он может быть подвержен самым разным заболеваниям, которые во многом объясняются условиями жизни. Если речь идет о школьнике, выделяют даже ...
  • Как подобрать строительный пылесос?
    Основным назначением, как можно судить из названия, данного инструмента является уборка различного строительного мусора. Пылесосы строительные известны также под как «промышленные».
  • Шелли о власти
    Ваши доходы с 210 фунтов могут снизиться до 150, затем до 100, а там, с выпуском огромного количества бумаг на покрытие потребностей одной из враждующих партий, и еще более; или же весь капитал пропад ...
  • Стоматология с точки зрения рядового гражданина
    Может показаться странным, но, например, об особенностях строения берцовых костей знает мало кто, а вот о причинах кариеса знают практически все.
  • Проблемы младших школьников и их преодоление
    Недавно пошедший в школу ребенок может испытывать немало трудностей, разобраться с которыми ему должны помочь, в том числе, родители. Эти трудности возникают в первую очередь в связи с тем, что у ребе ...
  • Блестящий мастер сцены
    Что бы у него ни случилось - ничто не могло выбить его из образа. Он редко бывал доволен собой, всегда отличался неутомимостью, все время искал.
  • Работа над математическим языком
    Мы уже неоднократно отмечали, что математическому языку уделяется особое внимание, так как дети с синдромом Дауна испытывают затруднения с пониманием речи, особенно специальной терминологии.
  • Правильная эксплуатация штробореза
    На самом деле, многих людей отпугивает сложное название такого устройства, как http://www.220tools.ru/shop/shtroborezy/.
  • На что следует обращать внимание при выборе игровой приставки
    Игровая приставка – штука хорошая, и интересуются ей не только дети, но и вполне себе взрослые дяди и тети. Если вы задались выбором подходящей модели, то данная статья наверняка поможет вам сделать в ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru