Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Создать гения

"Среда не может создать Пушкиных, Эйнштейнов, Чайковских, - пишет доктор биологических наук Н. Медведев, - ими надо родиться". Перефразируя эту цитату известного ученого, можно сказать: Боргов, Навратиловых, Сампрасов, Кафельниковых нельзя."вытренировать" - ими надо родиться! Поэтому, родители-фанатики, не проводите рискованных экспериментов над своими малолетними детьми, не думайте, что если вы начнете из полностью зависимых от вас детей "выжимать чемпиона", тренировать ребенка с 4-х или даже 3-х лет, заниматься ежедневно по пять-шесть часов, из него непременно вырастет теннисная звезда.
Теннисный фанатизм родителей, если он сдерживается тренером-профессионалом, может быть даже позитивным фактором, но когда родители-фанатики начинают сами тренировать своих детей, их фанатизм чаще всего перерастает в идиотизм. Об этой категории людей хорошо написано в статьях Бада Коллинза Добро пожаловать в клуб "чокнутых предков"!" /58/ и Барри Вуда "Родители из ада".

Хотите поехать на родину Матисса и других великолепных художников? Париж ждет вас! А лучшие http://dejavu-tour.ru/ помогут выбрать отличный тур.

Последние новости

Случайные новости

  • Монтекки и Капулетти
    Падре Лоренцо - было очень хорошо. Публика слушала настороженно. Это был уверенный в своей правоте воинствующий гуманист.
  • Обучение ходьбе
    Ребенку с нарушением мозга симптомы этого нарушения мешают подавать сигналы матери, которые ей нужны для правильного реагирования.
  • Импровизационные сценические этюды
    Я приложил максимум усилий, доставая билет на душанбинский поезд, но остался в Ташкенте, чтобы побывать на съемках.
  • Любой ребенок готов сотрудничать с матерью
    Мать может научиться повышать мотивацию у ребенка и, следовательно, его самостоятельность, которая будет не только обслуживать его потребности, но и приведет к уменьшению двигательных нарушений (стрем ...
  • Объяснение притензий.
    Если вас не понимают, объяснять свои претензии и требования надо всегда подробно, почему так, а не иначе, для чего это нужно.
  • Актер
    Актер-человек, изображая куклу, двигался по сцене условными движениями. В какой-то момент зритель вдруг обнаруживал, что «кукла» испортилась, что какая-то нить оборвалась, и рука или нога, не помню, б ...
  • Устройство септика в частном доме.
    После покупки или во время постройки своего дома, вам нужно оценить состояние водопроводной и канализационной системы. Если они находятся в неудовлетворительном состоянии, придется производить замену.
  • Выбор репетитора для ЕГЭ
    Для подготовки к егэ лучшим выходом является наем репетитора, который сможет дать ученику полноценные и глубокие знания по требуемому предмету. Данный рынок в настоящее время огромен и любой человек д ...
  • Организация обучающих и развлекательных туров
    Разве можно переоценить важность и значение поездок в интересные места, которые способны дать молодому человеку новые знания и пробудить в нём интерес к всему новому и непознанному.
  • Что и как делать, если в доме завелись насекомые
    Для маленьких детей насекомые в доме особенно опасны. Не будем пугать вас разными экстраординарными случаями и подробно рассказывать истории, когда постельные клопы пили кровь грудничков в таком колич ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru