Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Обращение детей в суд на родителей

В США известны случаи обращения спортсменов в суд с жалобами на своих родителей, заставляющих их силой проводить очень трудоемкие тренировки. Известная гимнастка
Доминика Мачиани выиграла такой процесс.
Присяжные запретили родителям ... приближаться к спортсменке ближе определенной, установленной судом дистанции! Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Насилие при воспитании талантливого ребенка - проблема не новая. Все, кто читал книгу Анатолия Виноградова "Осуждение Паганини", знакомы с этой "болезнью*, называемой иногда "синдромом Паганини". Несомненно, отец Паганини воспитал великого скрипача, но какой ценой?
Многие знают выдающуюся теннисистку Монику Селеш, но очень немногие знают какими трудами и какими потерями дались ее достижения. "Я хотел, чтобы моя книга послужила предостережением для тех родителей в Восточной Европе, которые хотят превратить своих дочерей в новых Моник. Поверьте, загубленное детство стоит значительно больше, чем миллион долларов!", - пишет Арпад Поша, автор нашумевшей книги "Мисс Торнадо", отрывки из которой печатались в журнале "Теннис+", начиная с первого номера за 1975 год. Но ведь Моника заработала все-таки миллион долларов (и не один) и вошла в историю мирового тенниса, что, может быть, как-то уравновесит все потери, насилия, травмы (в том числе и ножевое ранение), полученные выдающейся спортсменкой за время ее профессиональной карьеры. А что получат взамен те амбициозные родители, которые с дошкольного возраста начинают перегружать своего ребенка непомерными тренировками, которые в соревнования для 10-летних включают 8-летнихх и даже 7-летних детей? которые заставляют играть малолетних детей в неподходящих для них погодных условиях (холод или солнцепек), чтобы получить заветные очки для рейтинга?

Требуется http://metallolomindustriya.ru? Опытные специалисты предлагают выгодные условия сотрудничества.

Последние новости

Случайные новости

  • Работа системы создания и продвижения сайтов
    Для того чтобы увеличить количество потенциальных клиентов, и удовлетворить собственные интересы. К примеру, предприниматель из любого города имеет экскаватор, но ему понадобилось его продать.
  • Ford Mustang GT500 Shelby Eleanor
  • Морали естественного и морали
    Контраст между естественным и общественным состоянием Пиранделло ощущал не как застывший и вечный, а как конкретно-исторический. Он видел феномен XX века в том, что рамками общественной условности суж ...
  • Виды декоративно-прикладного искусства.
    Предусмотренные программой виды декоративно-прикладного искусства дают возможность варьировать занятия в зависимости от региональных особенностей школ, существующих в данной местности народных традици ...
  • Долгожданная независимость
    В жизни «Пикколо» наступил поворотный момент - момент раздумий. В одной из фундаментальных работ, «Теория и практика «Пикколо театро», ее автор Джорджо Гуаццотти, задавшись целью понять, чем «Пикколо» ...
  • Писать письма - святой долг
    Тринадцать месяцев я прожил среди курсантов офицерской школы, то есть среди людей с законченным или незаконченным высшим образованием, которым предстояло стать частью правящего класса Италии.
  • Кондиционеры mitsubishi heavy industries
    За период своего более чем сто летнего существования всемирно известная компания Mitsubishi Heavy Industries стала самым главным флагманом в индустрии Японии.
  • Методологическое значение концепции линий развитияю
    Развивается рациональный подход к питанию, складываются те вкусы и предпочтения, которые лягут в основу вкусовых пристрастий взрослого человека.
  • Рамспринга
    Освобождение от родительской власти наших сыновей и дочерей, вышедших из подросткового возраста, является одной из самых трудных обязанностей, стоящих перед родителями. Безусловно, конфликты, возникаю ...
  • Мама может...
    ...развлекать Занять чем-то ребенка дома или на прогулке не составляет труда, ты играешь с ним, показываешь различные предметы, что-то рассказываешь.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru