Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Разбор родительских ошибок с наиболее распространенной - родительского насилия

Чего стоит только такая статистика, озвученная по телевидению руководителем программы "Права ребенка" Б.Л. Альтшулером: порядка двух тысяч детей в России ежегодно погибают(!) от родительских побоев. Когда журналист Николай Филиппов с помощью педагогической общественности провел анонимное анкетирование семи с половиной тысяч детей от 9 до 15 лет в 15 городах России, оказалось, что 60 процентов родителей используют в воспитании своих детей телесные наказания; 86 процентов среди этих наказаний занимает порка, 9 процентов - стояние в углу (на коленях - на горохе, соли, кирпичах), 5 процентов - удары по лицу и по голове. Иногда наказание за проступки трудно отличить просто от битья, в том числе откровенно сексуального и садистского (унизительно оголяют ребенка, бьют прутом по половым органам и т. п.) /56/. Однако многие дети, как поротые, так и не поротые, считают этот стиль воспитания нормальным и собираются в будущем, когда вырастут, бить собственных детей.
О родительском насилии написано достаточно много (см,, например, /57/), ведется воспитательная работа, но проблема существует и по сей день. А в спорте, как зеркале общественных отношений, менталитета общества, она предстает публично, порой в каких-то уродских формах. Несколько примером из теннисной жизни. Председатель тренерского совета Федерации тенниса России В.Н. Камельзон в одном из своих интервью сообщил следующее: "Вот у меня документ дисциплинарной комиссии федерации. Отец одного мальчика избил судью... В результате мы дисквалифицировали сына до конца этого года, он не будет принимать участия в турнирах. Кто выиграл от этого?" /213/. В 1997 году на одном из киевских теннисных стадионов во время детских соревнований отец, раздосадованный проигрышем своего сына, так ударил его по лицу, что у того брызнула кровь. И таких современных Иванов грозных, кричащих, оскорбляющих своих детей и не брезгающих рукоприкладством не так уж мало. Сколько сцен насилия разыгрывается прямо на соревнованиях: вот неудачно сыгравший первый сет ребенок разрыдался на корте, он не хочет больше играть, у него истерика, а крутой родитель заставляет его продолжать матч. У девочки "закололо в сердце" во время встречи, но "крутой" папаша не хочет слышать об этом. Иногда это приводит к смерти юного теннисиста, и такие случаи бывали! Это уже действительно - теннис дороже жизни.

Последние новости

Случайные новости

  • Обучение осуществляется в форме упражнений
    Организованных вокруг основных элементов продаж, маркетинга, бизнес-планирования и продвижения ценностей и брендов компании. Снова и снова возвращаясь к каждой теме, вы будете вынуждены вспоминать, чт ...
  • Важность стабильного посещения уролога
    http://www.medcentr-endomedlab.ru/urologist.html – это доктор широкой специализации, который диагностирует и лечит мочеточник, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал и наружные половые органы от раз ...
  • Паспорт опасного отхода - защита от техногенных аварий
    На сегодняшний день область обращения с отходами строго регламентирована в соответствии с российским законодательством.
  • Выбираем уличный газовый инфракрасный обогреватель – обращаем внимание на ключевые моменты
    Газовые уличные инфракрасные обогреватели – это техника, имеющая массу безусловных преимуществ. Об основных из них, а также об особенностях выбора описываемых устройств рассказывается в статье.
  • Перенос как специфический феномен.
    В соответствии с взглядами А. Фрейд, узкое понимание переноса предполагает выделение специфического феномена.
  • DGBilet - это удобство
    Если вы цените свое свободное время дороже чем все остальное и не хотите стоять в больших очередях за билетом на концерт любимого исполнителя или же просто не хотите далеко отходить от компьютера, то ...
  • Досье на маму: Вики Кэшер
    Вики Кэшер пишет передовицы в газете «Тампа трибьюн». Она проработала журналистом 17 лет в штате Флорида в сфере законов и политики, освещала выборы президента в 2000 году, писала репортажи о последст ...
  • Независимая оценка автомобиля.
    На данный момент независимая автоэкспертиза автомобиля – это самая востребованная услуга из всех существующих оценочных работ.
  • Задания из учебника Яворского
    При выполнении такой сложной задачи ведущими должны были быть слуховое внимание и музыкальное мышление, опережающее действие.
  • Что умеет дошкольник?
    В воспитании многое зависит от того, насколько систематичен и глубок опыт вашего общения с ребенком. Положение ребенка в семье один из самых важных моментов воспитания. Что он умеет?
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru