Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Неправильное воспитание родителями

По данным американских исследователей 10% детей воспитываются родителями настолько неправильно что они (дети) становятся моральными или/и физическими неполноценными людьми (уродами - как принято говорить у нас); 40% детей воспитываются с грубыми педагогическими ошибками, результаты которых в той или иной мере отрицательно сказываются во взрослой жизни; 45% детей воспитываются с незначительными педагогическими ошибками, результаты которых практически не дают отрицательного эффекта во взрослой жизни; 5% детей получают хорошее воспитание. Более эффектно это сформулировал в одном из своих офф-лайн интервью Б.Н. Стругацкий, сказав, что воспитывают детей в "лучшем случае дилетанты, в худшем - монстры". Очень малый процент родителей читают педагогическую литературу. Кто-то сказал, что есть две сферы человеческой деятельности, в которых все считают себя специалистами - это политика и педагогика.
В чем же заключается неправильное родительское воспитание? Прежде всего, родители должны всегда помнить, что они, как и политики, - публичные лица. Их "публика" - это собственные дети, которые наблюдают, воспринимают и запоминают "выступления" своих родителей. И если дети видят ложь, обман, нечестность, стяжательство, предательство, воровство, лень, мещанство, то скорей всего эти поступки родителей закрепятся в подсознании ребенка в виде установок. Самое печальное в этом то, что неправильные установки могут обратиться со временем против самих же родителей.

Последние новости

Случайные новости

  • О слингомамах
    Выбираем слинг Слингомамы Человек, случайно забредший в интернете в сообщество слингомамы или же человек, встретивший небольшую (или большую) группу радостных мам с детками, примотанными «как ...
  • Исполнение «Русалки»
    В конце сцены III действия помешанный Мельник выходит из себя: «Отдай мне дочь кричит он.- Отдай!» И в этом месте отчаянный крик старика покрывает и шумный оркестр, и хор, и теноровый голос.
  • Какие причины возникновения детской агрессии
    Агрессия может проявляться у детей по разным причинам. Но психологами были выявлены самые распространенные, а именно личные, семейные и социальные.
  • В комнате тоддлеров
    В комнате тоддлеров он обычно хотел всецело завладеть вниманием воспитательницы, особенно когда она занималась другим ребенком. Если она, например, читала ему книжку, и ее отвлекал другой ребенок, Брю ...
  • Экзотическое своеобразие
    Он жил теперь в Марокко долгие месяцы, но никогда не терял к нему некоего романтического отношения, словно во всей свежести храня первое впечатление от специфических особенностей, экзотического своеоб ...
  • VI класс. Искусство.
    VI класс. Искусство.
  • Готовимся к дню рождения близких
    Дети особенно трепетно относятся к своему дню рождения и задолго до его наступления мечтают о подарках.
  • Иллюзорности надежд Фульвии
    Но протагонистка комедии «Как прежде» хочет быть живой. Драматург, однако, может ей предложить всего лишь прежнюю иллюзию: новое бегство туда, где она уже побывала.
  • Великий Лучано
    Оттолкнемся от очевидного. Во-первых, Доминго возбуждает зрительский интерес сам по себе, независимо от того, какую роль он исполняет.
  • Истинное «узнавание» большого мастера
    «Молодая гвардия» А. А. Фадеева в постановке Н. П. Охлопкова была насыщена музыкой, почти каждый персонаж имел свой лейтмотив.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru