Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Специальная подготовительная методика Запада

На Западе разработана даже специальная методика для подготовки маленьких детей к теннису, называемая теннис для "пи-ви. Тем, кто действительно хочет заняться воспитанием своего ребенка, нужно помнить, что с детьми 4-5 лет следует проводить, в основном, общефизическую (развивающую и укрепляющую организм) подготовку. Для этого не надо идти к стенке или, тем более, на корт. Занимайтесь на любой открытой площадке, школьном стадионе круглый год по 2-4 раза в неделю - и это будет гораздо полезнее преждевременных попыток обучения малыша ударам. Бегайте с ребенком, играйте в игры ("догонялки”, "увертки”), используйте некоторые гимнастические упражнения (приседания, наклоны, прыжки, "махалки", "лодочки"), обязательно включайте висение на перекладине (не подтягивание, а именно висение). Длительность занятий можно ограничить и часом, причем упражнения с ракеткой и мячиком в этот период должны занимать не более 10% общего времени, Можно использовать ракетки для настольного тенниса или бадминтонные, мячики должны быть облегченные или поролоновые. Занятия желательно проводить регулярно, а не только тогда, когда вам самим охота размяться. Особенно такие уроки рекомендуются бабушкам и дедушкам, т.к. занимаясь ОФП с внуками целенаправленно и регулярно, да еще и на свежем воздухе, они приносят пользу и себе, и детям.
Может возникнуть вопрос: а почему нельзя включать обучение малышей до 5 лет ударам ракеткой? Ведь вроде бы ребенок получает и двигательную активность, и реакцию развивает, и свежим воздухом дышит. Этот вопрос подробно обсуждается в главе "Модель начала", здесь же можно сказать единственное, что совсем не многие дети в таком возрасте могут научиться попадать ракеткой по мячу, и если их принуждать к продолжительной работе над неподдающимся упражнением, то это может привести к закреплению устойчивой отрицательной реакции на теннисные уроки. Потом этот психический надрыв преодолеть будет очень трудно. Ребенок может категорически отказаться от занятий тем, с чем были связаны его мучения и переживания. Кроме того, в таком возрасте очень опасны несимметричные нагрузки на скелет ребенка (подробней в главе "Модель начала"), да и вообще - увлечение ранней специализацией ведет, как правило, к пропуску некоторых важных вещей в развитии ребенка. Так у девочки в вышеприведенном эпизоде был явно лишний вес. С ней надо бы заниматься пробежками, подвижными играми, плаванием, а вместо этого она вынуждена была стоять у стенки и пытаться попадать по набрасываемым дедушкой мячам.
Для тех родителей, которые по тем или иным причинам решили все же тренировать собственных детей следует определить Ктр по приведенной выше методике. Если он окажется меньше 0,7, то не тратьте время и найдите профессионала.
Из всех отвратительных пороков, позорящих этот мир, наиболее пагубен, наиболее опасен, конечно, фанатизм. Никакой другой порок не может сравниться с его темным и злобным духом.
Эрнест Хемингуэй

Последние новости

Случайные новости

  • ЕГЭ – спланированная политика или просто шаг в прошлую неизвестность
    На протяжении лет последних, вокруг задействования ЕГЭ или же Единого Государственного Экзамена не пропадают разные споры.
  • Публика в Гонконге
    Публика в Гонконге, должно быть, остолбенела, когда Пласидо Доминго исполнил песню В дальнем, дальнем краю. Не только потому, что речь идет о популярной бравурной местной мелодии, но и потому, что мон ...
  • Активный вид отдыха: лыжные походы. Где купить надежные беговые лыжи
    Лыжные походы – ещё один из наиболее востребованных видов активного отдыха. На свежем зимнем воздухе он дарит огромнейшее количество движений. Никто не останется равнодушен при виде бескрайних озёр и ...
  • Относительно опыта
    Если мои предположения относительно того опыта, который Лори получила, будучи еще совсем маленькой, верны, то это полностью объясняет парадоксальность ее развития, а также проливает свет на события, п ...
  • Трансфер в Севастополь
    Отдых в Крыму для массы людей остается тайной сказочного мира и дикой природы. Приехав хоть на несколько дней в этот просто удивительный уголок – полуостров Крым, каждый для себя намеревается отыскать ...
  • Характеристики голоса певца
    Все же, думается, особенности исполнительской манеры Сариотти были обусловлены не отсутствием вкуса и малой культурой, а другими причинами.
  • Куда деть ненужный картридж?
    Компьютерная техника развивается так стремительно, что, нередко, купленные в запас комплектующие, остаются неиспользованными, ввиду приобретения более современных моделей техники.
  • Зал длиной свыше пятидесяти метров
    Обе эти части объединяются средней частью, которая, к сожалению, окончательно решена не была. Или это сцена у Бранденбургских ворот или бойцы к пьедесталу Мавзолея бросают отобранные у врагов знамена.
  • Групповые консультации
    Консультации проводятся для оказания педагогически целесообразной помощи в самостоятельной работе по каждому предмету. Они принимают форму групповых или индивидуальных занятий с сохранением за препода ...
  • Структурирование ритма сон — бодрствование
    После обсуждения с пациентом контролирование стимула, ограничение сна и модифицирующие методы служат для формирования целесообразного режима сна — бодрствования. Разработанный метод контроля стимула о ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru