Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Специальная подготовительная методика Запада

На Западе разработана даже специальная методика для подготовки маленьких детей к теннису, называемая теннис для "пи-ви. Тем, кто действительно хочет заняться воспитанием своего ребенка, нужно помнить, что с детьми 4-5 лет следует проводить, в основном, общефизическую (развивающую и укрепляющую организм) подготовку. Для этого не надо идти к стенке или, тем более, на корт. Занимайтесь на любой открытой площадке, школьном стадионе круглый год по 2-4 раза в неделю - и это будет гораздо полезнее преждевременных попыток обучения малыша ударам. Бегайте с ребенком, играйте в игры ("догонялки”, "увертки”), используйте некоторые гимнастические упражнения (приседания, наклоны, прыжки, "махалки", "лодочки"), обязательно включайте висение на перекладине (не подтягивание, а именно висение). Длительность занятий можно ограничить и часом, причем упражнения с ракеткой и мячиком в этот период должны занимать не более 10% общего времени, Можно использовать ракетки для настольного тенниса или бадминтонные, мячики должны быть облегченные или поролоновые. Занятия желательно проводить регулярно, а не только тогда, когда вам самим охота размяться. Особенно такие уроки рекомендуются бабушкам и дедушкам, т.к. занимаясь ОФП с внуками целенаправленно и регулярно, да еще и на свежем воздухе, они приносят пользу и себе, и детям.
Может возникнуть вопрос: а почему нельзя включать обучение малышей до 5 лет ударам ракеткой? Ведь вроде бы ребенок получает и двигательную активность, и реакцию развивает, и свежим воздухом дышит. Этот вопрос подробно обсуждается в главе "Модель начала", здесь же можно сказать единственное, что совсем не многие дети в таком возрасте могут научиться попадать ракеткой по мячу, и если их принуждать к продолжительной работе над неподдающимся упражнением, то это может привести к закреплению устойчивой отрицательной реакции на теннисные уроки. Потом этот психический надрыв преодолеть будет очень трудно. Ребенок может категорически отказаться от занятий тем, с чем были связаны его мучения и переживания. Кроме того, в таком возрасте очень опасны несимметричные нагрузки на скелет ребенка (подробней в главе "Модель начала"), да и вообще - увлечение ранней специализацией ведет, как правило, к пропуску некоторых важных вещей в развитии ребенка. Так у девочки в вышеприведенном эпизоде был явно лишний вес. С ней надо бы заниматься пробежками, подвижными играми, плаванием, а вместо этого она вынуждена была стоять у стенки и пытаться попадать по набрасываемым дедушкой мячам.
Для тех родителей, которые по тем или иным причинам решили все же тренировать собственных детей следует определить Ктр по приведенной выше методике. Если он окажется меньше 0,7, то не тратьте время и найдите профессионала.
Из всех отвратительных пороков, позорящих этот мир, наиболее пагубен, наиболее опасен, конечно, фанатизм. Никакой другой порок не может сравниться с его темным и злобным духом.
Эрнест Хемингуэй

Последние новости

Случайные новости

  • Оснащение Японии огнестрельным оружием
    По мере приближения к концу периода Воюющих Государств такое огнестрельное оружие, как аркебуза, приобрело решающую роль в крупно масштабных конфликтах.
  • Виды декоративно-прикладного искусства.
    Предусмотренные программой виды декоративно-прикладного искусства дают возможность варьировать занятия в зависимости от региональных особенностей школ, существующих в данной местности народных традици ...
  • Массовое обучение вторым профессиям
    Новаторы производства непосредственно на рабочих местах передают рабочим — слушателям школы свой передовой производственный опыт. Каждой группе предоставляется возможность широко ознакомиться с изучае ...
  • Реакция Яначека
    Его до сих пор шутливый тон вдруг стал резким, и Яначек с юношески горящими глазами, энергично ударив по столу, под бурные аплодисменты добавил: «Да, господа, я пишу легко и быстро!»
  • Выбор свадебного фотографа в Москве
    Человеческое общество никогда не стоит на месте и постоянно развивается, именно поэтому есть вещи вечные, а есть те, которые быстро забываются, и стираются из человеческой памяти.
  • Старый королевский театр
    На рулетке вы можете поставить, сколько захотите: шиллинг, фунт, десять фунтов - это зависит от вас. А тут от вас ничего не зависит: таинство вашего обогащения и происходит в каких-то неведомых далях, ...
  • Покупаем путевку в летний детский лагерь для подростков
    Сегодня купить путевку в детский лагерь – это лишь половина дела. Ещё нужно собрать необходимый пакет документов на ребенка. Так что же нужно взять в первую очередь?
  • Коллективного решения не бывает!
    Есть мнение, что только отдельные индивидуумы (а не группы людей) способны принимать решения. «Верблюд — это лошадь, спроектированная группой товарищей»—эту старую шутку вспоминают родители, когда хот ...
  • Необходимость в разнообразных табличках
    В компании «Метаграф» есть возможность заказать или приобрести новые таблички, без которых в условиях современной жизни просто не обойтись.
  • «Постижение тайного тайных»
    Овации зала. И, вопреки традициям драматического театра, после сцен, где Свердлин пел, зрители требовали повторить песню.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru