Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Подготовительные занятия ребенка

Даже подготовительные занятия с самыми маленькими детьми (возраста 4х-5и лет) родители проводят, в основном, неправильно. Думая, что обучение детей теннису - это простой процесс, играющие в теннис родители (или бабушки с дедушками) начинают сами давать первые уроки малышам без какой-нибудь предварительной консультации со специалистами. Такое обучение, особенно в раннем возрасте, обычно приносит больше вреда, чем пользы. И вот один пример. Как-то к стенке, где мы занимались, подходят дедушка, бабушка и внучка. Все с ракетками. Начинают бить мячом в стенку. У бабушки с дедушкой (им - в районе 50-60) это получается, а у внучки (ей, как выяснилось потом, не было еще и пяти) все мячи летят мимо ракетки. Малышка просто опаздывает с ударом, как бы аккуратно ей нелодбрасывал дедушка мяч, И, тем не менее, дедушка набрасывает и набрасывает мячики под удар внучке - авось попадет. Скоро девочке такое бесперспективное занятие надоедает: она начинает расстраиваться, злиться, бросать ракетку. Дедушка старается успокоить ее, подбадривает, стимулирует, заставляет... Внучка от досады чуть не плачет. Через некоторое время ей эти мучения надоедают, и она садится на лавочку, не реагируя на приглашения бабушки поиграть с ней. Играющие бабушки и дедушки, скорей всего, понимают, что у маленьких детей (до 5 лет) время реакции на мяч значительно больше времени, за которое надо производить удар /16/. Но, как правило, эти обучатели обеспокоены только своими интересами - постучать в стенку - а играть с детьми без ракетки или со специальными тренажерами (например, "мячик на удочке") не хотят. Это, к сожалению, типичная ситуация, когда взрослые вроде бы занимаются ребенком, но на самом деле - собой, а внучка им нужна как этакий забавный аксессуар их собственного развлечения.

Последние новости

Случайные новости

  • Агентство интернет рекламы
    Интернет занимает все большее место в жизни нашей цивилизации. Здесь можно заниматься бизнесом, работать, торговать, учиться, общаться и просто приятно проводить время.
  • Принципы работы учителя с позиции культуры общения (профессор из США Генри Тейнз) .
    1. Учитель всегда на виду и поэтому должен проявлять даже внешне внимание, заботу и любовь к людям, к детям; не стыдиться своей приверженности к работе.
  • Где купить игрушки оптом
    Детские игрушки не только развлекают, учат и развивают мышление детей, но и очень часто определяют круг общения ваших детей, способности, будущие увлечение и даже профессию.
  • Оформление в эстетике
    - Не надо общаться с партнерами «глаз в глаз»,- говорил он Карповой свою обычную присказку, - нам из зрительного зала видны только два уха.
  • Дина научилась показывать на предметы
    Дина научилась показывать на предметы, которые она хочет иметь. Она может переворачивать страницы в книге и хочет, чтобы я ей много читала и пела.
  • О стереотипах.
    Вместе с тем анализ статистических данных, проведенных в то же время, показал, что армяне обращались за социальными пособиями в 5 раз реже, чем американцы европейского происхождения, а количество сове ...
  • Мнение Серафино
    Очень трогательно было видеть Доминго и Кабалье снова вместе. Первая их творческая встреча состоялась в Пуэбле (Мексика) в 1965 году - они предстали в Мадам Баттерфляй.
  • Перкуссия
    С помощью перкуссии получают дополнительные сведения о состоянии печени. В некоторых случаях (например, при ожирении) определить степень увеличения печени можно лишь перкуторным путем, ибо пальпация з ...
  • Важность щебня в строительстве
    Щебень – это строительный сыпучий материал, размер фракции которой находится в пределах от 5 до 70 мм и выше.
  • Комплексное строительство на обширной территории
    Вместе с тем в композиции фасадов домов, обращенных на главные магистрали города, проявились тенденции архитектурного творчества того времени.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru