Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Нельзя допускать родителей к тренировочному процессу

Родителей, даже хорошо играющих в теннис (3,5-5 разряд по американской классификации) нельзя допускать к тренировочному процессу, самая лучшая помощь от них - это материальная поддержка клуба - к такому выводу пришли участники большой интернетовской телеконференции, посвященной участию родителей в создании теннисиста.
Это какая-то страсть у бывших игроков, у подкидушников, у любителей тенниса - на собственном ребенке проверить свои тренерские способности.
Люди не понимают, что тренером становятся не сразу и не вдруг, что даже при наличии диплома тренера необходим еще и опыт, который приходит с годами, с поколениями учеников, через "набитые шишки", через неизбежные ошибки, потери, что даже опытные специалисты с 30-летним стажем постоянно учатся, совершенствуют свое мастерство. То ли завышенное самомнение, то ли недооценка сложности тренерского труда, то ли желание сэкономить на собственном ребенке, то ли просто глупость, но, так или иначе, перечисленные выше люди предпочитают учиться тренерскому ремеслу на собственных детях, (с неизбежными ошибками, "шишками", набором опыта и т.п.). Зачастую амбициозность таких людей не позволяет посоветоваться с профессиональным тренером даже если последний работает рядом на соседнем корте. И, как правило, воспитанники таких семейных тренеров отстают от воспитанников опытных специалистов. Разница в игре порой не заметна, но результат налицо - средние позиции в рейтинге. В чем же дело? Как говориться - дело в технике. Малейшие нюансы, доступные, пожалуй, топько опытному глазу, отличают игру "домашнего" теннисиста от "профессионального" уже в 10-12 лет. Какие же это нюансы? Вот некоторые наиболее показательные. Если у "профессионального" игрока первая и вторая подача - это разные виды подач, то у "домашнего" вторая подача - это просто ослабленная первая. "Профессионал" к 10-11 годам применяет практически все элементы техники: от топ-спинов до стоп-воллей и смешей в прыжке а-ля Сампрас; я даже наблюдал как 11-летний пацан исполнил сложнейший элемент, который не все профессионалы (особенно женщины) могут делать - удар между ног в движении от сетки при доставании "свечи". Различается также и тактика игры, т.к. более разнообразное техническое оснащение позволяет использовать более сложную тактику. В общем, если говорить научно, опытный тренер добивается почти 100-процентного использования потенциала ребенка, тогда как начинающий, в самом лучшем случае, реализует процентов 80. Поэтому уважаемые "семейные тренеры" - бывшие игроки, "подкидушники", любители - не экспериментируйте на собственных детях, если вы хотите добиться результата - отдайте вашего ребенка опытному специалисту. Потом, когда вашего дитя выведут "в люди", вы можете стать тренером при нем, как стали, например, отцы Марии Шараповой, Шричапана, Вильямс и т.д.

Ищете оригинальные варианты товаров с механической гравировкой, лазерной гравировкой или же хотите заказать изготовление красивых медалей, табличек или бейджей? http://gravernayamasterskaya.ru/ - это отличный вариант. Опытные профессионалы быстро и качественно выполнят работы.

Последние новости

Случайные новости

  • При зуде заднего прохода
    В случае значительного увеличения печени или селезенки определяется неравномерное увеличение живота — выпячивание брюшной стенки с одной стороны, отчего живот становится асимметричным. Во время осмотр ...
  • Мантра с ребенком.
    Это мантра, которую я не устаю повторять в своей колонке «Открытки с Нехоженой тропы» («Дайджест аутизма и синдрома Аспергера»).
  • Консервативные формы
    Пример был очень заразительный, и трудность роли заключалась в ее разработанности, в навязчивых ассоциациях, которые стесняли свободу актера.
  • Всегда в прибылях
    Мы разбрелись по большому залу, и я то тут, то там видел, как мои дорогие друзья и коллеги дергали судьбу за хвост, то бишь за ручку машинки, но она (судьба или машинка?) не обращала на это должного в ...
  • Ярославский «Старик»
    Артист искал такую трактовку образа, которая бы передавала обличительный пафос пьесы и в то же время соответствовала объективному соотношению борющихся сторон.
  • Спектакль с участием Станиславского
    По воспоминаниям Попова, спектакль прошел «гладко», кроме массовых сцен, которые «оказались каким-то фарсом».
  • Только качество, иного не предлагать
    Часто выбор подходящих и качественных шин и дисков для четырехколесного друга ставит в тупик даже весьма опытных и знающих автовладельцев.
  • Полная свобода у педагога
    В Германии некоторые исследователи настаивают на предоставлении педагогу полной свободы характеристики, ибо только тогда он сумеет дать непринужденную характеристику личности, соответствующую своеобра ...
  • Иллюзии и искажения памяти
    Кинорежиссер Эррол Моррис в цикле статей об иллюзии, написанных для New York Times, цитирует слова специалиста по социальной психологии Дэвида Даннинга о неистребимой тяге человека к «обоснованному су ...
  • Информация о получении вида на жительство и гражданства в России.
    Приобретение вида на жительство сопряжено с некоторыми трудностями. Для того чтобы это стало возможным требуется или регистрация по месту проживания на территории страны, или гражданство соседней респ ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru