Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 278 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/index.php on line 125 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 417 Нельзя допускать родителей к тренировочному процессу »
Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Нельзя допускать родителей к тренировочному процессу

Родителей, даже хорошо играющих в теннис (3,5-5 разряд по американской классификации) нельзя допускать к тренировочному процессу, самая лучшая помощь от них - это материальная поддержка клуба - к такому выводу пришли участники большой интернетовской телеконференции, посвященной участию родителей в создании теннисиста.
Это какая-то страсть у бывших игроков, у подкидушников, у любителей тенниса - на собственном ребенке проверить свои тренерские способности.
Люди не понимают, что тренером становятся не сразу и не вдруг, что даже при наличии диплома тренера необходим еще и опыт, который приходит с годами, с поколениями учеников, через "набитые шишки", через неизбежные ошибки, потери, что даже опытные специалисты с 30-летним стажем постоянно учатся, совершенствуют свое мастерство. То ли завышенное самомнение, то ли недооценка сложности тренерского труда, то ли желание сэкономить на собственном ребенке, то ли просто глупость, но, так или иначе, перечисленные выше люди предпочитают учиться тренерскому ремеслу на собственных детях, (с неизбежными ошибками, "шишками", набором опыта и т.п.). Зачастую амбициозность таких людей не позволяет посоветоваться с профессиональным тренером даже если последний работает рядом на соседнем корте. И, как правило, воспитанники таких семейных тренеров отстают от воспитанников опытных специалистов. Разница в игре порой не заметна, но результат налицо - средние позиции в рейтинге. В чем же дело? Как говориться - дело в технике. Малейшие нюансы, доступные, пожалуй, топько опытному глазу, отличают игру "домашнего" теннисиста от "профессионального" уже в 10-12 лет. Какие же это нюансы? Вот некоторые наиболее показательные. Если у "профессионального" игрока первая и вторая подача - это разные виды подач, то у "домашнего" вторая подача - это просто ослабленная первая. "Профессионал" к 10-11 годам применяет практически все элементы техники: от топ-спинов до стоп-воллей и смешей в прыжке а-ля Сампрас; я даже наблюдал как 11-летний пацан исполнил сложнейший элемент, который не все профессионалы (особенно женщины) могут делать - удар между ног в движении от сетки при доставании "свечи". Различается также и тактика игры, т.к. более разнообразное техническое оснащение позволяет использовать более сложную тактику. В общем, если говорить научно, опытный тренер добивается почти 100-процентного использования потенциала ребенка, тогда как начинающий, в самом лучшем случае, реализует процентов 80. Поэтому уважаемые "семейные тренеры" - бывшие игроки, "подкидушники", любители - не экспериментируйте на собственных детях, если вы хотите добиться результата - отдайте вашего ребенка опытному специалисту. Потом, когда вашего дитя выведут "в люди", вы можете стать тренером при нем, как стали, например, отцы Марии Шараповой, Шричапана, Вильямс и т.д.

Ищете оригинальные варианты товаров с механической гравировкой, лазерной гравировкой или же хотите заказать изготовление красивых медалей, табличек или бейджей? http://gravernayamasterskaya.ru/ - это отличный вариант. Опытные профессионалы быстро и качественно выполнят работы.

Последние новости

Случайные новости

  • Начальный этап психотерапии и выбор стратегии интерпретации.
    Непереносным в узком смысле слова является и использование психотерапевта в качестве объекта для экстернализации.
  • Как иммигрировать в Австралию
    Австралия занимает 3 место в мире по уровню жизни. И это не удивительно ведь тут не только один из самых высоких уровней зарплат и недорогое жилье, но еще и небольшие налоги и развитая система социаль ...
  • Понятие брака в семейном праве Российской Федерации
    Данная статья раскрывает понятие семейного законодательства Российской Федерации, брака, брачных отношений.
  • Привлекательность. Как сохранить ее надолго?
    Что только не делает девушка, чтобы чувствовать себя привлекательной и желанной. Сегодня рынок, кажется, скоро лопнет от всевозможных предложений на тему как быть красивой.
  • Коллекционер древностей
    Но что же говорит Д.Т.? Мари, оказывается, была отнюдь не римлянкой и в девицах звалась по отцу, лионскому суконщику, м-ль Маркоз, что позволяет предположить савойские корни.
  • Компания Млада
    На торжественном открытии не принято и невозможно обсуждать качество представленных работ, поэтому, опуская все лестные слова в наш адрес, которых никогда в таком количестве не приходилось слышать, ск ...
  • Характеристики голоса певца
    Все же, думается, особенности исполнительской манеры Сариотти были обусловлены не отсутствием вкуса и малой культурой, а другими причинами.
  • Тебе захотелось посмотреть кино
    Ты заходишь в кинотеатр и читаешь ту же самую вывеску изнутри... Ты заметил, как необычно выглядит надпись изнутри. Хочешь еще раз проверить, что эту надпись с той стороны - с улицы – читать легко и п ...
  • Человеческая личность
    В особенности касается двух основных видов пред .расположений, обозначенных мною как „предрасположения направленности\" (Richtungsdispositionen) и „предрасположения снабженности\" (Riistungsdispositio ...
  • Почему дети нуждаются в играх
    Невозможно представить себе здорового и полноценного ребенка, который бы совершенно не интересовался играми.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru