Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Родитель, даже хорошо играющий в теннис, не может заменить детского тренера

Сколько примеров, когда хорошо играющие родитепи не стесняются прибегать к услугам специалиста. Однако некоторые родители, как правило, именно те, техника которых не выдерживает никакой критики, сами начинают спарринговать своего ребенка, не понимая, что этим они вредят юному теннисисту и мешают тренеру, которому потом приходится тратить массу усилий, чтобы наработать правильные движения. Недаром тот же С. Белиц-Гейман в упомянутой книге для тренирующих родителей написал, что специальность семейного тренера требует серьезного отношения, солидного теннисного образования, более того, научного подхода" (выделено С. Б-П). Но позвольте, если к сформулированным требованиям добавить еще и наличие тренерского таланта, то это и есть практически полный набор качеств тренера и при таком подходе семейный тренер неизбежно превратится в тренера-профессионала. Однако родителям некогда овладевать теннисным образованием, им надо и работать, и тренировать своего ребенка. Поэтому они решают, что не боги горшки обжигают, начинают тренерские эксперименты над своими детьми и, как говорится, подписывают приговор ребенку собственными руками. Таким родителям обязательно необходимо прочитать статью Хотинского.
Когда ребенок имеет прекрасные теннисные задатки, то научить его играть в теннис не составляет труда даже для не умеющего играть родителя. И действительно, многие звезды так и начинали, но потом эти юные таланты так или иначе попадали к тренеру- профессионалу, который и делал из них профи. Без этой школы создание профессионального игрока при современном уровне тенниса невозможно (нет ни одного зарегистрированного случая). И пусть не вводит в заблуждение родителей тот факт, что ими обученный ребенок в 8-9 лет выигрывает все турниры подряд. В этом возрасте он выигрывает за счет беготни и очень развитого чувства мяча, которое присуще талантливым детям. В детском возрасте еще можно выигрывать, перебрасывая каждый мяч через сетку простыми ударами, заставляя соперника ошибаться. Но с возрастом такой ребенок перестает выигрывать, т.к. значительно возрастает роль техники: разнообразия ударов, тактики и стратегии игры, которую может привить только опытный специалист. А техника тенниса - одна из сложнейших в спорте, недаром профессиональные игроки играют так долго, сражаясь на равных с молодыми, более резвыми и сильными игроками.

Уютная http://www.parkestate.ru/gorod.html?p=2 станет прекрасным домом для вашей семьи. Ознакомиться с предложениями элитной недвижимости в столице можно с помощью опытного агентства.

Последние новости

Случайные новости

  • Какая рыбка водится в Ахтубе
    Этот вопрос интересен абсолютно всем, не зависимо от того, будет ли это http://www.psbereg.ru/ или простой семейный отдых.
  • Когда мать возвращалась
    Мать рассказала, что дома Чарли и Тедди часто дрались, но теперь их драки уже не возникали по поводу претензий на обладание или конкуренции за внимание. По ее мнению, теперь стычки между ними случалис ...
  • Эмоциональный план
    Так, Яначек весной 1879 года решает в пользу Лейпцигской консерватории, самой близкой к его тогдашней классической ориентации.
  • Способность книги
    И все-таки произнес свой отзыв убежденно, потому что верил в способность книги, спектакля или фильма вносить в человеческую жизнь нечто очень важное.
  • Трудовая деятельность младшего школьника.
    Как показывает исследование Ф.И.Иващенко, неуверенность школьников в учебной работе вызывают следующие причины: а) несоблюдение принципа постепенности в обучении; б)предъявление ...
  • Летим на самолете с грудным ребенком
    Летим на самолете с грудным ребенком
  • Элитные проститутки в Ростове
  • Мастерство актера
    Но такой подход к роли современника обезоруживает актера. Либо он отказывается от роли, либо пытается «очеловечить» ее - а это без помощи кинодраматурга невозможно.
  • Купить характеристику с места работы
    Характеристика с места работы – это документ, который отражает деловые и моральные качества сотрудника, а также уровень его высокопрофессиональных навыков.
  • Организация работы преподавателя
    Обучение рабочих на производстве по ступенчатой системе является специально организованной, целенаправленной познавательной деятельностью обучающихся под руководством преподавателя и инструктора произ ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru