Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Горе-родители

Представьте себе, что я хочу сделать своего ребенка гимнастом. Я же не буду сам его тренировать! А вот в теннисе разбираются буквально все. Это ошибочное мнение, поверьте мне. В каждом деле результат могут дать только специалисты.
Прочитав, что первыми тренерами Граф, Селеш, Вильямс были их родители - не профессиональные тренеры, многие пустились во все тяжкое - стали сами тренировать своих детей. При этом, как правило, лишив начинающего теннисиста постоянного тренера, бросив основную работу, запустив школу, занимаясь сомнительным бизнесом для нахождения средств существования и т. д. и т.п. Все это проистекает из не совсем внимательного, вдумчивого отношения к сообщениям в средствах массовой информации, ^публикациям в общедоступных изданиях. Не всем известно, что "сестер Уильямс учил теннису вовсе не отец, хотя его роль в их успехе трудно переоценить. Он собрал все свои деньги, арендовал корты, платил за спарринги своих дочерей, нанимал им тренеров. Он не учил их играть, он бул их менеджером" /213/, Неоднократно сообщалось об отце Ш. Граф, который, не являясь профессиональным тренером, был первым наставником будущей чемпионки. Не осталось без внимания и заявление самой Штефи, которая назвала своего отца практически единственным тренером, который повлиял на ее спортивные успехи. Однако, во-первых, надо учесть, так называемую семейную солидарность и момент, когда это заявление делалось (папа Граф находился под следствием об уклонении от оплаты налогов).
Всем нам постоянно необходимы деньги: для реализации идей, для приобретения подарков родным и друзьям... На сайте http://wmzcreditor.ru/zajmy-na-qiwi/byistryiy-zaem-s-moneyman/ вы сможете найти подробную информацию о том, как получить деньги в заем.

Более честен в этом отношении теннисист из Зимбабве Байрон Блэк (35-й в 1995г. в одиночном разряде и 1-й в 1994г. в парном разряде), которого тоже начинал тренировать отец, и который сумел все-таки избавиться от искушения семейной солидарности и сказать, что отец был больше мотиватором чем тренером. Это очень показательно, т.к. в отличие от отца Граф, занимавшегося только со своей дочерью, семья Блэков имела на своей плантации пять теннисных кортов, а Дональд Блэк (отец Байрона) тренировал не только своих детей. Он неоднократно ездил в Англию на стажировку и, в конце концов, забросил фермерское дело и стал профессиональным тренером.

Последние новости

Случайные новости

  • Чистота чувства героя
    Свердлин создал облик человека, который не только интуитивно и природно проницателен: он еще знал диалектику движения жизни.
  • Свое мнение о постановке и накопление пенсии
    На следующий после спектакля день кулисы начали осаждать поклонники, появились лица, знакомые с театром или некоторыми его деятелями. Все спешат выразить свое мнение.
  • Зачем нужны курсы MBA?
    К сожалению, многие из тех, кто поступает в МВА до конца не понимают для чего это делается. Кто-то видит в школе бизнеса возможность быстрого карьерного роста.
  • Что можно использовать в разговоре с ребенком.
    В разговоре можно использовать факты из своей биографии, своего опыта, мнения друзей, знакомых.
  • Семь совхозно-колхозных театров
    Как-то играли мы «Царя Салтана» в одной дальней деревне. На представление собрались почти все жители. Даже больные пришли, а одну парализованную старушку родственники принесли на руках, так ей захотел ...
  • Проба на практике
    В опытах, предпринимаемых впоследствии с детьми, принятыми по отбору (точно также как и с детьми, не принятыми при отборе), нужно выяснить, подтверждаются ли психологические характеристики карт для на ...
  • Путешествовать с детьми – легко!
    Путешествие с ребенком полно сюрпризов и неожиданностей. Потому если отпуск будет проходить совместно с маленьким чадом, к нему стоит основательно подготовиться. Все зависит от предпочитаемой страны, ...
  • Мораль подростка.
    Под непосредственным влиянием морали группы формируется и мораль подростка.
  • Факультатив «Основы театральной культуры».
    Факультатив «Основы театральной культуры» предусматривает активное взаимодействие искусства театра, уроков литературы и истории.
  • Небесные фонарики желаний
    С самых давних времен люди вкладывали особый смысл в запуск летающих фонарей. Где-то ритуал тесно связан с избавлением от неприятностей и жизненного негатива, где-то считают, что небесные фонарики отн ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru