Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Горе-родители

Представьте себе, что я хочу сделать своего ребенка гимнастом. Я же не буду сам его тренировать! А вот в теннисе разбираются буквально все. Это ошибочное мнение, поверьте мне. В каждом деле результат могут дать только специалисты.
Прочитав, что первыми тренерами Граф, Селеш, Вильямс были их родители - не профессиональные тренеры, многие пустились во все тяжкое - стали сами тренировать своих детей. При этом, как правило, лишив начинающего теннисиста постоянного тренера, бросив основную работу, запустив школу, занимаясь сомнительным бизнесом для нахождения средств существования и т. д. и т.п. Все это проистекает из не совсем внимательного, вдумчивого отношения к сообщениям в средствах массовой информации, ^публикациям в общедоступных изданиях. Не всем известно, что "сестер Уильямс учил теннису вовсе не отец, хотя его роль в их успехе трудно переоценить. Он собрал все свои деньги, арендовал корты, платил за спарринги своих дочерей, нанимал им тренеров. Он не учил их играть, он бул их менеджером" /213/, Неоднократно сообщалось об отце Ш. Граф, который, не являясь профессиональным тренером, был первым наставником будущей чемпионки. Не осталось без внимания и заявление самой Штефи, которая назвала своего отца практически единственным тренером, который повлиял на ее спортивные успехи. Однако, во-первых, надо учесть, так называемую семейную солидарность и момент, когда это заявление делалось (папа Граф находился под следствием об уклонении от оплаты налогов).
Всем нам постоянно необходимы деньги: для реализации идей, для приобретения подарков родным и друзьям... На сайте http://wmzcreditor.ru/zajmy-na-qiwi/byistryiy-zaem-s-moneyman/ вы сможете найти подробную информацию о том, как получить деньги в заем.

Более честен в этом отношении теннисист из Зимбабве Байрон Блэк (35-й в 1995г. в одиночном разряде и 1-й в 1994г. в парном разряде), которого тоже начинал тренировать отец, и который сумел все-таки избавиться от искушения семейной солидарности и сказать, что отец был больше мотиватором чем тренером. Это очень показательно, т.к. в отличие от отца Граф, занимавшегося только со своей дочерью, семья Блэков имела на своей плантации пять теннисных кортов, а Дональд Блэк (отец Байрона) тренировал не только своих детей. Он неоднократно ездил в Англию на стажировку и, в конце концов, забросил фермерское дело и стал профессиональным тренером.

Последние новости

Случайные новости

  • Клеёный брус. Плюсы и минусы
    Брус клеёного типа, это один из сложных строительных материалов, получаемый за счёт деревообработки. Данный пиломатериал от многих других отличает высокое качество простота эксплуатации и особые харак ...
  • Большой театр
    Большой театр расположен в центре Москвы и имеет название Государственный академический Большой театр России. Он считается большим и авторитетным театром не только в России, но и далеко за ее пределам ...
  • Пармская обитель
    И голубые глаза, Симиезский чертог, огромная вольера, полнящаяся белым хлопаньем крыльев, открытое окно с мавританской решеткой - все это было для меня находкой своего рода нежданной скобки в нашей ре ...
  • Талант Евгения Сергеевича
    Но он, прямо глядя мне в глаза, как гипнотизер, довольным голосом объявил, что его устраивает человек, совсем не знающий работу с куклами. И твердо повторил: «Во вторник придете!» И я, конечно, пришла ...
  • Значение своевременного развития самостоятельности у ребенка
    Понимая значение своевременного развития самостоятельности для самого ребенка, вы должны заботиться не столько о том, как научить малыша решать разные сложные задачи, сколько о том, чтобы научить ребе ...
  • Как правильно вести урок
    Опытный педагог знает, как правильно вести урок. В процессе урока не монополизируйте разговор. Не спедует превращать диалог с учащимися в свой бесконечный монолог.
  • Ребенок с обычной наследственностью и с нормальными пре-, пери- и неонатальными периодами
    В два года подозревали понижение слуха, но в целом она была здорова. Несколько позднее двигательное развитие. Мать психолог, отец зубной врач. Сестра на семь лет старше. Родители планировали разойтись ...
  • Образ реальности.
    Будучи одним в два года и становясь иным в три года при последующем взрослении образ реальности трансформируется дальше.
  • Как построить контакт с пациентом.
    А.Фрейд предлагает аналитикам проявлять гибкость в своей работе. Она проводит аналогию между ловлей рыбы, действиями по вытаскиванию ее на берег и характером аналитической работы.
  • Уборка квартиры быстро и эффективно
    Иногда кажется, что уборка квартиры занимает весь день. Несколько полезных советов по уборке которые не только сэкономят ваше время, но и сделают вашу квартиру чистой и уютной.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru