Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Горе-родители

Представьте себе, что я хочу сделать своего ребенка гимнастом. Я же не буду сам его тренировать! А вот в теннисе разбираются буквально все. Это ошибочное мнение, поверьте мне. В каждом деле результат могут дать только специалисты.
Прочитав, что первыми тренерами Граф, Селеш, Вильямс были их родители - не профессиональные тренеры, многие пустились во все тяжкое - стали сами тренировать своих детей. При этом, как правило, лишив начинающего теннисиста постоянного тренера, бросив основную работу, запустив школу, занимаясь сомнительным бизнесом для нахождения средств существования и т. д. и т.п. Все это проистекает из не совсем внимательного, вдумчивого отношения к сообщениям в средствах массовой информации, ^публикациям в общедоступных изданиях. Не всем известно, что "сестер Уильямс учил теннису вовсе не отец, хотя его роль в их успехе трудно переоценить. Он собрал все свои деньги, арендовал корты, платил за спарринги своих дочерей, нанимал им тренеров. Он не учил их играть, он бул их менеджером" /213/, Неоднократно сообщалось об отце Ш. Граф, который, не являясь профессиональным тренером, был первым наставником будущей чемпионки. Не осталось без внимания и заявление самой Штефи, которая назвала своего отца практически единственным тренером, который повлиял на ее спортивные успехи. Однако, во-первых, надо учесть, так называемую семейную солидарность и момент, когда это заявление делалось (папа Граф находился под следствием об уклонении от оплаты налогов).
Всем нам постоянно необходимы деньги: для реализации идей, для приобретения подарков родным и друзьям... На сайте http://wmzcreditor.ru/zajmy-na-qiwi/byistryiy-zaem-s-moneyman/ вы сможете найти подробную информацию о том, как получить деньги в заем.

Более честен в этом отношении теннисист из Зимбабве Байрон Блэк (35-й в 1995г. в одиночном разряде и 1-й в 1994г. в парном разряде), которого тоже начинал тренировать отец, и который сумел все-таки избавиться от искушения семейной солидарности и сказать, что отец был больше мотиватором чем тренером. Это очень показательно, т.к. в отличие от отца Граф, занимавшегося только со своей дочерью, семья Блэков имела на своей плантации пять теннисных кортов, а Дональд Блэк (отец Байрона) тренировал не только своих детей. Он неоднократно ездил в Англию на стажировку и, в конце концов, забросил фермерское дело и стал профессиональным тренером.

Последние новости

Случайные новости

  • Резная мебель
    Наиболее ценным материалом для изготовления мебели является дерево. Но в век высоких технологий, когда во всех сферах жизнедеятельности человека наблюдаются качественные изменения, когда привычные для ...
  • Оптовая закупка тканей и ее особенности
    Приобретение ткани должно быть выгодным. Для того, чтобы сделать свою покупку максимально экономичной, следует обратить внимание на оптовые условия. В чем особенности оптовой покупки тканей?
  • Эссе о душе, половинках и вечном поиске
    На первый взгляд все только кажется мистическим, но на самом деле Бог создал душу одну на двоих. Сотворив ее, он тут же рвет ее на две расти, и кровоточащие половинки вкладывает в два тела. Мужчины и ...
  • Единая школа
    Именно психолог имеет все основания утверждать, что никогда нельзя говорить об „уверенности4там, где дело касается правильности психологического диагноза и прогноза относительно подростков- Пути разви ...
  • Верно ли, что поведение детей следует ограничивать?
    Существует распространенное мнение, в том числе и среди психологов-профессиона- лов, что детям просто необходима «сильная рука» — им нравится, когда родители указывают границы допустимого поведения. К ...
  • Эстетическая направленность
    Другого рода символизм, ибсеновский, пытался привить итальянской драме Р. Бракко, автор, вышедший из «южного крыла» веристской школы, но не разделявший пристрастия своих земляков - неаполитанских писа ...
  • Отказ пражского Национального театра и замечательный отдых в Джанхоте
    Это было неожиданностью не только для нас, и на лице Клички отразилось его удивление. Неужели он что-то сыграл не так? Но Яначек спокойно диктует, откуда начнет „одна арфа\".
  • Информационный Медиапортал Севастополь - вся информация о Крыме и Севастополе
    Мы живем в век информационных технологий. Недаром фраза «Кто владеет информацией, тот владеет миром» стала крылатой.
  • Наша забота — обустройство Вашего балкона
    Приобретение новой квартиры, поселение в новом доме — всегда повод для радости. Единственное, что ее омрачает — необходимость провести ремонт.
  • Приезд в гостиницу
    Первым делом бросились в горницу, где висела икона «Спас Нерукотворный». В большой, остывшей за зиму комнате было мрачно, темно, и в пустом углу одиноко висела лампада и паутина.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru