Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Горе-родители

Представьте себе, что я хочу сделать своего ребенка гимнастом. Я же не буду сам его тренировать! А вот в теннисе разбираются буквально все. Это ошибочное мнение, поверьте мне. В каждом деле результат могут дать только специалисты.
Прочитав, что первыми тренерами Граф, Селеш, Вильямс были их родители - не профессиональные тренеры, многие пустились во все тяжкое - стали сами тренировать своих детей. При этом, как правило, лишив начинающего теннисиста постоянного тренера, бросив основную работу, запустив школу, занимаясь сомнительным бизнесом для нахождения средств существования и т. д. и т.п. Все это проистекает из не совсем внимательного, вдумчивого отношения к сообщениям в средствах массовой информации, ^публикациям в общедоступных изданиях. Не всем известно, что "сестер Уильямс учил теннису вовсе не отец, хотя его роль в их успехе трудно переоценить. Он собрал все свои деньги, арендовал корты, платил за спарринги своих дочерей, нанимал им тренеров. Он не учил их играть, он бул их менеджером" /213/, Неоднократно сообщалось об отце Ш. Граф, который, не являясь профессиональным тренером, был первым наставником будущей чемпионки. Не осталось без внимания и заявление самой Штефи, которая назвала своего отца практически единственным тренером, который повлиял на ее спортивные успехи. Однако, во-первых, надо учесть, так называемую семейную солидарность и момент, когда это заявление делалось (папа Граф находился под следствием об уклонении от оплаты налогов).
Всем нам постоянно необходимы деньги: для реализации идей, для приобретения подарков родным и друзьям... На сайте http://wmzcreditor.ru/zajmy-na-qiwi/byistryiy-zaem-s-moneyman/ вы сможете найти подробную информацию о том, как получить деньги в заем.

Более честен в этом отношении теннисист из Зимбабве Байрон Блэк (35-й в 1995г. в одиночном разряде и 1-й в 1994г. в парном разряде), которого тоже начинал тренировать отец, и который сумел все-таки избавиться от искушения семейной солидарности и сказать, что отец был больше мотиватором чем тренером. Это очень показательно, т.к. в отличие от отца Граф, занимавшегося только со своей дочерью, семья Блэков имела на своей плантации пять теннисных кортов, а Дональд Блэк (отец Байрона) тренировал не только своих детей. Он неоднократно ездил в Англию на стажировку и, в конце концов, забросил фермерское дело и стал профессиональным тренером.

Последние новости

Случайные новости

  • Почему интервальное обучение лучше?
    Существует распространенное, но ошибочное убеждение: чтобы информация врезалась в память, достаточно ее просто повторять. Многократное повторение действительно работает — но только если повторение про ...
  • Больничные дни
    Прежде я в самом деле умел это проделывать, а теперь ни черта не получилось... Я услышал свердлинское - «не так, не так!»
  • Речевые ошибки студентов.
    Приводимые выше примеры если и не характерны для речи педагогов, то довольно часто употребительны в речи студентов, особенно приехавших на учебу из сельской местности и рабочих поселков.
  • Некоторые изменения в вузах для студентов
    В своей экспозиции тогда я сохранил центральное место для «Девушки в футболке». И мне пришлось многое переместить в экспозиции, чтобы поместить «Речь с броневика». Композиционно это не представляло бо ...
  • Встроенные шкафы-купе - отличное решение для хранения вещей
    Шкафы-купе встроенные стали незаменимым предметом интерьера в любой современной квартире или загородном доме.
  • Бетти: неуправляемость
    Родители шестилетней Бетти обратились к психотерапевту с жалобами на совершенно неуправляемое поведение девочки: у нее случались частые вспышки ярости, она вырывала на себе волосы, агрессивно относила ...
  • Как выбрать лучшую языковую школу
    Самым популярным для детского изучения является английский язык. Он достаточно прост, чтобы его основы можно было усвоить даже малышу. И к моменту поступления в среднюю школу ребенок уже неплохо знает ...
  • Двадцатилетие «Пикколо театро»
    Иначе говоря, «Пикколо» приобрел иной облик, иную сущность, стал проводить демократическую политику, которую Милан и его власти не сумели вовремя подхватить.
  • Эдоардо Амальди на церемонии открытия научного конгресса
    Эдоардо Амальди на церемонии открытия научного конгресса, организованного в Вилла де Олмо Итальянским физическим обществом в честь 150-летия со дня смерти Алессандро Вольты.
  • Новогодние подарки 2015: что выбрать
    Наступления Нового года ждут с одинаковой радостью и взрослые, и дети. Ведь этот праздник ассоциируется с чудесами.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru