Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Горе-родители

Представьте себе, что я хочу сделать своего ребенка гимнастом. Я же не буду сам его тренировать! А вот в теннисе разбираются буквально все. Это ошибочное мнение, поверьте мне. В каждом деле результат могут дать только специалисты.
Прочитав, что первыми тренерами Граф, Селеш, Вильямс были их родители - не профессиональные тренеры, многие пустились во все тяжкое - стали сами тренировать своих детей. При этом, как правило, лишив начинающего теннисиста постоянного тренера, бросив основную работу, запустив школу, занимаясь сомнительным бизнесом для нахождения средств существования и т. д. и т.п. Все это проистекает из не совсем внимательного, вдумчивого отношения к сообщениям в средствах массовой информации, ^публикациям в общедоступных изданиях. Не всем известно, что "сестер Уильямс учил теннису вовсе не отец, хотя его роль в их успехе трудно переоценить. Он собрал все свои деньги, арендовал корты, платил за спарринги своих дочерей, нанимал им тренеров. Он не учил их играть, он бул их менеджером" /213/, Неоднократно сообщалось об отце Ш. Граф, который, не являясь профессиональным тренером, был первым наставником будущей чемпионки. Не осталось без внимания и заявление самой Штефи, которая назвала своего отца практически единственным тренером, который повлиял на ее спортивные успехи. Однако, во-первых, надо учесть, так называемую семейную солидарность и момент, когда это заявление делалось (папа Граф находился под следствием об уклонении от оплаты налогов).
Всем нам постоянно необходимы деньги: для реализации идей, для приобретения подарков родным и друзьям... На сайте http://wmzcreditor.ru/zajmy-na-qiwi/byistryiy-zaem-s-moneyman/ вы сможете найти подробную информацию о том, как получить деньги в заем.

Более честен в этом отношении теннисист из Зимбабве Байрон Блэк (35-й в 1995г. в одиночном разряде и 1-й в 1994г. в парном разряде), которого тоже начинал тренировать отец, и который сумел все-таки избавиться от искушения семейной солидарности и сказать, что отец был больше мотиватором чем тренером. Это очень показательно, т.к. в отличие от отца Граф, занимавшегося только со своей дочерью, семья Блэков имела на своей плантации пять теннисных кортов, а Дональд Блэк (отец Байрона) тренировал не только своих детей. Он неоднократно ездил в Англию на стажировку и, в конце концов, забросил фермерское дело и стал профессиональным тренером.

Последние новости

Случайные новости

  • Выполнение набросков.
    Фильм используется при обучении школьников выполнению набросков — краткосрочных рисунков.
  • Безусловная предпосылка успешного выполнения оценки
    Производящий оценку учитель должен прежде всего иметь ввиду возможно больше сторон в поведении ученика, и только из совокупности их выводить соответствующую картину большей или меньшей О. учеников. Пр ...
  • Взаимосвязь речи и мышления человека.
    Ушинский считал, что речь и мышление человека неразрывно связаны и составляют единое целое. Исходя из этого, он утверждал, что нельзя развивать речь ребенка, не развивая его мышление.
  • Мексиканские курорты и гостиницы Тольятти эконом-класса
    На побережье Тихого океана и Карибского моря раскинулись изумительные пляжи Мексики.
  • Правильная эксплуатация штробореза
    На самом деле, многих людей отпугивает сложное название такого устройства, как http://www.220tools.ru/shop/shtroborezy/.
  • Популярные теории, полезные для управления восприятием жизни
    Возможно, вы обратили внимание на один интересный конфликт. Мы часто объясняем мотивацию и действия окружающих со своей точки зрения. Судим людей, не зная истинных причин их поступков. Когда же мы пыт ...
  • Способность занять точку зрения
    Способность занять точку зрения, отличную от своей собственной, - это тот шаг развития, который могут сделать ученики, если их начальное образование строилось в форме учебной деятельности. Какие спосо ...
  • Полезные советы молодым мамам
    Рождение ребенка – это ответственный шаг. И молодые родители должны четко понимать, что то, каким вырастет ваш малыш, непосредственно зависит от вас.
  • Профессиональный психолог
    Активное выслушивание — это действенный метод, позволяющий помочь другому человеку решить проблему, но лишь при условии, что слушатель признает: данная проблема его лично не касается; при этом он изъя ...
  • Авиабилеты в Прагу
    Как прекрасно отправится в отпуск в Чехию, где столько удивительных и неповторимых мест, которые манят туристов своим великолепием.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru