Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Играть в теннис не так уж и просто

Причинами, вызвавшими настоящий бум такого явления, можно считать следующие: - кажущаяся видимость простоты игры в теннис и, соответственно, простоты тренировки (один из парадоксов тенниса - самая сложная техника и кажущаяся простота игры. Многие попадались на эту "удочку", когда, насмотревшись игры, брали в руку ракетку, становились на корт и ... не могли перебить мяч через сетку);
- недостаток финансовых средств для оплаты профессионального тренера;
- переоценка личных способностей (зачастую у играющих в теннис родителей);
- отсутствие в данной местности профессиональных тренеров;
- неумение находить взаимопонимания с тренерами.

Пишете научную работу о спорте? Иногда проще просто http://zakazat-kursovuyu.ru/index.php/zakazat-kontrolnuyu-rabotu/zakazat-kursovuyu-rabotu, чем долго искать материалы и не успевать вовремя.

Кроме того, немаловажную роль в этом явлении сыграла пресса, разрекламировавшая удачную тренерскую деятельность родителей известных теннисистов (Зверев, Медведева, Граф, Вашингтон, Селеш и др.). Ведь неудачные результаты пресса не упоминает, они никому не интересны. Вот и получается вроде бы так: стоило родителю как следует взяться за своего дитя, то сразу же - чемпион. А ведь сколько неудачных попыток: не секрет, что почти каждый тренер пытался сделать из своего ребенка чемпиона, а наверх прорываются единицы. Вот комментарии известного тренера В.Н.
Камельзона по этому поводу: " А я знаю огромное количество родителей, которые своими усилиями буквально гробят своих детей. Те, кого вы назвали, - лишь мизерное число исключений, которые подтверждают общее правило. А сколько талантливых ребят загубили эти горе-родители? Сотни.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru