Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Чтобы минимизировать денежные затраты на подготовку теннисиста

По терминологии известного теннисного специалиста С.П. Белиц-Геймана - это т.н. "семейные тренеры". На проблеме семейных тренеров хотелось бы остановится поподробнее. Хотя С. Белиц-Гейман придумал шикарный термин, все же не следовало бы всех обучающих теннису называть тренерами, т.к. подавляющее большинство из родителей "не тянут" на тренера, а многим из них просто противопоказано заниматься спортивной педагогикой, Нет плохого в том, когда умеющий играть в теннис родитель учит своего дитя, не ставя при этом никаких спортивных целей, но когда видишь бегающего с ракеткой и пыхтящего родителя, коряво играющего, не имеющего понятия в методических тонкостях тренировочного процесса, но пытающегося вырастить чемпиона, то становится жалко и ребенка, и его "тренера".
Вы видели когда-нибудь, чтобы не умеющий плавать обучал плаванию, притом не просто учил плавать, а тренировал юных пловцов? Такая сцена покажется вам, по крайней мере, смешной. А в теннисе не умеющие играть (или плохо играющие) родители самозабвенно тренируют своих детей, которые порой и играют-то значительно лучше своих учителей, т.к. были ранее обучены тренером-профессионалом, но это нисколько не смущает обучателей. Явление стало настолько распространенным, что С, Белиц-Гейман специально выпустил учебное пособие для родителей, тренирующих своих детей.

Последние новости

Случайные новости

  • Медикаментозные способы лечения аденомы простаты
    До недавнего времени лечение простатита сводилось к операции, однако сейчас ситуация в корне изменилась. В современном мире многие мужчины получают медикаментозное лечение, что позволяет избежать хиру ...
  • Значительное различие в мотивировках выбора товарища.
    Исследования Я. Л. Коломинского выявили значительное различие в мотивировках выбора товарища и мотивировках, по которым отвергают одноклассника.
  • Третья ступень обучения
    На третьей ступени обучения осуществляется дальнейшее совершенствование профессиональных знаний и навыков. На этой ступени повышают квалификацию рабочие, окончившие вторую ступень обучения или професс ...
  • Художественная ковка
    Ковка является одним из старейших ремесел и мастера являющиеся профессионалами в этой области всегда ценились. Фрагменты, созданные посредством ковки, являются очень практичными, красивыми и в то же в ...
  • Как разумно планировать семейный бюджет
    Экономия штука непростая, но и не сложная, главное разобраться в ее сути. Меня на изучение основ экономии семейного бюджета подтолкнула одна ситуация.
  • Четырнадцать дней пути
    Хотя он чувствует, что на выставке отчасти не хватает «жизни русской, этнографических моментов», но это в какой-то мере восполняется осмотром «прекрасного раздела» Средней Азии и связей России с ней.
  • Обучение ребенка английскому языку
    Сегодня доказанным фактом является то, что дети поддаются изучению иностранных языков значительно легче, нежели взрослые.
  • Оборудование для грузового шиномонтажа
    В качественном обслуживании нуждаются не только легковые автомобили, но и грузовая техника. Сюда входит и монтаж-демонтаж покрышек колес, а также правильная балансировка колес.
  • Испытание нравственности
    Подобные тесты испытывают умение разбираться в масштабах моральных ценностей, а также и способность высказывать моральные суждения на основе этих масштабов, т.-е. они испытывают интеллектуальные функц ...
  • Тонкости и особенности приобретения земельного участка в Португалии
    В связи с тем, что на сегодняшний день недвижимость в Португалии переживает последствия экономического кризиса, например на недвижимость в Пскове все больше и больше снижаются цены.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru