Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Частный тренер и семейный тренер

В последнее время в связи с переходом стран СНГ на рыночные отношения занятия во всех государственных теннисных клубах (спортшколах) стали платными, притом плата далеко не символическая, поэтому стало возможным для тренеров работать самостоятельно (частным образом).
Частный тренер арендует за свой счет теннисный корт, набирает группу желающих обучиться теннису (не обязательно только детей) и за определенную плату дает уроки и, в принципе, может готовить не только теннисистов-любителей, но и теннисистов достаточно высокого уровня.
Все зависит от квалификации, таланта и намерений частного тренера.
Когда частный тренер работает только с одним игроком, он становится личным тренером этого теннисиста. Личных тренеров имеют профессионалы, однако сейчас и многие обеспеченные родители стали нанимать личных тренеров для своих любимых чад.
Уже накопился некоторый опыт такой работы и вот о чем он свидетельствует. Обобщу его на конкретных примерах. Впервые мне повстречался личный тренер в 1995 году. Это был сравнительно молодой человек (лет 30), достаточно образованный, с хорошей, техничной игрой. Его нанял для своих дочерей 7 и 12 лет преуспевающий бизнесмен, торговец автомобилями. Он даже подарил тренеру подержанный авто для того, чтобы последний мог возить теннисисток на тренировки и соревнования и тем самым не отрывать бизнесмена от текущих дел. Очень разумная стратегия отца-бизнесмена, т.к., в основном, деловые люди пытаются совместить бизнес и теннисное воспитание своих детей, в результате хорошей, стабильной работы не получалось ни там, ни там.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru