Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Тренерский фьючерс

Наверное, в установившихся рыночных отношениях и детским тренерам назрела пора заключать с родителями талантливых детей некий "тренерский фьючерс", в котором стороны договаривались бы о следующем: тренер обязуется обучить ребенка современной технике тенниса, довести мастерство юного теннисиста до определенного уровня - и все это осуществить за, скажем так, "несоизмеримо низкую плату в технологической цепи создания профессионального теннисиста"; а теннисист, в случае выхода в профессионалы, обязуется выплачивать тренеру, скажем, 1%-3% от всех его доходов, если они превысят, 10000$ US. Наличие такого договора имеет целый ряд достоинств. Для тренера это:
а) моральная и материальная поддержка; (представляете ситуацию, когда уже вышедший на пенсию детский тренер вдруг получает перевод в сто и более долларов с благодарственным письмом его ученика!)
б) устраняется необходимость держаться за своего ученика, когда теннисист уже перерос своего тренера, и появляется заинтересованность детского тренера в передаче своего воспитанника в хорошие руки.
Для ученика достоинство такого договора в том, что ему не нужно будет скрывать от своего первого тренера поиск нового наставника, все вопросы о продолжении теннисного образования можно решать с тренером честно и открыто. А это немаловажно. Кроме того, став профи, теннисисту не придется решать сакраментальный вопрос: как и кого отблагодарить. Дать мало - стыдно, дать много - жалко.

Последние новости

Случайные новости

  • Элегантность и стиль в одном флаконе.
    В большинстве случаев мы выбираем автомобиль согласно нашим понятиям уровня комфорта в нем, вместимости, специальных опций и, конечно же, нельзя не упомянуть и стоимость.
  • Описание в резюме профессионального опыта: советы соискателю.
    Занимаясь http://www.vashakomanda.ru/aboutresume.htm, особое внимание следует уделить описанию профессионального опыта, поскольку именно его в первую очередь изучает потенциальный работодатель.
  • Детская энциклопедия для малышей
    Наши дети растут с каждым днем, и вопросов с каждым новым днем становится все больше, и настает такой момент, когда наших знаний абсолютно не хватает, чтобы ответить достоверно на очередную серию вопр ...
  • Разнообразные активности для ребенка.
    Кто ты? Приготовьте самые разные предметы и сюжетные игрушки, чтобы можно было бы играть в «доктора», «парикмахера», «шофера», «продавца» и др.
  • Какие факторы воздействуют на наш стиль принятия решений и их результативность?
    Честно говоря, когда читаешь о результатах экспериментов, в большинстве случаев очень хочется проверить использованную методологию, поскольку, как известно, многие исследователи просто исключают факты ...
  • Зачем ограничивать жизненное пространство ребенка?
    Примером ограничения жизненного пространства малышей служит детский манеж. Родители помещают малыша в манеж, что бы какое-то время о нем не беспокоиться: пока ребенок играет в манеже, он не сделает ни ...
  • Динамика сплетенного движения
    Всякое проявление субъективистской замкнутости, герметизма, стремления к зашифрованному художественному языку ради ограждения неприкосновенности своего внутреннего «я» - все эти тенденции, которые уже ...
  • Сын торговца Матисс
    «Прежде всего надо обладать даром цвета, как певец должен обладать голосом. Без этого никуда нельзя идти». Трудно назвать художника, который обладал бы этим даром в столь высокой и полной мере, как ск ...
  • Художники, музеи и солдатские матери
    Вообще-то я не любитель ходить по музеям; каюсь: я столько раз был в Париже, но так и не сходил в Лувр. Зато в 1957 году был в мадридском Прадо, смотрел итальянцев, Гойю, Эль Греко, Веласкеса.
  • Теоретическое допущение события, не зафиксированного эмпирически
    В предыдущем эпизоде мы наблюдали мальчика, которому вдруг открылись новые возможности действия, и он радостно пробует их, втягивая своих одноклассников в эту увлекательную игру со знаками. Сейчас мы ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru