Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Тренерский фьючерс

Наверное, в установившихся рыночных отношениях и детским тренерам назрела пора заключать с родителями талантливых детей некий "тренерский фьючерс", в котором стороны договаривались бы о следующем: тренер обязуется обучить ребенка современной технике тенниса, довести мастерство юного теннисиста до определенного уровня - и все это осуществить за, скажем так, "несоизмеримо низкую плату в технологической цепи создания профессионального теннисиста"; а теннисист, в случае выхода в профессионалы, обязуется выплачивать тренеру, скажем, 1%-3% от всех его доходов, если они превысят, 10000$ US. Наличие такого договора имеет целый ряд достоинств. Для тренера это:
а) моральная и материальная поддержка; (представляете ситуацию, когда уже вышедший на пенсию детский тренер вдруг получает перевод в сто и более долларов с благодарственным письмом его ученика!)
б) устраняется необходимость держаться за своего ученика, когда теннисист уже перерос своего тренера, и появляется заинтересованность детского тренера в передаче своего воспитанника в хорошие руки.
Для ученика достоинство такого договора в том, что ему не нужно будет скрывать от своего первого тренера поиск нового наставника, все вопросы о продолжении теннисного образования можно решать с тренером честно и открыто. А это немаловажно. Кроме того, став профи, теннисисту не придется решать сакраментальный вопрос: как и кого отблагодарить. Дать мало - стыдно, дать много - жалко.

Последние новости

Случайные новости

  • Проблема воплощения жизненного материала
    В «Шести персонажах», как и во всей театральной трилогии, жизнь, выведенная на сцену, не потеряла своего конкретного содержания. Создавая придуманных персонажей, Пиранделло сохранил в них всю сумму жи ...
  • Стилистика Труффальдино
    Помню, что даже жалко было расставаться с этим обликом и узнавать в Цое страшную, механическую душу. Шпион, который скрывался под личиной Цоя, вдруг сбрасывал эту личину.
  • Всегда ли вредны раздражение и упреки
    Говорят, что раздражение и крики полезны в бытовой жизни, потому что с их помощью люди сбрасывают накопившееся напряжение. Кроме того, аргументируют защитники такого метода выяснения отношений, может, ...
  • Потребность в любви и принадлежности
    Каждая следующая ступень требует удовлетворения после того, как удовлетворена предыдущая. Обратите внимание: любовь, на ключевом значении которой настаивает идеология иу- деохристианства,— далеко не с ...
  • Ярославский «Старик»
    Артист искал такую трактовку образа, которая бы передавала обличительный пафос пьесы и в то же время соответствовала объективному соотношению борющихся сторон.
  • Обучение теоретической философии
    Процесс обучения начинается с изучения грамматики, после чего приступают к риторике и наконец к логике, которая с одной стороны завершает цикл предметов первой ступени, а с другой- создает предпосылки ...
  • Комплекс или несколько комплексов операций
    При подборе учебных работ для целей обучения очень важно добиться, чтобы одни и те же трудовые операции комплекса повторялись в технологических процессах обработки различных изделий. Комплекс или неск ...
  • Аргентинский композитор
    Эту оперу сочинил Альберто Эваристо Хинастера (1916- 1983). Спектакль не был премьерой, но ставился заново, и Доминго мог попробовать свои силы в атональной музыке.
  • Вариант сближения социальной и личной идентичности.
    Другой вариант сближения социальной и личной идентичности предлагает У. Дуаз, который полагает, что личная идентичность — это социально обусловленный конструкт.
  • Зоологические мамы
    Так Макаренко называл сверхзаботливых матерей, которые с \"панической, бессмысленной и вредной услужливостью пресмыкаются перед зоологическим, слепым инстинктом. Начинается \"зоологизм\" с самого рожд ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru