Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ненормальность тренера

Неномальность является вполне нормальной для человеческой психики и известна еще с древнейших времен. Вот изречения из басен, поэм, трактатов Древней Индии.
Шестеро не помнят тех, кто помогал им раньше:
1) ученик - учителя,
2) женатый сын - мать,
3) разлюбивший муж - жену,
4) достигший цели - помощника,
5) выбравшийся из чащи - проводника,
6) больной - врача".
Это написано людьми, жившими еще до Новой эры. И, к сожалению, за такой громадный срок человечество не намного продвинулось в человечности. Наверное, такая странная забывчивость - свойство людской психики. Сколько имеется случаев, когда профессиональные теннисисты избегают разговоров о своем детском тренере. Читаешь иногда интервью восходящей теннисной звезды и диву даешься - ну обо всем говорит: о хобби, о личной жизни, об искусстве - единственно кого не упоминает - это своего первого тренера. Создается впечатление, что ребенок каким-то удивительным образом сам научился играть в теннис.
Только старшие (особенно бабушки и дедушки) всегда благодарят тренера, педагога, а дети, в большинстве случаев, воспринимают обучение как должное, как обязательный процесс, навязываемый им взрослыми. Плохо только то, что это детское восприятие труда педагогов остается надолго, и только в редких случаях спортсмены, добившись успехов, материально вознаграждают своего первого учителя. Это, как правило, делают незаурядные личности. К таким спортсменам относился и капитан московского ЦСКА Е. Варламов, который десять процентов от суммы контракта перечислял первому тренеру и спортивной школе, в которой воспитывался /53/. (Все-таки капитанами команд людей не зря выбирают).

Последние новости

Случайные новости

  • Школьная форма на уроках физкультуры …
    В последнее время в различных изданиях появляются статьи об одежде, в которой дети должны заниматься физической культурой.
  • Игры с музыкальными игрушками
    Хорошо, если в вашем арсенале будут музыкальные игрушки с различным способом извлечения звука, например бубен, металлофон, дудочка.
  • Выбираем стоматолога с «Тайм Ту Визит»
    «Тайм Ту Визит» - стоматологический портал, с помощью которого многие люди подбирают себе стоматолога с лучшими профессиональными качествами.
  • Влюбленность в «Ла Скалу»
    Он много и плодотворно размышляет о музыке, которой увлекался в молодости, восстанавливает и укрепляет личные связи с композиторами, музыкантами, исполнителями.
  • Лучший поставщик детской одежды оптом
    Спрос на детскую одежду все больше повышается. Родили для своих деток желают качественную одежду, которая бы отвечала многим параметрам. Первое среди них – качество. Ведь кожа детей еще совсем нежная ...
  • Социолог Родригес Морато о Доминго
    Все могло бы измениться сейчас, когда певцу пошел восьмой десяток, но он уже распланировал выступления до 2014 года.
  • Влияние поражений мозга при эпилепсии и других болезнях цнс
    Со временем стало ясно, что не только сложные повреждения мозга плода во время внутриутробного развития, родов и периода новорожденности могут вызвать риск появления дисфункции мозга и соответственно ...
  • Что нужно знать при выборе двери
    Выбор межкомнатной двери - дело весьма ответственное. Сегодня производители предлагают огромный выбор разнообразных моделей дверей.
  • Отдавать ли ребенка в школу бокса?
    Естественное желание родителей, чтобы их ребенок вырос здоровым, сильным и уверенным в себе. Для этой цели одни выбирают танцевальные кружки, другие отдают ребенка в секцию каратэ или обучают его плав ...
  • Игра для развития малыша "Ням-ням-ням!"
    Что бы вы ни делали в присутствии малыша, постоянно что-то приговаривайте и напевайте. Например, вы собираетесь кормить свою кроху, достаете молоко из холодильника.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru