Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ненормальность тренера

Неномальность является вполне нормальной для человеческой психики и известна еще с древнейших времен. Вот изречения из басен, поэм, трактатов Древней Индии.
Шестеро не помнят тех, кто помогал им раньше:
1) ученик - учителя,
2) женатый сын - мать,
3) разлюбивший муж - жену,
4) достигший цели - помощника,
5) выбравшийся из чащи - проводника,
6) больной - врача".
Это написано людьми, жившими еще до Новой эры. И, к сожалению, за такой громадный срок человечество не намного продвинулось в человечности. Наверное, такая странная забывчивость - свойство людской психики. Сколько имеется случаев, когда профессиональные теннисисты избегают разговоров о своем детском тренере. Читаешь иногда интервью восходящей теннисной звезды и диву даешься - ну обо всем говорит: о хобби, о личной жизни, об искусстве - единственно кого не упоминает - это своего первого тренера. Создается впечатление, что ребенок каким-то удивительным образом сам научился играть в теннис.
Только старшие (особенно бабушки и дедушки) всегда благодарят тренера, педагога, а дети, в большинстве случаев, воспринимают обучение как должное, как обязательный процесс, навязываемый им взрослыми. Плохо только то, что это детское восприятие труда педагогов остается надолго, и только в редких случаях спортсмены, добившись успехов, материально вознаграждают своего первого учителя. Это, как правило, делают незаурядные личности. К таким спортсменам относился и капитан московского ЦСКА Е. Варламов, который десять процентов от суммы контракта перечислял первому тренеру и спортивной школе, в которой воспитывался /53/. (Все-таки капитанами команд людей не зря выбирают).

Последние новости

Случайные новости

  • Радость появления первых этюдов
    Мне трудно сейчас вспомнить, какие периоды творчества и в какое время были у нас, тем более что у каждого художника свой цикл и свои причины, меняющие его взгляды и отношение к искусству.
  • Раскрепощенные предложения от жриц любви
    Продавать свое тело женщины начали очень давно. Древняя профессия давала хлеб малоимущим женщинам и тогда и сегодня. Нет оснований осуждать женщин, занимающихся этой профессией, поскольку еще со време ...
  • Росn в музыкальной труппе
    Собственно, и для первого его прослушивания в Оперном театре Мехико (1959) были избраны баритоновые номера. Доминго подготовил пролог к Паяцам Леонкавалло и арию из Андре Шенье Джордано, но организато ...
  • Аркашка-куплетист
    Тот Аркашка был личностью заурядной, и единственно, что его украшало,- это увлечение игрой. Когда Несчастливцев после колебаний решается посетить тетушку и предлагает Счастливцеву для конспирации взят ...
  • Потемки потустороннего мира
    Сразу после выхода в свет роман имел некоторый успех, но не столько в Италии, сколько во Франции и Германии. Итальянская литературная среда еще не созрела для того, чтобы оценить новое качество письма ...
  • Столешницы из искусственного камня - современный выбор
    Выбор подходящего материала столешницы для http://profimebel.com.ua/kukhni должен соответствовать требованиям, предъявляемым к стилю и особенностям эксплуатации поверхности.
  • Выбор крестильного набора
    Из семи Великих таинств православной Церкви - первым является \"Крещение\". При троекратном погружении верующего человека в купель со святой водой и обращением в молитве священнослужителя к имени Прес ...
  • Испанский чиновник Альфонсо Баррагес
    На прослушивании не было других певцов. Ангольского юношу, которому не было и двадцати лет и который впервые увидел Европу, ожидал сюрприз: ему аккомпанировал сам Пласидо Доминго.
  • Мысли Перси
    Разве «улучшенная земная жизнь» ирокеза не лучше, чем перспектива окружать с арфами в руках золотой престол того, кто обрек половину своих созданий на вечную гибель? — Но довольно об этом.
  • Письма о здоровье Дины
    Мы были рады Вашему последнему письму и ждем следующего. Дина отлично развивается. Вам очень хорошо удается ее воспитывать.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru