Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Смена тренера

Если в СССР зарплата любого тренера определялась его должностным окладом, а все заработанные профессиональным теннисистом деньги шли в казну государства, и такой явной несправедливости по отношению к детскому тренеру не было, то теперь желающих отдавать перспективных воспитанников значительно поубавилось. Но что может противопоставить бедный (и в прямом и в переносном смысле) детский тренер (даже очень талантливый), если его 10-летнему теннисному вундеркинду за стажировку в некоем теннисном центре (и не обязательно западном) обеспечивают полный пансион, оплачивают тренировки и поездки на турниры? (Конечно же, центр не себе в убыток приглашает восходящую звезду. Тут же заключается контракт об отчислении от будущих призовых, рекламных и прочих доходов будущего профессионала.) А противопоставить он может только одно: заключение с перспективным учеником некоего договора, в котором бы регламентировалось вознаграждение детскому (юношескому) тренеру за его, скажем так, недоплаченный труд.
На Западе, возможно, существует практика заключения контрактов родителей юных дарований с детскими тренерами. Так одной из причин, почему отец М. Селеш сам решил тренировать свою дочь, явилось как раз желание, как он выразился, некоторых тренеров "прославиться и заработать на Монике". Вот как пишет Е.В. Царев об этой проблеме: "На мой взгляд, смена тренеров у теннисиста в период его становления или на разных этапах профессиональной карьеры - дело, в общем-то, нормальное. Ненормальным является забвение игроком своих первых учителей...753/.

Последние новости

Случайные новости

  • Визитная карточка России
    Дома из бруса, деревянные бани давно стали «визиткой» России. На протяжении многих веков наши предки возводили свои жилища из дерева.
  • Как развивать ребенка дома
    В этом возрасте выделяется несколько типов игр, которые могут быть интересны ребенку: Дидактические обучающие игры
  • Прогулки с ребенком (часть 2)
    У таких детей может наблюдаться разрыв между уровнем физического разввтвя и степенью развития личности, — разрыв, который может быстро увеличиваться, и потом его будет очень сложно сократить.
  • Размеры сцены
    Охлопков призывал нас к глубинному, философскому проникновению в драматургический материал. - Мечтаю о времени,- говорил он,- когда на афишах будет значиться: «Спектакль поставил философ такой-то».
  • Варианты отношений к психоаналитику как к реальной личности.
    В вопросе о возможностях восполнения дефицитарного эмоционального опыта мнение А. Фрейд неоднозначно.
  • Официальная форма обращения.
    Официальная форма обращения, принятая издавна на Руси, — «вы». Первым, кто ввел его, был боярин Андрей Курбский, и оно долго оставалось как форма аристократическая.
  • Пятый танец, «Челаденский»
    Здесь, кроме этого неожиданного, типичного славянского (и дворжаковского - см. Думки!) чередования двух контрастирующих темпов, Яначек взял из народной мелодии, собственно, лишь характерный ритм треть ...
  • Для чего необходимо искать тесты с ответами?
    Совершенно незаменимым средством при подготовке к школьным предметам являются тесты. С их помощью легко можно наверстать упущенный материал, предварительно проштудировав теорию.
  • Интервалы между предикатом
    Б. Л. требовал от певца высокого культурного уровня и большой разносторонности. Необходимо было быть в курсе всех событий московской музыкальной и театральной жизни.
  • Хобби как бизнес
    Совмещение приятного с полезным, а именно заработка на том, что человеку интересно делать, является лучшим видом бизнеса.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru