Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Смена тренера

Если в СССР зарплата любого тренера определялась его должностным окладом, а все заработанные профессиональным теннисистом деньги шли в казну государства, и такой явной несправедливости по отношению к детскому тренеру не было, то теперь желающих отдавать перспективных воспитанников значительно поубавилось. Но что может противопоставить бедный (и в прямом и в переносном смысле) детский тренер (даже очень талантливый), если его 10-летнему теннисному вундеркинду за стажировку в некоем теннисном центре (и не обязательно западном) обеспечивают полный пансион, оплачивают тренировки и поездки на турниры? (Конечно же, центр не себе в убыток приглашает восходящую звезду. Тут же заключается контракт об отчислении от будущих призовых, рекламных и прочих доходов будущего профессионала.) А противопоставить он может только одно: заключение с перспективным учеником некоего договора, в котором бы регламентировалось вознаграждение детскому (юношескому) тренеру за его, скажем так, недоплаченный труд.
На Западе, возможно, существует практика заключения контрактов родителей юных дарований с детскими тренерами. Так одной из причин, почему отец М. Селеш сам решил тренировать свою дочь, явилось как раз желание, как он выразился, некоторых тренеров "прославиться и заработать на Монике". Вот как пишет Е.В. Царев об этой проблеме: "На мой взгляд, смена тренеров у теннисиста в период его становления или на разных этапах профессиональной карьеры - дело, в общем-то, нормальное. Ненормальным является забвение игроком своих первых учителей...753/.

Последние новости

Случайные новости

  • Тренировка воли
    — Перед занятием я провожу небольшое обсуждение проблемы воли. Что такое безвольный человек? Это человек, у которого множество хаотичных и разбросанных «Я», каждое из которых на время захватывает влас ...
  • Лев Наумович трудоголик
    Не успел Лев Наумович добраться в воспоминаниях до последнего периода своей творческой жизни - работы в Театре имени Вл. Маяковского.
  • Как же это сделать?
    Поскольку перемены грядут, и нам, и детям нужно быть к ним готовыми, а это непросто, потому что большинство людей (похоже, особенно это относится к женщинам) пе очень любят менять свою жизнь. Но нужно ...
  • Эффективное управление бизнес-процессами
    В настоящее время существует огромное число компаний, руководство которых стремиться к расширению и одновременной оптимизации своего бизнеса с целью получения  максимальной прибыли.
  • Сравнения классного возраста
    Бинэ дает приведенную выше таблицу распределения 101 ребенка и находит довольно удовлетворительное соответствие, Действительно, парадоксальных случаев, по крайней мере, не встречается совсем. В осталь ...
  • Ситуации с применением оружия
    Зависит это не столько от того, правильно или нет повел себя в определенной ситуации стажер. Это зависит от сложного комплекса факторов, часть которых может быть известна полицейскому до начала действ ...
  • Понимание спасения
    Способны ли дети понять спасение? Ну, конечно! Мне нравится одно место из «.Вестей для молодежи»: «Христос пришел на землю для того, чтобы указать сынам человеческим путь спасения.
  • День Победы
    1. Прочитайте детям. День Победы - самый почитаемый праздник для россиян, он посвящен Великой Победе советского народа над фашизмом.
  • Духовная атмосфера
    Но, как бы там ни было, искусство Матисса - это он сам, приплюсованный к тому, что перед его глазами.
  • Условия, порядок и правовые последствия усыновления (удочерения)
    Данная статья раскрывает понятие, условия и порядок усыновления (удочерения) детей
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru