Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

В каких же случаях нужно менять тренера?

1. В самом начале обучения, когда, вы ищете хорошего наставника или ищете” подходящий вид спорта для своего ребенка (в теннисе - это лет до семи).
2. Если вам тренер не нравится. Тут не может быть никаких компромиссов, т.к., если тренер действительно плохой, то воспитывать у него своего ребенка - это, по меньшей мере, глупо. А если тренер хороший, но по каким-то своим качествам он вам не понравился, то наиболее правильным и честным вариантом будет расстаться с этим тренером. Иначе тренер будет воспитывать вашего ребенка правильно, а вы, так или иначе, где неуместным словом, где неправильными действиями, будете настраивать ребенка против учителя. Это плохая педагогика, когда ученик не уважает своего воспитателя, она может обратиться и против самих родителей.
3.При смене детского тренера на юношеского и при смене юношеского тренера на тренера профи. Смену надо осуществлять при непосредственном участии прежнего тренера, желательно по его рекомендациям, т.к. тренер как никто другой знает особенности своего ученика. А если прежний тренер согласен (и способен) сменить амплуа ради своего ученика, то нужно использовать этот вариант. Во всех остальных случаях смена тренера нежелательна.
В идеале тренер должен работать (и совершенствоваться) с одной возрастной категорией теннисистов, вот тогда-то становится ясен и понятен смысл и сроки смены тренера. Однако это только в идеале, а на практике - кто же согласится отдать свой с таким трудом найденный (может быть, последний в жизни) теннисный талант какому-то "дяде". Ну а почему бы не отдать хорошему человеку, спросит наивный читатель; "сочтемся славой", как сказал поэт, лишь бы спортсмену было лучше. Но дело тут не только в славе. Ни в одном производственном процессе труд людей, находящихся в единой технологической цепочке не оплачивается так неодинаково, как в процессе подготовки профессионального теннисиста. Даже по американским меркам, где труд детского тренера оплачивается достаточно высоко (до 80 долларов за час), за год детский тренер при самой интенсивной работе сможет заработать около 100000 долларов. В то же время годовой заработок тренера теннисиста-профессионала исчисляется гораздо большими суммами. Что же касается стран бывшего СССР, то с приходом рыночных отношений, теннисисту-профессионалу, а, соответственно, и его тренеру, стало возможным зарабатывать такие же деньги, какие зарабатывают профессионалы на Западе, а детский тренер остался с прежним своим окладом, т.е. примерно 100 долларов в месяц, что раз в 100 меньше заработка тренера профессионального теннисиста. Причем самое обидное заключается в том, что именно детский и юношеский тренер вносят больший вклад и затрачивают больше труда на создание конечного продукта", то есть профессионала. Это и поиск таланта, и постановка техники, и воспитание характера, и закладывание основ тактического мышления, и общефизическая подготовка.

Сегодня пластиковые карты используются повсеместно во многих сферах жизни. Они довольно удобные, компактные и долговечные. Заказать http://eurocard.ru/cards/izgotovlenie-plastikovih-kart/ можно у опытных специалистов компании eurocard.ru, которая занимается изготовлением пластиковых карт и имеет офисы в Санкт-Петербурге и Москве.

Последние новости

Случайные новости

  • Смотри на оценочную шкалу
    Вот найти момент, когда это одобрение будет уместно,— это искусство. Ибо найти место добру... Вряд ли такая педагогическая технология появится. Потому что это таинство искусства... И это таинство обяз ...
  • Обязанности тамады на свадьбе
    Нынешние обязанности тамады начинаются еще до свадьбы, продолжаются во время свадьбы, ну и заканчиваются  завершением  самого торжества. Хороший и опытный тамада может быть  всесторонне ...
  • Формирование благоприятного имиджа.
    Реформирование образования, переход к его гуманизации предъявляет новые требования к личности преподавателя школы.
  • Гостиницы или частный сектор
    В настоящее время практически каждый курорт, вне зависимости от своего географического положения, предлагает туристам различные варианты жилья.
  • Наследственные факторы.
    Положения о роли наследственного фактора позволяют X. Хартманну по-новому решать и проблему первичной враждебной установки Эго по отношению к инстинктивному влечению, которую до него обсуждала А. Фрей ...
  • Маска
    Они «недоумерли», они только начинают осознавать, что их теперешнее существование- отблеск духовной жизни других: воспоминаний, угрызений совести, иллюзий. Нечто подобное происходит в тех сценах «Сине ...
  • Эмоциональноличностные нарушения и аффективные расстройства поведения
    Воспитываясь вне семьи или в обстановке крайнего семейного неблагополучия, ребенок лишен возможности овладевать позитивным эмоциональным опытом взаимодействия с близкими, поскольку интуитивное материн ...
  • Использование жестов в общении
    Для речевого развития детей с синдромом Дауна характерно несоответствие между хорошим пониманием речи окружающих и отставанием активной речи.
  • Технология НЛП для детей-спортсменов
    Небольшой экскурс в пятидесятые показывает насколько эффективна может быть технология НЛП при работе с детьми, особенно с дошкольниками и младшими школьниками. Психологическое воздействие на детей схо ...
  • Арбитраж трафика
    В наши дни многие люди интересуются арбитражем трафика. В этом нет ничего удивительного, ведь информационные технологии развиваются с каждым днем, и заработок в интернете давно стал обыденностью.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru