Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Облицовочные изделия из керамики

Облицовочная керамика является одним из наиболее эффективных материалов, применяемых для отделки наружных стен зданий. Натурные обследования памятников архитектуры, облицованных керамикой, так же как и лабораторная проверка, указывают на высокую долговечность керамики.
Вес 1 м2 керамической облицовки в зависимости от ее конструкции составляет 60—140 кг. В последнее время начато изготовление плоской керамики, вес 1 м2 которой равен около 25 кг.
Высокие архитектурные достоинства керамики способствовали выбору ее для облицовки большинства высотных зданий Москвы.
Сегодня многие компании предпочитают работу в СРО, именно так можно найти надежных партнеров и большое количество клиентов. Получить http://cs-garant.ru/dopusk_sro_v_stroitelstve может каждая компания, выполнившая некоторые условия.
В зависимости от способа обработки лицевая поверхность керамической облицовки может быть терракотовая и глазурованная.
В послевоенные годы разработано несколько типов керамических плит и камней для облицовки многоэтажных зданий2. По конструкции все керамические облицовки могут быть разделены на пустотелые и сплошные. Пустотелой керамикой облицованы высотные здания Москвы, возведенные на Смоленской площади, Котельнической и Дорогомиловской набережных. Значительное распространение для облицовки многоэтажных зданий получили пустотелые облицовочные камни типа МК, разработанные группой инженеров Москвы и Киева [27]. Преимуществом плит МК является удобство перевязки их с основной кладкой стены 3. Некоторые типы пустотелых облицовочных камней приведены на рис. 8. Облицовка из пустотелых керамических камней улучшает теплотехнические качества стены. Недостаток пустотелой керамики — ее сравнительно высокие стоимость и вес.
Пустоты в облицовочных камнях можно располагать горизонтально и вертикально.
Из сплошных облицовочных плит можно назвать плиты МП, плоские плиты с румпами на тыльной стороне, плоские плитки, изготовляемые Лосевским заводом Харьковской области и др.. Плиты МП укладывают одновременно с возведением основной каменной части стены. Они представляют собой корытообразные изделия с плоской или выпуклой лицевой поверхностью. Размер плит 220x500X^5 мм. Для перевязки с кладкой стены одновременно с корытообразными плитами применяются сплошные плиты размером 250X250X65 мм.

Последние новости

Случайные новости

  • Учебные интересы
    Об интересе к школьным учебным предметам Митю и его одноклассников спрашивали «в лоб». В конце учебного года психолог приходил в класс, раздавал ученикам таблицы и объяснял цель работы так: «Прошел уч ...
  • Аргентинский композитор
    Эту оперу сочинил Альберто Эваристо Хинастера (1916- 1983). Спектакль не был премьерой, но ставился заново, и Доминго мог попробовать свои силы в атональной музыке.
  • Общая продолжительность тренировок
    Первая фаза начального этапа обучения начинается с приходом ребенка в секцию и завершается умением играть через сетку ударами с отскока. Эта фаза длится год-два; для пятилетних - два года, причем год ...
  • Компиляции из запоминаний чужого
    Если хотите хвалить Гречанинова, то хвалите его за память, за то, что она запечатлевает приятные Вам чужие звучания, за то, что он ловко, как современный фельетонист ретроградной газеты, составляет из ...
  • О качестве репродукции
    Я был бы неблагодарным человеком, полагая, что Союз художников относится к нам хуже, чем к другим. Напротив, мы признательны ему: только этот Союз предоставил один из лучших выставочных залов на Твер ...
  • Различия в уровнях
    Почти сплошь применялась разработанная им система, являющаяся усовершенствованием метода Бинэ-Симона (так нав, Stanford-Revision), технику проведения которой он подробно описывает в другой книге. Разл ...
  • Будьте рассудительны
    Предложите в качестве основной причины, которая может убедить «мистера Четыре» и «миссис Пять», поступать всякий раз правильно, исходя из желания угодить Богу и сделать Ему приятно.
  • Легко ли стать полиглотом или начнем с английского
    Никогда не поздно изменить свою жизнь к лучшему, например, начать изучение языка, давно ставшего международным!
  • Преимущества оформления постоянной прописки в СПб
    Достаточно часто в газетах можно встретить объявления типа: «Требуются на высокооплачиваемую работу граждане РФ с постоянной пропиской в СПб!».
  • УЗИ исследования
    В наше время за счет использования современных технологий и разработок удалось достичь высоких результатов в различных областях промышленности и науки.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru