Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Да, у тренера на лбу не написано, что он плохой

Скорей наоборот: он вежлив, обходителен, бывший мастер спорта (чемпион). Но присмотритесь к его поведению, отношению к тренировкам, к детям, ведь некоторые вещи можно понять и не специалисту. Однажды на одном из детских турниров некий "тренер" так расстроился проигрышем своей юной воспитанницы, что бросил ее на корте и заставил десятилетнюю девчушку самостоятельно добираться из одного района незнакомого города в другой до гостиницы, где они поселились. По приезду домой девочка рассказала об инциденте, и родители незамедлительно забрали дочь от крутого "воспитателя".
Мне приходилось иметь контакты и с замечательными детскими тренерами, видеть их в работе. Мир ребенка очень сложныйи увлекательный, поэтому наблюдать за своим воспитанником, а главное влиять на его развитие и видеть пподы своей работы - это истинное наслаждение, которое получает детский тренер. Вспоминаю постоянное ворчание рабочих кортов ДЮСШ-5 города Сочи по поводу неугомонного Шишкина, который позже всех заканчивал тренировки с детьми и поэтому всегда задерживал работы по нанесению линий на площадках.
А вот еще один эпизод, произошедший в Адлере. Как известно на Черноморском побережье даже летом дожди не редкость. К ним привыкли и тренеры, и дети, и, если дождь мелкий (моросящий), то тренировки на грунтовых кортах не прекращают. Мелкий дождь даже полезен. Во-первых, он охлаждает спортсменов, а во-вторых, он прибивает пыль, которая неизбежно присутствует на грунтовых кортах. Но играть в дождь на грунте позволительно только до тех пор, пока на покрытии корта не начинают появляться так называемые "следы", т.е. отпечатки подошв играющих. Как только это случается, игру прекращают.
Приехали мы тогда в Адлер на какой-то из турниров и тренировались вместе с местными ребятами. На одной из тренировок налетели тучи, и заморосил дождь. Но тренировку никто не прекратил, ребята даже обрадовались: такое облегчение средь жары.. Но вот дождь немного усилился, и во избежание порчи покрытия работник спортшколы предложил тренерам "убрать играющих с площадок". Все дружно прекратили тренировки и направились под навес пережидать непогоду. И только один из тренеров, уже не молодой мужчина (лет 50), подходит к своим ученикам с футбольным мячом и говорит: "Ну что, ребята, айда играть в футбол". И все безоговорочно побежали вместе с ним на близлежащую лужайку гонять мяч. Надо заметить, что футбол - любимая (после тенниса) игра теннисистов. Теперь вообразите, как должны смотреть проходившие мимо с зонтиками адлерские курортники на седеющего мужика, гоняющего с пацанами мяч под дождем.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru