Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Оцените качество работы тренера юношеской категории

Наличие методики и программы подготовки теннисистов высокого уровня - 2 балла. Заполнить такую таблицу объективными оценками родителям будет нелегко, т.к. многие данные для нее можно получить только от тренера, что неизбежно приведет к завышению оценок. Надо помнить, что спорт воспитывает амбициозность и тщеславие (на то он и спорт), поэтому бывшие спортсмены зачастую завышают свои прошлые достижения. Кроме того, таблица не учитывает некоторых психологических факторов, о которых упомянул Г per Моран в последних разделах своей статьи. Речь идет об умении работать с детьми, о любви к детям, о тренере как личности. Оцените эрудицию интеллект тренера, ведь вы вверяете ему своего ребенка и, хотите или не хотите вы этого, тренер, безусловно, будет оказывать влияние не только на физическое формирование вашего ребенка. Известны случаи, когда тренер спортсмена становится вторым отцом.
Понаблюдайте за тренером и попытайтесь определить его отношение к детям, что для него важнее - дети или личная выгода, амбиции. В печати много говорится о требовательности, о жесткости, как обязательном атрибуте тренера, но за любой жесткостью всегда должна просматриваться доброта, любовь к детям. Если этого нет, то тренер превращается в разрушительную машину. Эти качества тренера, к сожалению, трудно формализуются, поэтому каждый родитель должен оценить их самостоятельно и, в зависимости от оценки, добавить или отнять 2 балла от полученной суммы. Перечисленные в таблице критерии позволят вам в какой-то мере отсечь всякого рода временщиков и коммерсантов, которых сейчас появилось в изобилии. Сходите на детские соревнования по теннису, поинтересуйтесь, чьи воспитанники в самых младших возрастных группах становятся призерами. Самые младшие возрастные группы предпочтительны потому, что там меньше вероятность использования игрока, подготовленного другим тренером.

Последние новости

Случайные новости

  • Психологический вакуум
    Детская комната-это личное пространство ребенка, его собственный мир ребенка. В комнате он не только спит или готовится к занятиям в школе, но и играет, фантазирует, мечтает.
  • Дисгармония линий.
    Дисгармония линий развития является фактором, вызывающим болезнь, в том случае, если это ведет к чрезмерной разба-лансированности личности.
  • Усыновление и опекунство: юридические нюансы.
    Необходимо разделять такие понятия, как усыновление и опекунство. Несмотря на их схожесть в общем, имеются основополагающие различия, касающиеся статуса ребенка в семье или под опекой.
  • Излишняя опека родителей портит ребенку судьбу
    Любое слово в сочетании с «гипер» ассоциируется в нашем сознании с детьми. Ведь именно про них мы говорим «гиперактивный», «гипернепослушный&raquo ...
  • Негативные идеи
    Родителя пугает все, что касается благоденствия ребенка. «А вдруг он упадет?» — думаешь, когда он делает первые шаги. «А вдруг он свяжется с плохой компанией?» — переживаешь, когда ребенок превращаетс ...
  • Деревянная мозаика.
    Деревянная мозаика как вид декоративно-прикладного искусства.
  • Горе от ума
    Не исчезали с афиш и пьесы Капниста, Фонвизина, Крылова.
  • Стоит ли получать высшее образование?
    Многие люди придерживаются мнения, что высшее образование – залог карьерного роста. Так ли это на самом деле? В чем преимущества получения.
  • Что такое школа?
    Школа — средоточие удивительного множества систем общения. Сколько их — 25? 50? 100? В каждом случае это число будет индивидуальным.
  • Критические замечания к изучению эффекта групповой относительной депривации.
    Основные критические замечания к изучению эффекта групповой относительной депривации сводятся к следующему.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru