Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Спарринг-партнер для девочки

Для девочки 11 лет наняли в спарринги бывшего мастера спорта по теннису, мужчину лет 30, уже закончившего спортивную карьеру. Монотонно перебрасывать мячик ударами средней силы этому еще полному энергии молодому человеку не хватало терпения. Как говорится, мышцы требовали работы. Но, как только он начинал работать мышцами в свою силу, то девочка не могла справиться с ударами эксмастера, и игры не получалось. Тогда находчивый спарринг придумал следующий способ поиграть в свою силу. Он после одного-двух слабых ударов вытягивал теннисистку к сетке и начинал сильно бить прямо в нее. Девочка, постепенно привыкшая к таким ударам, просто подставляла ракетку под удар, и мяч отскакивал прямехонько на спарринга, который снова сильно бил в нее. Так могло продолжаться довольно долго, тем самым мастер мог продолжительно использовать свои сильные удары, что ему и хотелось. Ну а что при этом получала теннисистка? Да ровным счетом ничего, т.к. такой игры и таких ударов с ее сверстницами у нее явно не будет. Поэтому самый оптимальный вариант для начинающего теннисиста - это спаррингующий тренер, т.к. здесь будет в наличии и желание, и суперспаррингование.
Если с выбором спарринга родители юного теннисиста могут сами разобраться: достаточно чтобы он (спарринг) был добросовестным и имел хорошую технику, то с выбором тренера - дело гораздо сложней. Грег Моран советует сразу же проверить у тренера документ сертификации. Может быть в условиях Америки, где очень развита деятельность Американской Теннисной Ассоциации (USTA), это и имеет смысл, но в странах СНГ ко всяким сертификатам надо относится очень осторожно - они легко покупаются. В некоторых городах РФ организована платная сертификация теннисных тренеров. Одно уже то, что за сертификацию надо платить деньги (и немалые) вызывает недоверие к этому мероприятию, а если принять во внимание, что зачастую занимаются этим делом частные люди и даже иностранные бизнесмены от тенниса, то такая сертификация скорей будет плодить тренеров-коммерсантов, которые за деньги купят любой сертификат.
Очень ответственным папам и мамам предлагаю воспользоваться таблицей 8 оценок уровня профессионализма детского тренера, заполнив которую и подсчитав баллы, вы получите необходимый для формулы чемпиона коэффициент Ктр.

Последние новости

Случайные новости

  • Война закончилась
    Во время последних занятий в игровой комнате Роберт прекратил устраивать сражения, которым уделял так много внимания вначале. Хотя иногда он играл с солдатиками, но быстро терял к ним интерес и перехо ...
  • Дружба, родившаяся в гуще событий
    В периоды особой общественной активности в центре социальных систем нередки случаи разочарований, этому способствует зависть и соперничество. О зависти мы уже говорили. Возвращаясь к этой теме, погово ...
  • Борьба за правду жизни
    Происходившие в стране перемены создавали предпосылки для нового культурного и общественного подъема.
  • Ночные страхи
    Вас когда-нибудь будили среди ночи сын или дочь, которые были явно напуганы, но не могли объяснить почему? Возможно, вашего ребенка мучают ночные страхи, не имеющие ничего общего с кошмарами. Важно по ...
  • Как выбрать компанию по доставке цветов?
    Сервисы, доставляющие цветы популярны не только в России, но и во всем цивилизованном мире. Чем можно объяснить их успех на рынке? Очевидными вещами. Никому не хочется долго ходить по цветочным магази ...
  • Основные проблемы теории социальной идентичности (продолжение)
    Второй проблемой теории до сих пор остается структура социальной идентичности. Как правило, она определяется a priori, исходя из структуры аттитюда.
  • Царь лесов
    Решение Яначека написать оперу на такой сюжет удивило не меньше, чем недавний выбор сюжета оперы «Средство Макропулоса».
  • Требовательное любопытство
    Всех их с первого курса учил В. Э. Мейерхольд, сразу введя в производственную жизнь своего театра. В гастрольной поездке грани между артистами театра и студентами почти полностью стерлись.
  • В актерском тренинге
    К. Станиславского рекомендуются следующие начальные этапы освобождения мышц: НАУЧИТЬСЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ ИЗЛИШНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ (ЗАЖИМЫ) И ОСВОБОЖДАТЬСЯ ОТ НИХ. Вы сейчас сидите за столом? Нет? Лежите вместе с ...
  • Интернет магазин православной литературы.
    Если вы хотите найти самый известный магазин, занимающийся реализацией православной литературы, фильмов, аудиозаписей в нашей стране.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru