Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Спарринг-партнер для девочки

Для девочки 11 лет наняли в спарринги бывшего мастера спорта по теннису, мужчину лет 30, уже закончившего спортивную карьеру. Монотонно перебрасывать мячик ударами средней силы этому еще полному энергии молодому человеку не хватало терпения. Как говорится, мышцы требовали работы. Но, как только он начинал работать мышцами в свою силу, то девочка не могла справиться с ударами эксмастера, и игры не получалось. Тогда находчивый спарринг придумал следующий способ поиграть в свою силу. Он после одного-двух слабых ударов вытягивал теннисистку к сетке и начинал сильно бить прямо в нее. Девочка, постепенно привыкшая к таким ударам, просто подставляла ракетку под удар, и мяч отскакивал прямехонько на спарринга, который снова сильно бил в нее. Так могло продолжаться довольно долго, тем самым мастер мог продолжительно использовать свои сильные удары, что ему и хотелось. Ну а что при этом получала теннисистка? Да ровным счетом ничего, т.к. такой игры и таких ударов с ее сверстницами у нее явно не будет. Поэтому самый оптимальный вариант для начинающего теннисиста - это спаррингующий тренер, т.к. здесь будет в наличии и желание, и суперспаррингование.
Если с выбором спарринга родители юного теннисиста могут сами разобраться: достаточно чтобы он (спарринг) был добросовестным и имел хорошую технику, то с выбором тренера - дело гораздо сложней. Грег Моран советует сразу же проверить у тренера документ сертификации. Может быть в условиях Америки, где очень развита деятельность Американской Теннисной Ассоциации (USTA), это и имеет смысл, но в странах СНГ ко всяким сертификатам надо относится очень осторожно - они легко покупаются. В некоторых городах РФ организована платная сертификация теннисных тренеров. Одно уже то, что за сертификацию надо платить деньги (и немалые) вызывает недоверие к этому мероприятию, а если принять во внимание, что зачастую занимаются этим делом частные люди и даже иностранные бизнесмены от тенниса, то такая сертификация скорей будет плодить тренеров-коммерсантов, которые за деньги купят любой сертификат.
Очень ответственным папам и мамам предлагаю воспользоваться таблицей 8 оценок уровня профессионализма детского тренера, заполнив которую и подсчитав баллы, вы получите необходимый для формулы чемпиона коэффициент Ктр.

Последние новости

Случайные новости

  • Мини печь: в чем преимущества?
    Мини печь представляет собой относительно небольшой по размеру электробытовой прибор из http://www.ozonto.ru/catalog/tehnika-dlya-kuhni/, сочетающий функции духовки, гриля и тостера.
  • Экспериментная средняя школа.
    В условиях экспериментальной средней школы мы попытались проследить результативность того или иного стиля, практикуемого опытными педагогами.
  • Теневой театр
    В Турции театр этот носил сначала религиозный характер, а затем, постепенно видоизменяясь, принял шутовскую форму «Карагеза», что в переводе на русский язык означает «черный глаз» (прозвище цыгана).
  • Если их сразу двое
    Вы, наверное, не раз слышали, как молодая женщина обрывает всякие шуточки и замечания в адрес своей внешности короткой фразой: «Я жду ребенка». Но часто ли вам приходилось слышать такой вариант: «Я жд ...
  • Будьте терпеливы
    Некоторые дети очень капризны в еде. Тогда приходится прибегать к различным хитростям, чтобы заставить его есть.
  • Как сделать поход к дантисту безболезненным для ребенка
    Значимая задача, которую пытается выполнить семейный стоматолог – это спокойное и безболезненное лечение зубов у ребенка. Задача довольно сложная, потому как общение с детьми может вызывать сложност ...
  • На Новый год к трехлетнему ребенку
    Вы идете на Новый год в семью, где есть детки в возрасте 3-х лет и не знаете, какой именно подарок им выбрать?
  • Первый школьный год
    Учителя произвели оценку О. детей по 5-ти ранговым ступеням. Корреляция с тестовым испытанием равнялась 0,79. Случаи несовпадения объясняются тем, что учителя не принимали в расчет В. О.; они слишком ...
  • Чистота чувства героя
    Свердлин создал облик человека, который не только интуитивно и природно проницателен: он еще знал диалектику движения жизни.
  • Как сделать свечу своими руками
    Приобрести в магазине свечи практически любого вида сегодня несложно. Но в них все-таки обычно нет оригинальности, поэтому настоящим подарком или декоративным элементом интерьера они стать не могут. Ч ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru