Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Что такое аутоспаррингование?

Аутоспаррингование - обычный прием, когда два юных теннисиста играют друг с другом. Частный случай аутоспаррингования - самоспаррингование (игра со стенкой). Конечно же, наиболее ценно - суперспаррингование. Основные требования к спаррингу - это умение своей игрой копировать действия различных по особенностям техники и тактики соперников. Таких спаррингов С. Белиц-Гейман называет "золотыми".
У детского спарринга должна быть правильная техника, а также умение и желание спарринговать. Правипьная техника необходима для того, чтобы юный теннисист не перенял неправильных движений (ударов) от спаррингующего, так как у детей очень развито неосознанное подражание, своеобразный "копир-эффект" (по-научному "импринтинг"). А умение спарринговать - это способность и желание адаптировать свою игру под нужды спаррингуемого, чтобы последний получал максимум пользы от спаррингования.
Многие родители (а, как правило, именно они выбирают спарринга) считают, что чем выше класс спаррингующего, тем качественнее будет спаррингование, и готовы платить любые деньги за одно только то, что их ребенка спаррингует бывшая звезда тенниса. Это явный перегиб. В боксе, например, никому и в голову не придет мысль использовать мастера спорта международного класса в качества спарринга 10-12-летнего паренька. В теннисе же такие случаи нередки. Когда спрашиваешь, чем же вызвана такая "крутизна", то в большинстве случаев ответы можно обобщить следующей идиомой: "У нас в Техасе все большое", и покупают профессиональные ракетки для десятилетних, натягивают кетгутом ракетки восьмилетних, норовят пригласить в спарринги какой-нибудь третьекласснице профессионального игрока. Конечно же, учить ребенка писать можно и "паркером” за 50-100 баксов, но от этого процесс обучения не ускорится и грамотность обучаемого резко не возрастет. Мало того, завышенный класс спарринга ничего не прибавляет, а иногда даже и снижает эффективность спаррингования. Да, да, притом такие случаи не единичны, и вот вам взятый из жизни пример.

Последние новости

Случайные новости

  • Интерпретация великолепного
  • Душевные терзания Шелли
    Я не могу любить, когда уже нет того, кого я любил. — И не хвалите меня так; Вы, моя советчица, можете этим расшатать Вами же воздвигаемое здание.
  • Массовый психоанализ.
    Здесь можно возразить, что психоанализ не может стать массовым.
  • Последующий ход исследования т
    На засвеченную рентгеновскую пленку из каждой пробирки наносят 1 каплю взвеси и пленку помещают в термостат при 37 °С на 1 ч. После извлечения из термостата пленку помещают под струю проточной воды. О ...
  • Единое понимание образа
    Именно в таких случаях актера и называешь артистом. Лев Свердлин был артист не только в силу своего таланта, а еще и потому, что относился к работе удивительно ответственно. Это касалось и больших рол ...
  • Некоторые виды наручных часов
    Стоит отметить, что наручные часы как вид появились относительно недавно, если сравнивать этот период с возникновением времени как таковым. Вместе с появлением наручного вида механизмов возникло также ...
  • Динамика неоднозначного
    С ростом наших знаний об азотистых основаниях в ДНК и РНК возрастает возможность определения разнообразия и избыточности, симметрии и информации в сообщениях, записанных на генетическом языке.
  • Большой плюшевый медведь
    Большой плюшевый медведь! Какие же ассоциации у нас возникают с этим словосочетанием? Конечно же, что-то мягкое, нежное, доброе, … плюшевое ! :-)
  • Отзывы о компании Согласие
    ООО страховая компания «Согласие» весьма благополучно ведет свое дело на имеющемся рынке страхования уже больше 15-ти лет.
  • Как объяснить такой страшный тотальный уход от мира?
    ЕСЛИ рассматривать человека извне, то становится очевидно, что любые эмоциональные нарушения непременно сопровождаются серьезными проблемами в общении с другими. Как правило, ни отказ от речи, ни побу ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru