Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Что такое аутоспаррингование?

Аутоспаррингование - обычный прием, когда два юных теннисиста играют друг с другом. Частный случай аутоспаррингования - самоспаррингование (игра со стенкой). Конечно же, наиболее ценно - суперспаррингование. Основные требования к спаррингу - это умение своей игрой копировать действия различных по особенностям техники и тактики соперников. Таких спаррингов С. Белиц-Гейман называет "золотыми".
У детского спарринга должна быть правильная техника, а также умение и желание спарринговать. Правипьная техника необходима для того, чтобы юный теннисист не перенял неправильных движений (ударов) от спаррингующего, так как у детей очень развито неосознанное подражание, своеобразный "копир-эффект" (по-научному "импринтинг"). А умение спарринговать - это способность и желание адаптировать свою игру под нужды спаррингуемого, чтобы последний получал максимум пользы от спаррингования.
Многие родители (а, как правило, именно они выбирают спарринга) считают, что чем выше класс спаррингующего, тем качественнее будет спаррингование, и готовы платить любые деньги за одно только то, что их ребенка спаррингует бывшая звезда тенниса. Это явный перегиб. В боксе, например, никому и в голову не придет мысль использовать мастера спорта международного класса в качества спарринга 10-12-летнего паренька. В теннисе же такие случаи нередки. Когда спрашиваешь, чем же вызвана такая "крутизна", то в большинстве случаев ответы можно обобщить следующей идиомой: "У нас в Техасе все большое", и покупают профессиональные ракетки для десятилетних, натягивают кетгутом ракетки восьмилетних, норовят пригласить в спарринги какой-нибудь третьекласснице профессионального игрока. Конечно же, учить ребенка писать можно и "паркером” за 50-100 баксов, но от этого процесс обучения не ускорится и грамотность обучаемого резко не возрастет. Мало того, завышенный класс спарринга ничего не прибавляет, а иногда даже и снижает эффективность спаррингования. Да, да, притом такие случаи не единичны, и вот вам взятый из жизни пример.

Последние новости

Случайные новости

  • Что такое аутоспаррингование?
    Аутоспаррингование - обычный прием, когда два юных теннисиста играют друг с другом. Частный случай аутоспаррингования - самоспаррингование (игра со стенкой). Конечно же, наиболее ценно - суперспарринг ...
  • Что дают детям ролевые игры.
    Что такое ролевая игра – это воспроизведение отношений и действий взрослых либо героев реальной или выдуманной истории, то есть игра в кого-то.
  • Слова - названия
    Знакомство со словами-названиями с опорой на реальные предметы. Для этой цели как нельзя лучше подходит игра в прятки.
  • Умственно отсталые дети.
    В 1918-1923 гг. среди психологов и педагогов наряду с понятием \"умственно отсталые дети\" широкое распространение получило понятие \"морально-дефективные дети\".
  • Дискомфортность в теплый период
    В целом для условий выполнения легкой работы на открытом воздухе зимой при скоростях ветра 3—3,5 м/с и температурах воздуха от -5 и ниже отмечаются холодные и очень холодные погоды.
  • Назад в будущее или возвращение ретро
    Платье – неотъемлемая часть гардероба любой женщины. Оно позволяет чувствовать себя роскошно и уютно в любой ситуации. Заглянем на модные подиумы, чтобы увидеть, какие тенденции предлагаю нам дизайнер ...
  • Я-сообщения эффективны
    В первом случае вы говорите ребенку о том, что вы чувствуете после того, как он вас лягнул, — это факт, с которым он вряд ли поспорит. Во втором случае вы говорите девочке, что она «плохая», и строго ...
  • Формирование графомоторных навыков
    На этапе подготовки к школе детям с синдромом Дауна необходимо научиться начертанию основных графических элементов, составляющих буквы.
  • Народные приметы с голубями на свадьбу.
    Традиция выпускать голубя на свадебном мероприятии, это не новомодная задумка устроителей молодёжного торжества, а обычай, пришедший из прежних времен и напрямую связанный с религиозными верованиями и ...
  • Отдых в Европе
    Среди европейских стран Черногория давно и вполне заслуженно пользуется славой не только самой красивой, но и самой спокойной страны.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru