Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Что такое аутоспаррингование?

Аутоспаррингование - обычный прием, когда два юных теннисиста играют друг с другом. Частный случай аутоспаррингования - самоспаррингование (игра со стенкой). Конечно же, наиболее ценно - суперспаррингование. Основные требования к спаррингу - это умение своей игрой копировать действия различных по особенностям техники и тактики соперников. Таких спаррингов С. Белиц-Гейман называет "золотыми".
У детского спарринга должна быть правильная техника, а также умение и желание спарринговать. Правипьная техника необходима для того, чтобы юный теннисист не перенял неправильных движений (ударов) от спаррингующего, так как у детей очень развито неосознанное подражание, своеобразный "копир-эффект" (по-научному "импринтинг"). А умение спарринговать - это способность и желание адаптировать свою игру под нужды спаррингуемого, чтобы последний получал максимум пользы от спаррингования.
Многие родители (а, как правило, именно они выбирают спарринга) считают, что чем выше класс спаррингующего, тем качественнее будет спаррингование, и готовы платить любые деньги за одно только то, что их ребенка спаррингует бывшая звезда тенниса. Это явный перегиб. В боксе, например, никому и в голову не придет мысль использовать мастера спорта международного класса в качества спарринга 10-12-летнего паренька. В теннисе же такие случаи нередки. Когда спрашиваешь, чем же вызвана такая "крутизна", то в большинстве случаев ответы можно обобщить следующей идиомой: "У нас в Техасе все большое", и покупают профессиональные ракетки для десятилетних, натягивают кетгутом ракетки восьмилетних, норовят пригласить в спарринги какой-нибудь третьекласснице профессионального игрока. Конечно же, учить ребенка писать можно и "паркером” за 50-100 баксов, но от этого процесс обучения не ускорится и грамотность обучаемого резко не возрастет. Мало того, завышенный класс спарринга ничего не прибавляет, а иногда даже и снижает эффективность спаррингования. Да, да, притом такие случаи не единичны, и вот вам взятый из жизни пример.

Последние новости

Случайные новости

  • Средство от депрессий и простуд
    Вновь пришла осень. А вместе с ней, как водится, пришли проливные дожди, слякоть, осенняя хандра и простуда. И каждому из нас в это время хочется задёрнуть дома шторы, закутаться в одеяло, и, никуда н ...
  • Работа над картиной
    В самом деле: будет ли найдена та страна, которую в своем воображении представлял себе художник, верен ли избранный путь? Хватит ли сил?
  • Стоматология с точки зрения рядового гражданина
    Может показаться странным, но, например, об особенностях строения берцовых костей знает мало кто, а вот о причинах кариеса знают практически все.
  • Что такое эмпатия. размышления автора
    Эмпатия (англ. empathy — вчувствование)—эмоциональный отклик человека на переживания других людей, проявляющийся как в сопереживании, так и в сочувствии. Быть в состоянии эмпатии — точно воспринимать ...
  • Либретто П. Осипова
    Пролог - зерно развития ведущей социальной линии оперы. Композитор использовал прием драматургии. На фоне хора, звучащего как стон склоненного на колени народа, еще не осознавшего своей силы, происход ...
  • Игра "утяга и гусята"
    Игровые задачи:
  • Упражнения-задания для развития быстроты движений.
    Упражнения-задания для развития быстроты движений подбираются не произвольно, а в связи с изучаемым или совершенствуемым в уроке двигательным действием.
  • Установление общей отметки
    Здесь приходится отказаться от критического обсуждения отдельных методов испытания, тем более, что сведения о методике, о даваемых детям инструкциях и о характере оценки недостаточно полны для такого ...
  • Детские автокресла от kidncar
    Детские автокресла от kidncar. Если детально изучить дорожную статистику, сложившуюся в данный момент, можно смело сделать выводы, что количество на дорогах аварий возрастает.
  • Оснащение Японии огнестрельным оружием
    По мере приближения к концу периода Воюющих Государств такое огнестрельное оружие, как аркебуза, приобрело решающую роль в крупно масштабных конфликтах.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru