Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как оценить профессионализм вашего тренера

Конечно же, неискушенному в теннисе родителю трудно оценить профессионализм тренера, отличить спарринга или инструктора от тренера, отличить плохого спарринга от хорошего. По определению словаря иностранных слов, "тренер - это специалист, руководящий подготовкой спортсменов", то есть подготовкой спортсменов к соревнованиям, что предполагает и достаточно длительный период работы со спортсменом, и первичный отбор способных детей, и профессиональный подход к делу (т.е. наличие соответствующего образования, отсутствия других сфер деятельности). А всяких обучающих теннису, которые принимают всех желающих - лишь бы деньги платили (т.е. обучать - не обучать, лишь бы деньги получать), - которые, зачастую, тренируют в свободное от основной работы время, которые тренируют сезонно, которые не имеют соответствующего образования и не хотят получать его, которые иногда сами- то плохо играют или вовсе не умеют играть (бывают и такие случаи), - принято называть инструкторами, но никак не тренерами.
Теперь разберемся с понятием "спарринг" в теннисе. Термин "спарринг” появился сначала в боксе и означал тренировочный бой /50/. В теннисе спарринг-партнером (сокращенно "спаррингом") называют игрока, играющего со спаррингуемым (не обязательно со счетом). Спаррингование может заключаться в отработке отдельных ударов или тактических приемов. Чем же тогда отличается спарринг-партнер от тренера? Отличие такие. Если тренер ставит технику игроку (т.е. закладывает определенные идеи в нее), то спарринг-партнер "набивает удар" (т.е. шлифует ту технику удара, которую заложил тренер, повышает мощность ударов). Если тренер разрабатывает концепцию игры для своего ученика, то спарринг нарабатывает различные тактические приемы, которыми сам владеет в той или иной степени. Тренер разрабатывает стратегию игрока (то есть весь его жизненный цикл, ставя конечной целью выход в профессионалы и успешную профессиональную карьеру теннисиста). Он влияет не только на теннисное развитие ученика, но и закладывает в него определенную жизненную позицию, формирует цельный характер. Сколько выдающихся спортсменов в своих воспоминаниях бесконечно благодарили своих тренеров за воспитание характера, за установку правильной жизненной позиции.

Последние новости

Случайные новости

  • Сердечно-сосудистые заболевания детей
    Данные статистики свидетельствуют об значительно меньшем распространении некоторых болезней, в том числе сердечно-сосудистых и аллергических заболеваний, рака, подагры среди вегетарианцев. Согласно ли ...
  • Ленин и народ
    Это было ночью. Мерцающий, полный движения полумрак привокзальной площади скрадывал недочеты картины. Отдельные вспышки трамвайных огней или фар как будто даже оживляли ее.
  • Научно-философская и педагогическая концепция
    Хотя они адресованы конкретным лицам, тем не менее в них рассматриваются также актуальные для того времени и страны проблемы науки и образования, отражая мышление и дух эпохи, царившую духовноинтеллек ...
  • Материнская радость как следствие такого сотрудничества
    Если ребенок все больше сотрудничает с матерью, он учится вносить все больший вклад в решение проблем и становится более самостоятельным.
  • Психологические свойства общения учителя и ученика.
    Сдержанность — существенно важное психологическое свойство в общении учителя с учениками.
  • Агустин Лара
    Через несколько часов после выступления мы встретились с Доминго у него в отеле, чтобы взять у певца интервью. Доминго, казалось, был все еще под глубоким впечатлением.
  • Реконсолидация памяти
    «Трудное» припоминание нового материала, какое бывает при интервальном обучении, заставляет нас «перезагружать» знание или навык в долгосрочной памяти, вместо того чтобы бездумно прокручивать его в кр ...
  • Преимущества покупки напольного пурифайера Ecotronic
    В последнее время очень сильно загрязнилась наша атмосфера, тоже самое касается и поставляемой в наши дома воды.
  • Поездка на фронт бригады
    Концерты иногда стихийно перерастали в митинги, после которых боевые подразделения шли в бой. Пример Луконина вдохновлял.
  • Как развивать ребенка дома
    В этом возрасте выделяется несколько типов игр, которые могут быть интересны ребенку: Дидактические обучающие игры
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru