Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Выбирайте профессионала для вашего ребенка

Насчет хорошо играющих в теннис, которые "способны быть тренером по теннису не более, чем школьный преподаватель физкультуры". Серик Канакбаев, выдающийся советский боксер, в одном из телевизионных интервью сказал, что "не каждый великий спортсмен может стать великим тренером". А детский тренер Беккера Бресквар выразился еще точнее: "...в игровых видах спорта, за исключением, пожалуй, футбола, баскетбола и водного поло (т.е. командных - А.К.), редко кто из звезд становится затем большим тренером. Для того чтобы добиться успеха в нашем деле, недостаточно лишь индивидуального умения, знания предмета. Надо обладать даром научить этому всему других/48/. И как доказательство к этому утверждению - общеизвестные случаи, когда игроки-любители становились прекрасными тренерами. К таким тренерам относится и детский тренер Сампраса, и тренер Мустера /49/. Ник Боллитьери - тренер чемпионов - сам научился играть в 30 лет, а стал тренером в 35 .
В тренерском деле, как и в любом творческом процессе, первостепенную роль играет талант тренера. Иногда смотришь на иного тренера с дипломом и думаешь: лучше бы он не тренировал. Когда у человека нет тренерского дара, нет желания до самозабвения работать с детьми, то никакие дипломы не помогут: такой человек или ничего не достигнет на тренерском поприще, или покинет его.

Последние новости

Случайные новости

  • Специальные вопросы веления новорожденных
    Многие патологические состояния, затронутые в этом разделе, освещены в других главах книги. Однако, течение ряда заболеваний и патологических состояний у новорождённых достаточно специфично и требует ...
  • Режиссер-постановщик избирательной кампании
    Но вскоре после этого, в конце ноября, началась другая. Такое уж было время - взрывное, «диалектическое»,- спорили без конца, по теоретическим и по конкретным вопросам.
  • Музыкальное живое сопровождение свадебного торжества
    Самым оригинальным и неповторимым подарком может стать живая музыка на свадьбу. Найти коллективы, которые оказывают подобного рода услуги достаточно легко. Нужно просто позвонить по указанным на сайте ...
  • Система «звезд»
    Но из этого еще не обязательно должно что-то получиться. Но думаю, что для истинных талантов слово «звезда» хорошее определение, только его опошлили.
  • Цели в играх.
    В таких играх преследуются самые разнообразные цели, но прежде всего осуществляется формирование позитивных установок на овладение и практическую проверку знаний учеников, выработку определенных умени ...
  • Динамичный финал
    Долгим взглядом прощается Александр Иванович со своей женой, уходит в сопровождении Заботкина, своего соперника (тот добровольно вызвался провести грузовик по опасной дороге).
  • Государственная аккредитация образовательных учреждений Санкт-Петербурга.
    Государственную аккредитацию любого учреждения в системе образования проводят с целью установления государственного статуса учреждения, присвоения определенного типа, категории, вида.
  • Родители зачастую виноваты сами
    Вспомните, не потел ли ваш ребенок под ватным или пуховым одеялом, раскрываясь даже во сне для охлаждения своего тела, а заботливая мама (бабушка) следила чтобы дитя, не дай бог, \"не раскрылся\" во с ...
  • Театральный корабль
    И при этом - удивительное чувство творческой независимости. Я бы сказал, независимости от случайного, суетного. Свидетельством этому можно привести совершенно необычную афишу «Современных ребят», кото ...
  • Двигательные системы
    Матери, добившись успехов в восстановлении здоровья своих детей, должны передать свой опыт двум—трем другим матерям или помочь общему делу, передавая информацию в кондуктивные детские сады.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru