Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Тренер, спарринг и инструктор

Вот как оценивает важность правильного выбора теннисного тренера американский специалист Г per Моран.
"Следующим шагом к теннису - это выбор тренера.
И это наиболее важная вещь, которая определит отношение вашего ребенка к теннису. Хороший тренер может привить любовь к теннису на всю жизнь, а плохой тренер может отключить вашего ребенка от тенниса навсегда.
К сожалению, сейчас развелось бесчисленное количество людей, бегающих по корту с корзиной мячей, называющими себя профессиональными тренерами и предлагающими "обучение теннису" за плату, которых интересует скорее ваши деньги, чем ваш ребенок. Эти люди, иногда даже и хорошо сами играющие в теннис, способны быть тренером по теннису не более, чем школьный преподаватель физкультуры. А, учитывая и факт дороговизны теннисных уроков (до 80 долларов за час), становится очень важным для вас выбор настоящего профессионала из многочисленных претендентов.
ПОРЯДОК ВЫБОРА
1. ДОКУМЕНТ СЕРТИФИКАЦИИ. Есть ли соответствующий документ сертификации у вашего тренера Американской Профессиональной Теннисной Ассоциации или от Профессионального Теннисного Регистра? Только эти две организации выдают документы сертификации тренерам и присуждают им тренерские категории.
2. РЕКОМЕНДАЦИИ. Как и во всяком деле, отзывы людей - это лучшая характеристика для того или иного тренера. Поинтересуйтесь у тех, кто занимается у данного тренера: как относится тренер к своей работе, нравится ли детям ходить на его занятия. Что у тренера лучше получается: работа с начинающими или работа со спортсменами. Легкие или изматывающие у него тренировки. Если вы ищете тренера для своего ребенка, посмотрите, как относится тренер к детям, способен ли он установить такие контакты с детьми, чтобы им нравились тренировки.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru