Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Вершины профессионализма

В одном из интервью тренер А. Чеснокова Т. Ф. Наумко, достигшая со своим учеником вершин профессионализма, назвала свою профессию очень трудной, "мужским делом”, а саму Татьяну Федоровну называли за ее достижение в теннисе не иначе как "уникальной женщиной". В свое время мама-тренер Марата Сафина предпочла отдать сына в твердые мужские руки тренера-мужчины, хотя в профессионализме самой Раузы Ислановой нельзя отказать.
Родители, отдавшие своего ребенка тренеру-женщине, затем, как только теннисист заиграет, находятся под мощным давлением сложившегося мнения о необходимости тренера-мужчины. И многие меняют тренера. Поэтому и установилось характерное для СНГ гендерное распределение теннисных тренеров: детские тренер - большинство женщин, юношеские тренера - большинство мужчин, тренеры профессионалов - в основном мужчины и очень редко "уникальные женщины".
Тренировавшиеся у меня девочки почти все хотели стать тренерами, в то же время практически ни один мальчик не связывал свое будущее с тренерской профессией. Наверное это объясняется природной тягой девочек к детям, а мальчиков, мечтающих о больших свершениях, - к романтике. Но в итоге, число моих учеников, ставших тренерами, оказалось большим чем учениц (жизнь расставила все по своим местам). И потом, в условиях конкуренции за тренерское место, интегрирование в теннис мужчин происходило значительно проще, чем женщин. Поэтому родителям теннисисток, думающих стать тренерами, надо знать, что только женщина с сильным (мужским) характером может успешно соперничать на тренерском поприще с мужчиной.

Последние новости

Случайные новости

  • Творческая активности
    В заметках об организации 1-го техникума Яворский пишет, что в основу учебного плана положены...
  • Беременность, роды и период новорожденности
    Чтобы получить достаточные сведения о беременности, родах и периоде новорожден- ности, необходимо взять сведения из амбулаторной карты ребенка. В целом они добываются через реквизицию данных о родах п ...
  • Начните уговаривать сына
    «Это мои волосы, что хочу с ними, то и делаю». «Мне так больше нравится». «Не дави на меня». «Я имею право стричься так, как мне больше нравится». «Тебе какая разница — это тебя непосредственно не кас ...
  • Куда деть ненужный картридж?
    Компьютерная техника развивается так стремительно, что, нередко, купленные в запас комплектующие, остаются неиспользованными, ввиду приобретения более современных моделей техники.
  • Холодный деспот
    Запомните, что с самого начала надо утвердить те правила и нормы, которые необходимо соблюдать ученикам. Главное, чтобы эти правила и нормы были сообщены в обстановке взаимного уважения, были ясны, их ...
  • Психологическое оправдание
    После того как в беседе оговорены не просто переходы, но сделана попытка их психологического оправдания, Харавее выполняет мизансцены вполне осмысленно.
  • Чтобы оставаться в безопасности
    Уже в школе Лори стала понимать, что для того, чтобы оставаться в безопасности, ей совершенно не обязательно «не делать» и «не быть». Конечно, эти идеи не были мыслями в том смысле, которое мы вкладыв ...
  • Противники режима
    Если мы хотим установить дату, с которой начались «сорок лет Грасси в театре», не считая мимолетного участия в организации спектакля в «Парини», то это 23 декабря 1936 года, когда состоялось первое пр ...
  • Общение с родителями учащихся.
    Считаем уместным поговорить и на эту тему, так как повсеместно наблюдаем вопиющую бестактность и бескультурье в диалоге педагогов и родителей учащихся.
  • Естественное вскармливание
    После первого месяца жизни ребенку назначают фруктовые и овощные соки, содержащие больше витаминов и несколько меньше солей, чем в отварах.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru