Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Женщина или мужчина в спорте

Явление тренер-женщина, достаточно распространенное в СССР и СНГ почему-то, практически, не имеет места на Западе, наверное, также как и женщина-хирург в СССР. На западных теннисных сайтах представлены, в основном, мужские имена - это тренеры, авторы статей и книг по теннису. Но ведь никаких гендерных ограничений при получении профессии тренера и, тем более, при приеме на работу в западных странах не существует, как, например, при приеме в армию. В чем же тогда дело? Почему западные эмансипированные женщины, успешно освоившие даже чисто "мужские" воинские специальности, обходят эту профессию? Большие физические и психические нагрузки, частая оторванность от семьи, от дома? Да, это имеет место быть. Кроме того, тренеру надо много знать из смежных областей знаний, быть творческой личностью и иметь характер лидера, а не исполнителя, поэтому далеко не каждая женщина отважится на такую работу. Но и это еще не все, а, возможно, и не главное для западных стран. Главное - в конкурентной борьбе на рынке тренерского труда. Тут определяющей фигурой является наниматель тренера. Кого он предпочитает? Наниматель, как известно, выбирает работника по эффективности труда, то есть по результатам, которые работник показывает. И вот здесь-то женщины в тренерском труде значительно уступают своим коллегам противоположного пола. Имеется такой факт: количество чемпионов СССР по теннису, подготовленных тренерами мужчинами более чем в два раза превышает аналогичный показатель для женщин-тренеров при почти равном общем количестве тренеров обоих полов, работавших в спортшколах. Вот почему на рациональном Западе женщина-тренер это уникальное явление, т.к. наниматели (читай - родители) предпочитают там тренеров-мужчин. Поэтому в конкурентной борьбе западные женщины уступили этот "трудовой фронт мужчинам, но зато значительно потеснили в армейских профессиях.

Последние новости

Случайные новости

  • Заработок на предоставлении бухгалтерских услуг
    Многие из нас часто задумываются над вопросом как заработать деньги?
  • Аренда или покупка - настала пора выбора.
    Купить звуковое оборудование в большом городе не проблема, а хотите ли вы получить отличное оборудование за небольшие деньги?
  • Что такое подарок?
    Что такое http://www.baltia.com.ua/ru/shop/?cards_t=87? Какую роль они играют в нашей жизни? Кому можно делать сюрпризы, а кто не заслуживает даже малейшего знака внимания?
  • Оригинальные поделки для мамы на 8 марта
    Знаменитые детские психологи настоятельно рекомендуют всем родителям заниматься с детьми творчеством в домашних условиях или в специальных развивающих центрах и клубах.
  • Письменные упражнения – нужны ли они?
    Каждый человек, приступающий к изучению английского языка, руководствуется лишь  ему одному известными причинами.
  • Подготовка ребенка к профессиям архитектор и строитель.
    Практические занятия — наиболее эффективная форма общего эстетического воспитания и подготовки учащихся к профессиям архитектора и строителя.
  • Жизнь высоких идеалов
    Да, это был несколько обособленный коллектив, крепко спаянный узами дружбы, тянувшийся всеми силами и способностями к претворению в жизнь высоких идеалов, выдвинутых перед ними учителем, покорявшим их ...
  • Трудности в чтении, Я-концепция и самооценка
    Во многих исследованиях высказывается предположение, что существует корреляция между эмоциональными проблемами и затруднениями в чтении. Слабые навыки чтения, связанные с чувством фрустрации и неудачи ...
  • Легкая ирония
    Он поедет по колхозным полям. Его встретят с тем же радушием. Но он уже не сможет оставить машину, пройти под палящим солнцем все поле.
  • Средства самообороны и выживания
    В современной жизни нам иногда приходится сталкиваться с агрессивно настроенными людьми, которые часто находятся в неадекватном состоянии. И для того, чтобы обезопасить себя и своих родных, необходимо ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru