Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Требования к детским тренерам

Как видно, требования к тренерам различных возрастных групп разные. Это все равно, что профессия слесаря. Имеются разные специализации в этой единой большой профессии: слесарь-инструментальшик, слесарь-сборщик, слесарь- лекальщик и т.д. А, поскольку это все-таки разные виды деятельности, то отсюда следует:
а) как и в любой работе, нельзя (или очень трудно) заниматься двумя различными видами деятельности одновременно, то есть тренировать различные возрастные группы теннисистов; если тренер работает и с детьми, и с юношами, то значит где-то он недорабатывает, что-то у него получается лучше, что-то хуже;
б) если детский тренер хочет остаться со своим учеником при переходе последнего в другую возрастную группу, то он (тренер) должен, соответственно, пополнить свои знания, необходимые для тренера данной категории теннисистов. А ему это иногда просто не удается. Кроме того, в силу своих сугубо личных качеств, тренеру нравится работа с какой-нибудь одной возрастной группой теннисистов.
Многие склонны считать, что дело просто в разном уровне квалификации: детский тренер - это начинающий тренер, а тренер профессионала - это умудренный опытом специалист высшей категории. Очень типичное заблуждение: имеются очень опытные тренеры, работающие с детьми, имеются также и сравнительно молодые тренеры, работающие с профессионалами, Так Марата Сафина, когда он вошел в десятку АТР, тренировал Андрей Чесноков, а затем даже сверстник Марата Денис Голованов.

Последние новости

Случайные новости

  • Туры в Билефельд, Германия
    Билефельд — большой город и экономический центр региона Оствестфален-Липе на северо-востоке Германии. Население — более 320 000 человек.
  • 5 советов для новичков, делающих ставки на спорт
    Удовольствие от просмотра спортивных матчей получает практически любой зритель. Но азартный человек, поставивший на результат состязания деньги, получает от игрового процесса ни с чем несравнимое удов ...
  • Как подобрать строительный пылесос?
    Основным назначением, как можно судить из названия, данного инструмента является уборка различного строительного мусора. Пылесосы строительные известны также под как «промышленные».
  • Как праздновать Пасху всей семьей
    Уже сверкает чистотой дом, выпечены куличи и покрашены яйца, осталось приготовить традиционное пасхальное меню, и подумать, как праздновать Воскресение Христово. Празднование Пасхи начинается с пасхал ...
  • Залог популярности кальяна
    С каждым годом индустрия развлечений становится всё изобретательней и разнообразней. Нам предлагают сотню способов, как провести свой досуг.
  • Задание 12.Звук и буква У (знакомство).
  • Для чего создаются сайты?
    В работе многих компаний рано или поздно приходит время, когда возникает вопрос о создании своего собственного веб-сайта в глобальной сети Интернет.
  • Основное упражнение на расслабление
    Лягте на коврик или сядьте в кресло. Расслабьтесь. Закройте глаза. Несколько раз медленно и глубоко вдохните и выдохните, обращая внимание на плавное и легкое течение воздуха... По мере совершенства о ...
  • Технический перевод английского языка не так дорог
    Бюро переводов "Экспресс"\" width=\"248\" height=\"167\">Почему то некоторые люди считают, что обращение в бюро переводов – это лишние денежные затраты. Чаще всего такое мнение появляе ...
  • Выписка из ЕГРЮЛ срочная
    Информация, которая содержится во всевозможных справках и выписках, только на первый взгляд кажется неважной.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru