Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Тренер-профессионал для вашего ребенка

Ну тренер профессионала - это больше психолог и менеджер. Игрок уже может все. Он в расцвете физических и творческих сил. Его не надо обучать, скорей с ним надо советоваться и вместе намечать и осуществлять планы. Андрей Медведев считает, что сложившемуся профессионалу тренер в общепринятом смысле этого слова не нужен. В интервью журналу "Теніс для всіх" он выразил эту мысль так: “Мне не нужен человек, который будет меня заставлять, потому что заставить меня сделать что-то невозможно, пока я сам себя не заставлю. Человек, который мне поможет придти к решению, да, такой человек мне нужен... Мне скорее нужен друг, наставник, но ни в коем случае не человек, который стоит надо мной" /45/. Поэтому часто тренерами профессионалов становятся их родители или близкие родственники, даже не играющие в теннис, но обладающие большим психологическим влиянием на своего подопечного. Лучший теннисист Азии Шричапан прекрасно подтвердил данный тезис: его тренер и отец - банковский служащий /155/. Однако сказанное не означает, что любой может стать тренером профессионала. Для этого надо обладать определенными способностями: психолога, теннисного менеджера, разбираться в "кухне" профессионального тенниса. Поэтому все же большинство тренеров профессиональных теннисистов - это не родители и родственники, а профессиональные тренеры, как правило, бывшие профессиональные игроки, сами поигравшие с десяток лет и поднявшиеся к вершинам рейтинга профессионалов. Но главное, о чем надо не забывать родителям, - прежде чем стать профессионалом и призвать в тренеры отца, ребенок обязательно должен пройти школу настоящего теннисного специалиста (или специалистов: детского и юношеского тренеров), который поставит ему технику и воспитает из него игрока. Такой путь прошли практически все известные теннисисты, тренерами которых стали их родители - не профессиональные тренеры (от Шараповой, сестер Вильямс, Шричапана до Чанга).
Некоторые родители забывают об этом, думают, что в тренировочном процессе нет ничего сложного, начинают сами тренировать детей и ... впрочем, об этом ниже.

Последние новости

Случайные новости

  • Любое время года квадроциклу нипочём.
    Даже при активном зимнем отдыхе на помощь придет квадроцикл.
  • Меня зовут Ту
    Среди народов Земли наиболее сложной системой имянаречения обладают жители Индокитая. Особенно вьетнамцы. Вот короткий рассказ об этом человека, который хорошо знает историю своей страны. — Мое имя Jl ...
  • Информация секретности о больных детях
    В § 1 этого закона накладывается запрет на выдачу информации в случаях необходимости секретности, и это законно в отношении как отдельных личностей, так и властных структур. В области здравоохранения ...
  • Итальянский баритон
    Быть может, эта сплетня родилась из окружавшего звездных певцов напряжения, которое может сравниться по накалу только с самыми жаркими матчами Барселоны и мадридского Реала.
  • Заводы по розливу напитков
    Получение качественного продукта только возможно при выполнении ряды неких обязательных условий. На заводах по разливу напитков, основным из них можно по праву считать отсутствие человеческого фактора ...
  • Насмешка, ирония, обидное замечание
    Некоторые сообщения очень плохо влияют на самооценку ребенка. Из-за них ребенок может почувствовать себя плохим, недостойным, нелюбимым. Типичная реакция ребенка на такое сообщение — отпор («А ты боль ...
  • Мы идем гулять во двор!
    Прогулки в «нашем тихом и уютном дворе» будут таковыми, если вы научите своего ребенка элементарным правилам безопасности.
  • Как правильно вести урок
    Опытный педагог знает, как правильно вести урок. В процессе урока не монополизируйте разговор. Не спедует превращать диалог с учащимися в свой бесконечный монолог.
  • Беседа с родителями.
    Беседа с учениками в присутствии родителей возможна и порой даже необходима, но, естественно, учитель должен проявить особую осмотрительность.
  • Психологическое действие
    Как нужно относиться к актерским предложениям? Актеру захотелось встать, захотелось пробежать - уважь. Но сделай, чтобы мизансцена для актера была и вкусной и трудной.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru