Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Тренер-профессионал для вашего ребенка

Ну тренер профессионала - это больше психолог и менеджер. Игрок уже может все. Он в расцвете физических и творческих сил. Его не надо обучать, скорей с ним надо советоваться и вместе намечать и осуществлять планы. Андрей Медведев считает, что сложившемуся профессионалу тренер в общепринятом смысле этого слова не нужен. В интервью журналу "Теніс для всіх" он выразил эту мысль так: “Мне не нужен человек, который будет меня заставлять, потому что заставить меня сделать что-то невозможно, пока я сам себя не заставлю. Человек, который мне поможет придти к решению, да, такой человек мне нужен... Мне скорее нужен друг, наставник, но ни в коем случае не человек, который стоит надо мной" /45/. Поэтому часто тренерами профессионалов становятся их родители или близкие родственники, даже не играющие в теннис, но обладающие большим психологическим влиянием на своего подопечного. Лучший теннисист Азии Шричапан прекрасно подтвердил данный тезис: его тренер и отец - банковский служащий /155/. Однако сказанное не означает, что любой может стать тренером профессионала. Для этого надо обладать определенными способностями: психолога, теннисного менеджера, разбираться в "кухне" профессионального тенниса. Поэтому все же большинство тренеров профессиональных теннисистов - это не родители и родственники, а профессиональные тренеры, как правило, бывшие профессиональные игроки, сами поигравшие с десяток лет и поднявшиеся к вершинам рейтинга профессионалов. Но главное, о чем надо не забывать родителям, - прежде чем стать профессионалом и призвать в тренеры отца, ребенок обязательно должен пройти школу настоящего теннисного специалиста (или специалистов: детского и юношеского тренеров), который поставит ему технику и воспитает из него игрока. Такой путь прошли практически все известные теннисисты, тренерами которых стали их родители - не профессиональные тренеры (от Шараповой, сестер Вильямс, Шричапана до Чанга).
Некоторые родители забывают об этом, думают, что в тренировочном процессе нет ничего сложного, начинают сами тренировать детей и ... впрочем, об этом ниже.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru