Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Тренер-профессионал для вашего ребенка

Ну тренер профессионала - это больше психолог и менеджер. Игрок уже может все. Он в расцвете физических и творческих сил. Его не надо обучать, скорей с ним надо советоваться и вместе намечать и осуществлять планы. Андрей Медведев считает, что сложившемуся профессионалу тренер в общепринятом смысле этого слова не нужен. В интервью журналу "Теніс для всіх" он выразил эту мысль так: “Мне не нужен человек, который будет меня заставлять, потому что заставить меня сделать что-то невозможно, пока я сам себя не заставлю. Человек, который мне поможет придти к решению, да, такой человек мне нужен... Мне скорее нужен друг, наставник, но ни в коем случае не человек, который стоит надо мной" /45/. Поэтому часто тренерами профессионалов становятся их родители или близкие родственники, даже не играющие в теннис, но обладающие большим психологическим влиянием на своего подопечного. Лучший теннисист Азии Шричапан прекрасно подтвердил данный тезис: его тренер и отец - банковский служащий /155/. Однако сказанное не означает, что любой может стать тренером профессионала. Для этого надо обладать определенными способностями: психолога, теннисного менеджера, разбираться в "кухне" профессионального тенниса. Поэтому все же большинство тренеров профессиональных теннисистов - это не родители и родственники, а профессиональные тренеры, как правило, бывшие профессиональные игроки, сами поигравшие с десяток лет и поднявшиеся к вершинам рейтинга профессионалов. Но главное, о чем надо не забывать родителям, - прежде чем стать профессионалом и призвать в тренеры отца, ребенок обязательно должен пройти школу настоящего теннисного специалиста (или специалистов: детского и юношеского тренеров), который поставит ему технику и воспитает из него игрока. Такой путь прошли практически все известные теннисисты, тренерами которых стали их родители - не профессиональные тренеры (от Шараповой, сестер Вильямс, Шричапана до Чанга).
Некоторые родители забывают об этом, думают, что в тренировочном процессе нет ничего сложного, начинают сами тренировать детей и ... впрочем, об этом ниже.

Последние новости

Случайные новости

  • Кондуктивная педагогика
    В кондуктивной педагогике, ориентированной на мать, самым важным считается привести мать к осознанному пониманию своих педагогических задач.
  • Варианты игр с ребенком.
    Юный краевед Разложите на столе карточки с картинками, на которых нарисованы животные, которые встречаются в дикой природе там, где вы живете.
  • Учимся кормить щенка
    Первый вопрос, который возникает, когда заводишь щеночка – это чем его кормить. Конечно же, немаловажную роль играет и то, в каком возрасте он к вам попал.
  • Стригущий лишай у детей лечение
    Это заболевание является одним из самых распространенных в детском возрасте. Дети любят приласкать бездомное животное, а оно в «благодарность» передает им эту заразу. Это заболеван ...
  • Возмещение материального ущерба: составление претензии доверьте юристу
    Нередко бывает так, что предприятия, получив убытки по вине контрагента, списывают их, не желая обращаться в суд. Претензия, составленная опытным юристом, поможет организации добиться возмещения матер ...
  • Самостоятельно пристраиваем веранду
    Постройка веранд помещения не требует специальных навыков и сложных строительных работ. Но, все-таки некоторые особенности в конструкции присутствуют.
  • Для ребенка с недостатком способности
    Для ребенка с недостатком способности понимать связь между вещами, жизнь легко превращаться в хаос и часто причиняет стресс, а это может привести к депрессии. Для детей с нарушением спектра аутизма Sc ...
  • Светодиодные экраны и бегущая строка - эффективные методы подачи рекламной информации
    Грамотно планируя шаги по открытию собственного бизнеса, или работая над концепцией продвижения товаров (услуг) на потребительском рынке, невозможно не учесть такой важный фактор, как осуществление ре ...
  • Внешне сценические портреты
    Сценическую деятельность актер начал в 1917 году в Губернском показательном театре города Череповца исполнением роли Нила в «Мещанах».
  • Продолжая сравнение
    Кроме того, можно вспомнить дебют Пласидо Доминго в качестве баритона в опере Симон Бокканегра в Берлине, исполнение в один вечер Паяцев и Сельской чести в Ковент-Гардене, а также запись оперы Рихарда ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru