Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Поэт в России - больше чем поэт

Перефразируя известное выражение "поэт в России - больше чем поэт", можно сказать: детский тренер - больше чем тренер, он еще и воспитатель ребенка, а, зачастую, и родителей. Ребенка должен кто-то сформировать как личность. И кто же этот КТО-ТО? Родители? Да, но, как правило, они заняты, им некогда. Бабушки и дедушки? Возможно, но часто они отсутствуют рядом, а те, которые присутствуют, или не хотят заниматься воспитанием внуков, или демонстрируют педагогическую несостоятельность. Учителя? Очень редко, т.к. слишком много у них подопечных. А когда учеников слишком много, то там не то что душ - лиц не различить. В то же время тренер зачастую работает с небольшим количеством учеников, иногда даже с одним - двумя и достаточно продолжительное время. Он уже как гувернант: контролирует не только тренировки, но и уроки, здоровье, отдых, развлечения, помогает в выборе будущей профессии. Но главное - он влияет на душу ребенка, формирует его характер. Родители должны найти такого воспитателя, иначе ребенка сформируют случайные люди. Чтобы этого не случилось надо приложить максимум усилий в поиске именно Воспитателя, а не дилетанта или временщика. Этот главнейший аспект правильного воспитания родители почему-то упускают.
Сколько я ни задавал вопрос о мотивах выбора того или иного теннисного клуба для обучения ребенка теннису, никго не ответил - из-за тренера. Приоритетом было все что угодно: от близости к дому до., "знакомые ходят туда". Люди просто не могут оценивать специалистов или делают оценки по каким-то своим, зачастую неверным критериям, а потом горько разочаровываются в своем выборе, поняв, что деньги, потраченные на тренировки, совсем не соответствуют полученному результату. "Я за тебя 600 долларов в месяц плачу, а ты проигрываешь 6:0, 6:0", - это выражение уже стало теннисным анекдотом. Но ведь ребенок тут не причем. В детском теннисе успехи теннисиста почти полностью определяются способностями тренера: ребенок играет не только той техникой, которой сумел поставить ему тренер, но и "головой" тренера. Вы спросите, а как же талант? ведь во второй главе говорилось о примате таланта над воспитанием, И, тем не менее, противоречия тут нет. Во-первых, речь идет о первых соревнованиях в 9- 10 лет, где большую роль играет техническое оснащение теннисиста, которое напрямую зависит от умения воспитателя. А, во-вторых, настоящий тренер всегда производит отбор среди своих учеников и допускает к участию в турнирах только способных ребят, а инструктор-обучатель - всех подряд. Сказать родителю о потенциале слабо одаренного в теннисе ребенка, посоветовать другой вид спорта или вид деятельности, к которым ребенок имеет больше способностей, может только опытный и, главное, честный тренер, для которого здоровье детей, их творческое развитие гораздо дороже личной выгоды. Поэтому остановимся на основных профессиональных качествах детского тренера.

Последние новости

Случайные новости

  • 5 советов для новичков, делающих ставки на спорт
    Удовольствие от просмотра спортивных матчей получает практически любой зритель. Но азартный человек, поставивший на результат состязания деньги, получает от игрового процесса ни с чем несравнимое удов ...
  • Ясные тихие дни
    В Лопшсные, на складе, я познакомился с Алексеем Степановичем Майзеровым (все называли его там просто Алехой), ловившим семгу на тоне Лодейной.
  • Вредят ли подгузники мальчикам?
    Во многих публикациях поднимается тема о вреде подгузников для мальчиков. Разные, на первый взгляд, статьи имеют одно заключение: «Одноразовые подгузники становятся причиной мужского беспло ...
  • При разработке перспективного плана подготовки
    На своих заседаниях заводская комиссия намечает конкретные мероприятия и выносит их на рассмотрение завкома. Перспективный план обучения рабочих кадров вместе с разработанными мероприятиями по его реа ...
  • Возраст ребенка при поступлении
    На начальном этапе пребывания Марси в нашей школе мы фотографировали ее невербальное поведение. В результате чего уже сейчас мы можем продемонстрировать первые шаги, положившие начало восстановительно ...
  • Виды заданий, предлагаемых ребенку для чтения слов с помощью составления их из слогов
    Взрослый показывает ребенку карточку со словом, написанным печатными буквами по слогам: ЛУ-НА. Это слово выкладывается перед ребенком или прикрепляется на доску и прочитывается вместе с ним.
  • В поход с ребенком
    Правильно поступают те родители-туристы, для которых рождение ребенка не является преградой тому, чтобы продолжать активно отдыхать, и сплачивать семью воедино. Сегодня мы поговорим не о тех походах, ...
  • Сейчас выгодно арендовать апартаменты в Европе - вовсе не дилемма!
    Сейчас выгодно арендовать апартаменты в Европе - вовсе не дилемма! На самом деле для преобладающего количества людей путешествие в европейские страны, это событие которое имеет немалое значение.
  • Лучшим родителям – лучшие подарки
    Своим родителям мы обязаны очень многим – именно они не спали ночами, когда у нас резались зубки, они переживали, когда мы болели, они беспокоились, если мы не возвращались к назначенному времени.
  • Идея съемки
    Зима в тот год стояла необыкновенно холодная. Павильонные сцены снимали в нетопленном здании ташкентской киностудии, натурные - в Самарканде.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru