Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Поэт в России - больше чем поэт

Перефразируя известное выражение "поэт в России - больше чем поэт", можно сказать: детский тренер - больше чем тренер, он еще и воспитатель ребенка, а, зачастую, и родителей. Ребенка должен кто-то сформировать как личность. И кто же этот КТО-ТО? Родители? Да, но, как правило, они заняты, им некогда. Бабушки и дедушки? Возможно, но часто они отсутствуют рядом, а те, которые присутствуют, или не хотят заниматься воспитанием внуков, или демонстрируют педагогическую несостоятельность. Учителя? Очень редко, т.к. слишком много у них подопечных. А когда учеников слишком много, то там не то что душ - лиц не различить. В то же время тренер зачастую работает с небольшим количеством учеников, иногда даже с одним - двумя и достаточно продолжительное время. Он уже как гувернант: контролирует не только тренировки, но и уроки, здоровье, отдых, развлечения, помогает в выборе будущей профессии. Но главное - он влияет на душу ребенка, формирует его характер. Родители должны найти такого воспитателя, иначе ребенка сформируют случайные люди. Чтобы этого не случилось надо приложить максимум усилий в поиске именно Воспитателя, а не дилетанта или временщика. Этот главнейший аспект правильного воспитания родители почему-то упускают.
Сколько я ни задавал вопрос о мотивах выбора того или иного теннисного клуба для обучения ребенка теннису, никго не ответил - из-за тренера. Приоритетом было все что угодно: от близости к дому до., "знакомые ходят туда". Люди просто не могут оценивать специалистов или делают оценки по каким-то своим, зачастую неверным критериям, а потом горько разочаровываются в своем выборе, поняв, что деньги, потраченные на тренировки, совсем не соответствуют полученному результату. "Я за тебя 600 долларов в месяц плачу, а ты проигрываешь 6:0, 6:0", - это выражение уже стало теннисным анекдотом. Но ведь ребенок тут не причем. В детском теннисе успехи теннисиста почти полностью определяются способностями тренера: ребенок играет не только той техникой, которой сумел поставить ему тренер, но и "головой" тренера. Вы спросите, а как же талант? ведь во второй главе говорилось о примате таланта над воспитанием, И, тем не менее, противоречия тут нет. Во-первых, речь идет о первых соревнованиях в 9- 10 лет, где большую роль играет техническое оснащение теннисиста, которое напрямую зависит от умения воспитателя. А, во-вторых, настоящий тренер всегда производит отбор среди своих учеников и допускает к участию в турнирах только способных ребят, а инструктор-обучатель - всех подряд. Сказать родителю о потенциале слабо одаренного в теннисе ребенка, посоветовать другой вид спорта или вид деятельности, к которым ребенок имеет больше способностей, может только опытный и, главное, честный тренер, для которого здоровье детей, их творческое развитие гораздо дороже личной выгоды. Поэтому остановимся на основных профессиональных качествах детского тренера.

Последние новости

Случайные новости

  • Светодиодный водопад по отличной стоимости
    Если вы хотите, чтобы ваше увеселительное заведение пользовалось успехом, тогда нужно сделать все возможное, чтобы привлечь потенциальных клиентов. Начать, разумеется, стоит с интерьера. Именно ему ну ...
  • Адвокат по семейным делам и жилищным вопросам.
    Адвокат по семейным делам. Если вы для себя приняли окончательное решение расторгнуть собственный брак, в этой ситуации всего лишь, что вам необходимо сделать, так это пройти через весь судебный проц ...
  • Школа кукольного искусства
    Ваш ребенок увлекается рукоделием? Это замечательно. Мы предлагаем вам посетить школу кукольного искусства, и сделать куклу своими руками.
  • Сравнения с Я
    Ко всему сказанному следует добавить, что, если не обращать внимания на не-Я (если оно никогда не катектировалось или перешло в декатектиро- ванное состояние), оно тоже приобретает размытый, недиффере ...
  • Динамичный финал
    Долгим взглядом прощается Александр Иванович со своей женой, уходит в сопровождении Заботкина, своего соперника (тот добровольно вызвался провести грузовик по опасной дороге).
  • Купить участок земли для отдыха телом и душою.
    Сегодня огромное количество жителей крупных городов, и особенно Москвы, стремятся проводить свое свободное время на природе, подальше от городского шума.
  • При выборе рабочих мест
    Необходимо учитывать психологические и индивидуальные склонности обучающегося к определенной работе. В одном случае успех трудовой деятельности зависит от быстроты и точности реакции, во втором — от о ...
  • Практические советы: как удачно выйти замуж
    Главный вопрос: как удачно выйти замуж? Что же должна сделать женщина для того, чтоб не только стать замужней, но и быть счастливой в браке? Секрет тут однозначно не в красоте.
  • Готовность ребенка к обучению.
    Рассматривая готовность ребенка к обучению, Брунер ставит вопрос о соотношении между внешним и внутренним поощрением.
  • Рука Матисса
    У меня дома есть один из четырех рисунков углем, именно о нем я уже упоминал, его обычно и воспроизводят то тут, то там. Нашлись и три другие темы.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru