Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Высокие требования к теннисному тренеру

Из-за чрезвычайной сложности труда тренера по теннису общепринятым за рубежом является тренер-мужчина, но об этом несколько ниже.
Высокие требования к теннисному тренеру вызваны, прежде всего, тем, что теннис - один из наиболее технически сложных (если не самый сложный) из игровых видов спорта с противоборством.
Термин "противоборство" употреблен здесь для обозначения контакта игроков через мяч. Бесконтактные виды - плавание, легкая атлетика, гимнастика и т.п. А доказательством того, что теннис - наиболее технически сложный вид, является то, что, несмотря на наличие противоборства игроков, физические данные спортсменов (рост, сила, вес, выносливость) не имеют здесь решающего значения. Поэтому-то играют в теннис всю жизнь. Даже в профессиональном теннисе нередки случаи 35-40-летних игроков. Так Д. Коннорс находился среди сильнейших профессионалов почти до 40 лет. Навратилова в 49 лет стала чемпионкой Уимблдона в миксте! А так как техника в теннисе является наиболее сложным и определяющим фактором, то тренер, ставящий эту технику, должен быть специалистом высокого класса. Поэтому выбор тренера имеет очень большое значение для теннисиста с самых первых его шагов в нелегкую спортивную жизнь. Родители должны с полной ответственностью относиться к этому вопросу, иначе можно загубить талант или наделать ошибок, которые будут тормозить рост мастерства на всем пути спортсмена.
Профессиональные теннисисты очень скрупулезно подходят к выбору тренера. Для этого разработана специальная методика. А в детском теннисе многие родители даже не представляют проблему выбора тренера. Зачастую тренером называют любого инструктора, дающего уроки тенниса, или спарринг-парнера. Заслуженный тренер России и Украины В. Н. Камельзон в одном из своем интервью сказал: "Я недавно слышал мнение одного родителя: тренер - это тот, кто надел бейсболку, взял корзину с мячами и вышел на корт".

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru